торговая площадка древесного угля

Объявление

По вопросам рекламы на форуме пишите запрос на почту izhwood@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Рынок древесного угля в 2017 году » РЕКОМЕНДУЕМАЯ РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА (РРЦ) на древесный уголь в 2016 году.


РЕКОМЕНДУЕМАЯ РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА (РРЦ) на древесный уголь в 2016 году.

Сообщений 331 страница 360 из 397

1

РЕКОМЕНДУЕМАЯ РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА (recommended retail price, RRP) Цена, которую производитель рекомендует в качестве розничной для произведенного им товара.


24-25,5 руб/кг.  это рекомендуемая оптовая цена на древесный уголь
32-34 руб/кг. это рекомендуемая рыночная цена на древесный уголь

+1

331

Никита777 написал(а):

И еще один вопрос: понимаю, что точных цифр не понять, но каков примерно может быть объем сбыта/спроса угля в городе население 630 тыс. человек. Иркутск. Какие примерно цифры? В целом и по основным каналам сбыта а ткакже в разрезе розница/опт?


Ну начнем поверхностный анализ:

Предложение на рынке

Если они живы и работают они тебе просто так не дадут прийти и продавать ни в шашлычные,  ни в опт, ни в розницу... тебе чем то нужно их предложения "перебивать" сервис/логистика/срок оплаты/ценны и т.д.
Список:
1. Поставки березового угля марки А выс.сорт. Иркутская область, г.Тайшет Объем поставок до 300 тонн в месяц. Цена на складе: не фасованный 14 000 руб/тонна, фасованный - 16 000 руб/тонна.
2. Древесный уголь.Иркутск.
3. Иркутская область

Но я так понимаю у Вас там огромное куча деревообрабатывающих/перерабатывающих мелких средних предприятий которые пару бочек тоже могут иметь... и какой то объем производят...

Хотя по авито это и не скажешь
https://www.avito.ru/irkutsk/hobbi_i_otdyh?q=древесный уголь

Что то мне кажется там везде это Павел Паха "наследил" ;)

Если говорить про объем...

У Вас должны быть вот эти https://tgabsolut.ru вопрос "местный" ли там уголь...  думаю они могут потреблять от 100 то 500 тонн угля в сезон.
Вот эти Торговая сеть Слата г.Иркутск  думаю они могут потреблять от 100 то 500 тонн угля в сезон.

Федералы типа Ленты, Spara, Metro и т.д.  надо смотреть кто туда поставляет товар. тоже приличный объем через них должен проходить...

Если бы ты выложил фото древесного угля из Ваших торговых сетей.. было бы проще понять, кто поставляет в сети местные или какие либо соседи...  фото по типу Торговая сеть Баумол г. Пермь   

Загляни к этим  Иркутск  спроси занимаются ли подобным товаром и какой примерный объем их потребления

Вот у Вас не плохой клиент http://www.kars.ru
http://s016.radikal.ru/i336/1607/73/1125552fb9e1.jpg
Правда продавали мы туда не уголь, а другой товар, поэтому какая доля у них приходится на пикниковую тему я не знаю,  но брали другой товара они не плохо (даже в предоплату! :glasses: только тссс, никому не рассказывай а то набегут другие если узнают)
Их плюс в том,  что они через свои каналы обрабатывают массу мелких оптовиков в регионе.

Судя по их интернет магазину уголь у них от москалей ( это уголь АСДшников http://www.asdcompany.ru http://www.piknichok.ru)

АСД - это крупные московские оптовики, работающие по всей России и с многими крупными сетями/оптовиками. Но у них ценник на пикниковую продукцию никогда низким не был, видимо Карс уголь попутно грузят с Москвы контейнером в довесок с кучей другой продукцией типа Paterra (тоже бренд АСД).
http://s020.radikal.ru/i713/1607/a9/494bc9472fcd.jpg

Поэтому все в твоих руках как говорится. Ценник на уголь ты точно можешь предложить лучше, вопрос твоих переговоров с закупщиком. Правда может выяснится, что угля они продают мало и поэтому закупщику не интересно заводить на уголь отдельного поставщика. Ему проще всю пикниковую тему грузить попутно у 1-го крупняка (пусть даже из Москвы) и сильно не заморачиваться по цене закупки, так как на этот товар закупщик выставить интересующую его маржу и будет продавать.
     
