Приветствую всех в декабре, скоро лето и СЕЗОН!
Государство. Поддержка бизнеса. Инвестиции. ...
Хочу напомнить, что государство начинает исполнять свои функции, которые выражаются в форме законов, только когда уже наелись крови. Ближайший пример - 90-ые годы.
Соответственно, инвестиции оно делает только когда законы работают или только в интересах узкого ( узчайшего) круга лиц. Все инвестиции краткосрочные. Мой опыт подсказывает, что никогда не будет инвестиций в древесный уголь серьёзного уровня (от 100 000 USD) в обозримом будущем. Пишу это для начинающих углежёгов - рисковать будете исключительно сами.
Теперь о ценах на сезон. 24 рубля с НДС - минимальная цена с НДС за 1 кг берёзового угля паллетированного для оптовиков (перекупов, баз, стройдомов и прочих помощников углежёга). Со всем уважением к бизнесу тех кто в скобках.
И не берите кредитов. Не берите. Любая схема полетит. Цена ниже приведёт к распродаже угля по 11,50 рублей за кг в ноябре-декабре 2017 года.
Коллеги в Новосибирске, мне кажется, могут цену и поднять. Я немного торговал с Якутией, Салехардом Владивостоком, Хабаровском - и цена в 50 рублей за кг с моей доставкой контейнера только до Москвы, никого не пугала. У Вас там край хороший.
Удачи всем, держите цену.