ну я конечно не ванга, и на ИСТИНУ не претендую,но тут опять жешь совокупность факторов-и тот что я привел выше и еще...
стоимость рубля..
вот скажем пару-тройку лет назад стоимость на европку была как и сейчас, пусть мы и не смотрели в ту сторону-ибо в стране цена была выше-ну что такое $250 сместа в межсезонье и 300 в сезон когда бакс по 30 был? да нафиг! а украинцы нормально так сплавляли тем же перекупам пшекам и кто по крупнее и сам на турцию,израиль гнал по 350 на фобе,ну а чо-зарплаты по 500-1000 гривенок,лес гроши, либо вообще стыреный на халву, ибо какой на той украйне контроль то был? смех( про нынешнее вообще молчу)-короче они могли, нам не вариант...
ко мне подкатывали с разных мест,и даже цену больше чем на украйне предлагали, но все одно-как то маловастенько,саааапсем нищенько-не вариант короче...
в прошлом году ситуация начала меняться...но! сам помнишь-бакс то по 80 чи сколько там было на пике, то скаканет в обратку до 60,короче непонятки! я голову чесал, но боязно-а вдруг как отпрыгнет да даже не к 30 а к 40-и что я потом буду делать с этими 10 тысячами за тонну по контракту? в минуса уходить?-да ну нафиг! и так я думаю рассуждало большинство и даже не сами производители, фиг с ними-а теже перекупы, которые на аккумулировали объемы и смотрели-то в сторону привычных сетей, пусть и с обычными проблемами-по отсрочкам, упаковкам, логистическим геморрам типа упаковки поддона не выше метра(а значит на фуре 5-7 тонн только и можно подвезти, а РЦ может и за 200 ки быть) и штрафов за все что можно и нельзя и в сторону закордона-и вроде бы и по цене равно, но боязно...
и что теперь?
что теперь те 250 баксов или там 200-230 евро? да в простой упаковке, да объемы жрут немерянно?-ОООО!
и сейчас уже ясно-что ДАЖЕ если свершится чудо и рубль поднимут... ну на сколько? да будет охиринеть даже если 60-65 станет,и то... я в это не верю,но пусть-так вот даже при таком раскладе я не уйду в минуса,о чем переживал в прошлом году! а значит-что?
а значит теже перекупы,которых или с рынка вытеснили или теже сетки уже прижали и задолбали до потери пульса-поводят своим хитрым носом тудэм сюдэм и повезут свои объемы заграничку,эти первыми,потом начнут нарывать контракты и те кто и здесь неплохо сидит-но если же можно диверсифицировать сбыт,а дорожка уже худо бедно протоптана-то по чему бы и нет?
и так нечнется с малого, а потом и лавиной покатит... если уже это не началось...
и я повезу,бродят тут вокруг иностранчеги , пока обкашливаю контракты... и если все срастется, то и не только свое повезу, а чего? пару центов накинул и вот тебе объем для солидности и даже какая ни какая денюшка СНИСФИГА-оп и капнула,пусть маленькая, пусть не как у тех же перекупов-что получают больше производителя,но пусть....
так вот объем, и так похудевший на нынешних "харчах"(и разорение и отказ о возобновлении работы, как я писал выше)-уйдет из страны, пусть спрос и упадет,хотя скорее всего не упадет, а просто тормознется в росте,ибо до этого спрос рос семимильными шагами, все эти годы....
вот как бы видя это,я и "вещаю" о дефиците...
хотя.... страна у нас " волшебная" Бггг))) и все это может быть гаданием на коХфейной гуще
фух))) аж пальцЫ устали, стильки накропал))))