   
Если говорить про объем в целом ну думаю пару тыс. тонн в целом в регионе в сезон уходит... и это только для шашлыков

Ау   Паха  дай чуть конкретики по Вашему региону

0

332

перекуп написал(а):

у меня 90 в этом году

90 календарей и платят вовремя или + дебиторка какое то время ? + что то еще есть ? бонусы на маркетинг/ретробонусы за объем продаж/штрафы/процент возврата нереализованного сезона товара/логистика до РЦ или по магазинам и т.д. 
В каждом конкретном случае наверно бывают еще маленькие нюансы :)

0

333

izhwood написал(а):

АГРЕГАТОР ДРЕВЕСНОГО УГЛЯ И ТОВАРОВ ДЛЯ ПИКНИКА

Как то тут в теме поднимал вопрос о том, что бы у участников форума была прямая возможность сделать заказ товара в той или иной степени (по принципу интернет магазина)
По задумке, заказы в будущем уходить в интересующий регион. К конкретному производителю с которым будут соответствующие договоренности.
Вот как то так это может выглядеть. 
http://s014.radikal.ru/i328/1608/25/d9bc2704627d.jpg
На форуме, в неком разделе (либо вместо банеров, либо под полям сообщения) появятся кликабельные картинки с информацией об условиях продажи товара в розницу/мелкий опт. В разных темах будет представлен близкий по смыслу темы товар.
Пока это все будет запускаться в тестовом режиме (через некоторое время появится на этом форуме а пока отрабатывается на тестовой площадке. на цены картинки смотреть не надо) делается это для понимания интереса к таким изменениям/кликабельности участников и интереса со стороны поставщиков, которые хотели бы, что ссылки ввели на их продукцию.

Как то так....

Просто в классическом интернет магазине.. люди ищут товар а потом смотрят отзывы а тут наоборот ))) сначала обсуждают а потом у них есть возможность это сразу купить!!! 

0

334

izhwood написал(а):

опт

10 кг во владимирском пакете 1000 руб ? o.O
чемпионы :flag:

+1

335

перекуп написал(а):

10 кг во владимирском пакете 1000 руб ? 
чемпионы

А ответ на это найдет внимательный читатель )))

izhwood написал(а):

через некоторое время появится на этом форуме а пока отрабатывается на тестовой площадке. на цены картинки смотреть не надо

0

336

izhwood написал(а):

А ответ на это найдет внимательный читатель )))

текст ваще не видно,то ли слепой уже,то ли мелко :rofl:

+1

337

В районе Свислочь строится завод по производству древесного угля
http://grodnonews.by/category/ekonomika/news27367.html
Сегодня в 08:18,
В районе Свислочь строится завод по производству древесного угля Проект реализуется обществом с ограниченной ответственностью  «БСПэнерджи». Строительство завода развернулось в деревне Теляки на территориях, ранее принадлежавших УСП «Совхоз «Порозовский». В четвертом квартале текущего года строительство планируется завершить.

– Проект реализуется с привлечением прямых иностранных инвестиций. Ожидается, что его реализация позволит создать до 20 новых рабочих мест. Ориентировочная стоимость проекта – 20 миллиардов неденоминированных рублей (1,3 млн. долларов), – сообщили в отделе экономики райисполкома.

Из неделовой древесины будет получаться не только древесный уголь, но и смола, которая, в свою очередь, является сырьем при производстве метилового спирта, скипидара, уксусной пищевой кислоты, спиртового растворителя. Основными рынками сбыта станут зарубежные страны.

