Madjid написал(а):КАК МОЖНО ПРОДАВАТЬ ПО 13 РУБ КГ
1. А например в Пермском крае есть производитель древесного угля УФСИН - у них ФОТ выше в переписке обозначал з/п 1500-2000 руб/месяц
2. В Башкирии я встречался с поставщиком, который продавал уголь по низкой цене и объяснял это тем, что он зарабатывает на лесе а не на угле.
У него была своя заготовка, которую надо было осваивать и свой участок по производству ДУ. С одной своей ООО "продавал" другой ООО лес по 350 руб. - по 800 м3 ежемесячно. Получавшийся уголь продавал Рамону ежегодно. Тем самым как мне объяснил он зарабатывал на лесе а уголь это лишь способ постоянного потребления его леса.
3. В свое время работал с заготовителями для Балезинсокго ДОКа. У них была с предприятием следующая схема работы: ДОК частным заготовителям выделал БЕСПЛАТНО !!! участки (которыми владел) но с условием, что весь фанкряж они сдают предприятию, все что не подпадает под условия интересующего их сырья, частники должны разрабатывать и реализовывать самим а участки были со смешанным лесом. Таким образом у них интересующая дровяная береза покупалась ну по ОЧЕНЬ доступной цене + на Балезинсокм ДОК постоянно имелся карандаш, по которому, тоже можно было договорится.
4. А еще вариант: общался с одним человечком, который, производил уголь, а в качестве сырья у него был "доступ" к горельнику. И так же он говорил о просто смешных ценах на лес.
Но я в этой тему не стал вникать, поэтому просто вот ссылка на старую статью в интернете:
Цена на поврежденный лес формируется в соответствии с постановлением правительства РФ "О ставках платы за единицу объема лесных ресурсов и ставках платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности" и зависит от степени повреждения древесины. Стартовая цена кубометра колеблется от 6 до 30 рублей. Но даже самая высокая ставка на треть ниже стоимости здорового леса. Поэтому уже на первых аукционах развернулась борьба за перспективные участки.
5. Сейчас все больше сетей покупают мешки угля не по 3 кг а по 2,5 кг. СТМ!! Сбор КП Уголь_Сезон 2016 до 15.01.2015г: это способ "визуальной минимизации цены на полке" то есть цена вроде для покупателя не сильно выросла а весовка изменилась вот здесь это все наглядно Маркетинг от торговой сети Магнит и экономика для продавца уже лучше.
Как вариант производителям предлагать не 3 кг мешки оптовикам/сетям а 2,5 кг.
Да и вообще, когда я однажды общался с собственником компании Тайган http://www.taygan.ru/ru/charcoal/2-5 (как раз можете обратить внимание, что у них так же есть весовка 2,5 и 3 кг.) и в разговоре у меня проскальзывала цена на уголь за 1 кг. он меня упрекнул и сказал, что это не правильная позиция, которая показывает, что у меня "плохие" знания работы с конечными клиентами и больше они заточены на производственные моменты. А смысл в том, что клиенты/закупщики мыслят ценой за мешок угля.
И когда им говорят, что мешок угля стоит 60 руб. (2,5 кг.) или 72 руб (3 кг.) они конечно же выберут первый вариант так как на нем они смогут сделать наценку и заработать.