Проектная документация прошла экологическую и вневедомственную экспертизы, получила положительное заключение Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

В райисполкоме рассказали, что предприятием завершена подготовительная стадия строительства завода. Производится монтаж печи карбонизации марки Navarre. Производительность печи для обжига древесного угля составляет около 2000 тонн в год.

Ожидается, что до конца года завершится работа по прокладке инженерных сетей, монтажу печи, установке оборудования для сбора жидких продуктов пиролиза (циклоны, конденсаторы). Также будут построены ангар и сушильная камера для древесины, проведены пусконаладочные работы печи карбонизации. Состоится тестовый запуск оборудования.

Древесный уголь применяется в цветной металлургии, в производстве кремния,  стекла, красок, хрусталя, в сельском хозяйстве, как удобрение, в виде кормовой добавки в животноводстве, как изоляционный материал (поглотитель запахов), в полиграфии и приборостроении для полировки деталей, форм и шлифовки, а также для приготовления барбекю и шашлыка.

+1

338

izhwood написал(а):

печи карбонизации марки Navarre


???

http://www.gaurus-technology.com/ru/ 
http://i045.radikal.ru/1608/80/30fb1375a8db.jpg

0

339

izhwood написал(а):

– Проект реализуется с привлечением прямых иностранных инвестиций. Ожидается, что его реализация позволит создать до 20 новых рабочих мест. Ориентировочная стоимость проекта – 20 миллиардов неденоминированных рублей (1,3 млн. долларов), – сообщили в отделе экономики райисполкома.

ну и вот как с этим бороться можно?
20 рабочих мест :crazyfun:
а то что челевек 500 останется без работы, так это другая сторона медали :dontknow:

0

340

виктор БВ написал(а):

Почему ?

капитализм так устроен,выживает сильнейший :idea:

0

341

виктор БВ написал(а):

Другим в назидание и в пример.

это убийство мелких,какой пример втюхать 1,5 ляма бакинских? :smoke:

0

342

izhwood написал(а):

(1,3 млн. долларов)

izhwood написал(а):

Производительность печи для обжига древесного угля составляет около 2000 тонн в год.

Мне кажется как то долго они будут окупать инвестиции ???

0

343

виктор БВ написал(а):

Плюс сопутствующая химия.


Помню Юрий Давидович как то писал по этому делу. http://charcoal.russ-forum.ru/viewtopic … 450#p11064

Вам уже говорили. что сбыта жидких продуктов пиролиза нет. Деготь делают по особой технологии из бересты. Чтоб он был медицуинского качества, нужна соковая береста.
В парогазах несколько сотен компонентов, доля которых превышает 0,1%. Традиционная лесохимия, это мощные цеха с множеством аппаратов. В деревенском сарае такое не сделать. Да и стоит такая технология гораздо дороже углевыжигательной установки. Ну и что Вы хотите получить? Уксус? Уксусная кислота от сбраживания всякой падалицы - гниющих фруктов, которых в деревне много, получится и дешевле и качественнее, чем лесохимическая. Смолы? Куда Вы их денете? Те, которыми пропитывали лодки и лыжи, нижние венцы деревянных домов, производились из особенного сырья - выдержанного пневого осмола. Теперь изменилась технология лесозаготовок и его не существует в природе. Эфиры, кетоны и спирты? Там много метанола, близкое знакомство с которым не очень грамотного человека приводит к слепоте и мучительной смерти. Остальное - плохие но дорогие растворители. Их вытеснили современные синтетические растворители и более дешевые и более качественные.

Что то изменилось в белорусских реалиях ?

0

344

виктор БВ написал(а):

Повтояю .Единственное.И то еще строится !В  деревне  Теляки все население вместе с детьми вряд ли превысит цифру 500.

они ж не в Теляках будут уголь продавать

0

345

izhwood написал(а):

Мне кажется как то долго они будут окупать инвестиции ???

еще одни заработали уже :flag:
решили,что хватит,надо о других подумать

http://xn----7sbbikpmg9ahcc5c.xn--p1ai/

Отредактировано перекуп (2016-08-08 23:13:39)

0

346

перекуп написал(а):

http://xn----7sbbikpmg9ahcc5c.xn--p1ai/

ссылка не вся вошла

0

347

перекуп написал(а):

ссылка не вся вошла

http://xn----7sbbikpmg9ahcc5c.xn--p1ai/
не входит

0

348

виктор БВ написал(а):

Опыт  GAURUS TECHNOLOGY
GAURUS TECHNOLOGY основана в 2013 французским предпринимателем Тиерри Дюик, имеющим большой опыт работы между восточной и западной Европой с 1980ых годов.
Цель фирмы: Разработать весь процесс производства углеродов и побочных продуктов, от карбонизации до доставки клиентам.


Опять же вспоминая Юрия Давидовича (а в вопросе истории развития технологий я в большей степени доверяю его знаниям, которыми он делился)

То если кратко его толковать... То, что Европа/Мир сейчас выдает за передовые разработки, часто оказывалось, что это технологии 20 века (а то и далеких 40-50 годов) нашей Лесохимической отрасли (СССР в этом направлении много в свое время сделало)

Правда надо быть честным, я не знаком с технологией  GAURUS TECHNOLOGY и на сайте конкретики не нашел у них)

Но вот например одна из выдержек с форума Углежогов http://charcoal.russ-forum.ru/viewtopic … 2#p3333... где как мне кажется приоткрывается суть происходящих событий в углежжения мира   

ВНДР была шедевром для своего времени, в той коньюнктуре. Требовались жидкие продукты пиролиза (пока их не задушил нефтехимический синтез, они были очень востребованы, даже больше, чем уголь), не имели значения размеры кусков угля. Уголь шел не на шашлыки, а в металлургию и на активацию. И там и там его размеры и прочность были второстепенны. Что он пахнет уксусом, тоже никого не волновало.
Сейчас резко изменились условия спроса. Именно потому часть ВНДР не выжила, часть влачит жалкое существование и, пожалуй, только Амзя выжила за счет таланта своих инженеров диверсифицировавших и модернизировавших производство и последних разработок ЦНИЛХИ. Реторта "Ламбиотт" изначально слабее, чем реторты, сделанные по идеологии В.И. Корякина. Ее и не модернизировали толком с начала 20 века и сегодня она позавчерашний день углежжения, но находятся наши дельцы, падкие на все заграничное, и тащут ее в Россию. Многолесным районам нужны мощные углевыжигательные печи, но они должны быть сконструированы с учетом сегодняшних требований. Такие разработки начинали уже в ЦНИЛХИ в 80х годах. Спросите Виктора НН, он в них участвовал. К сожалению, от прекрасного института остались рожки да ножки. Мы, со своей стороны, готовы продолжить разработку в том же русле, привлечь к ней тех, кто остался еще из специалистов ЦНИЛХИ, есть предварительные расчеты и эскизные решения, но нужен заказчик с порядочными деньгами, т.к. надо сделать довольно большой объем проектирования и будет не быстро. А сегодня все заказчики хотят за копейку канарейку, чтоб пела басом и с доставкой немедленно.

+1

349

izhwood написал(а):

24-25,5 руб/кг.  это рекомендуемая оптовая цена на древесный уголь

оправдалась у кого-нить? :whistle:

0

350

виктор БВ написал(а):

Рядом (100 км ) Польша.

http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/08/09/5/1470729139127245536.jpg

0

351

виктор БВ написал(а):

А столько сил кто то потратили на упаковку и на тебе ! " БСПэнерджи" такой ерундой думаю не будут заниматься .

будут,это интереснее угля :tomato:

0

352

виктор БВ написал(а):

Вам виднее.

а вы не догадываетесь?
пакет угля стоит как пачка сиг,в блоке их 10,а в пакете блоков 5-6,
капитализация больше раз в 50 :flag:

0

353

виктор БВ написал(а):

По нашему законодательству останутся без транспорта и груза.Вот и вся капитализация.

волков бояться,сиги не контрабасить

0

354

Полицейские разоблачили предприимчивых дельцов, которые незаконно изготавливали древесный уголь в Емельчинском районе Житомирской области.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Житомирской области.

«Вблизи с. Ганновка наша следственно-оперативная группа вместе с представителями Житомирской экологической инспекции заметили клубы дыма, которые поднимались над лесным массивом. На месте происшествия полицейские обнаружили, что во дворе заброшенного дома, расположенного на некотором расстоянии от села, установлено 5 металлических конструкций, вероятно, приспособленных для изготовления древесного угля», - рассказал начальник Емильчинского отделения полиции Николай Нишпал.
http://zhzh.info/news/2016-08-10-29058
Во время осмотра правоохранители установили, что три специальные емкости в это время использовались для изготовления угля. Об этом свидетельствовал дым, который шел из специально изготовленных отверстий, а также части древесины и пепел под емкостями.

«Местные жители рассказали, что дом и все имущество принадлежит приезжему человеку. Из-за его деятельности воздух в населенном пункте постоянно задымленный, от чего страдают люди. Как мы выяснили, это - 32-летний киевлянин», - отметил Нишпал.

Полицейские изъяли 5 бочек, 110 полипропиленовых мешков с готовым продуктом, а также около 22 метров кубических древесины березы.

В этот же день в с. Синявка работники полиции обнаружили приспособлены бочки с отверстиями, под которыми находились части недогоревшие древесины и пепел. Одна из емкостей в это время использовалась для изготовления древесного угля, у нее работали несколько местных жителей. Мужчины объяснили, что их нанял 33-летний житель Киевской области, который и является владельцем этого оборудования. Полицейские изъяли 6 бочек, 762 мешка с готовым углем и 50 метров кубических древесины.

В настоящее время по обоим фактам начато уголовные производства по ч. 1 ст. 241 (загрязнение атмосферного воздуха) Уголовного кодекса Украины.

http://zhzh.info/_nw/290/15618265.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/100036/346612964.25/0_156166_1b4feae4_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/103091/346612964.25/0_156167_5500bd9d_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/125649/346612964.25/0_156168_94ba37a4_orig.jpg

0

355

Уже тему в мусорку превратили!!!

0

356

maskit написал(а):

Уже тему в мусорку превратили!!!

Сорри....  сезон в этом году можно сказать заканчивается, поэтому эта тема либо будет закрыта либо плавно перетечет в общение на происходящие в этом году события, касающиеся рынка древесного угля.  Те или иные события косвенно или прямо влияют на рынок.

Если есть какие то новые мысли по поводу цены в этом году поделитесь ими вэлком...

Наша компания торговала в этом году по цене 89 в розницу за 2,5 кг. и 159руб за 5 кг.  Объем продаж не расскажу, даже не просите

0

357

izhwood написал(а):

Если есть какие то новые мысли по поводу цены в этом году поделитесь ими вэлком...

в этом спокойно,ща цена повалится,я вообще удивился,что в сезон поднималась

0

358

maskit написал(а):

Уже тему в мусорку превратили!!!

Соглашусь с мнением! Многие сообщения и посты вполне уместны в других тематических разделах, но никак не в озаглавленной теме...

0

359

Добрый день.
По цене с сетями, в среднем по 28р/кг (2,5 и 3кг)

На новый 2017 год есть прогнозы ?

Отредактировано Олег уголь (2016-10-11 16:28:14)

0

360

Всем Добрейший вечер. Давно не был на форуме,но вижу по цене ни чего не сдвинулось. Как отдавали за 14 так и отдают некоторые субъекты. Ребята не буду философствовать на эту тему , много говорили по этому поводу, так что вам решать. Я в этом году отдавал по 20 и ни чего.

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Рынок древесного угля в 2017 году » РЕКОМЕНДУЕМАЯ РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА (РРЦ) на древесный уголь в 2016 году.