торговая площадка древесного угля

Объявление

По вопросам рекламы на форуме пишите запрос на почту izhwood@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Рынок древесного угля в 2017 году » РЕКОМЕНДУЕМАЯ РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА (РРЦ) на древесный уголь в 2016 году.


РЕКОМЕНДУЕМАЯ РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА (РРЦ) на древесный уголь в 2016 году.

Сообщений 61 страница 90 из 397

1

РЕКОМЕНДУЕМАЯ РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА (recommended retail price, RRP) Цена, которую производитель рекомендует в качестве розничной для произведенного им товара.


24-25,5 руб/кг.  это рекомендуемая оптовая цена на древесный уголь
32-34 руб/кг. это рекомендуемая рыночная цена на древесный уголь

+1

61

Я своим постом не претендую на создание дорожной карты по достижению единой системы закупок и продаж в древесноугольной отрасли. Я написал свое общее видение ситуации. И вы, Олег Викторович, и вы, izwood, совершенно правы. Но ведь при правильном планировании и взаимодействием с заинтересованными людьми, а может наоборот, нужно правильно заинтересовать нужных людей, и все может выглядеть не так уж мрачно...

0

62

Олег Викторович написал(а):

"Погрозить пальчиком" Амзе или Моломе под силу организации какого уровня? Чтобы в ней числились Чайка с Бастрыкиным?

А почему нет?
Обосновать стратегическую важность данной отрасли для государства - возможно, просто этого никто еще в современной России не делал, поэтому она и заброшена в частные руки, без государственной поддержки и без участия, либо покровительства таких людей, как Чайка и Бастрыкин.
А в свете последнего экологического форума, я думаю и Сергея Донского может хватить.

Отредактировано MGMarket (2015-12-15 12:26:37)

0

63

MGMarket написал(а):

без государственной поддержки и без участия, либо покровительства таких людей, как Чайка и Бастрыкин.

После того как там "появятся" эти люди простым работягам там уже не работать )))   
Сразу вспомнил вот эту статью http://www.forbes.ru/kompanii/tyazhelay … l-i-privat
и фразы типа
«Сами виноваты, разбудили лихо, «Рособоронэкспорт» узнал, что такое предприятие есть»

"Владельцев предприятия стали приглашать «на разговор» в «Рособоронэкспорт» и администрацию президента. «Основной мотив бесед был такой, — рассказывает знакомый бизнесменов, — молодцы, что посадили на титановую иглу мировую авиапромышленность,  «родина» вас благодарит и просит все подарить «Рособоронэкспорту»

0

64

MGMarket написал(а):

А почему нет? без государственной поддержки и без участия, либо покровительства таких людей, как Чайка и Бастрыкин.


Без такой поддержки, какую осуществляют Бастрыкин и Чайка древесноугольному картелю уготована "безоблачная жизнь".
Только вот, надолго-ли?

Потуже затяните свои ремни, «дорогие россияне». И не забывайте «любить свою Родину» крепче!

http://s6.uploads.ru/t/dXeVh.png

0

65

Олег Викторович написал(а):

Потуже затяните свои ремни, «дорогие россияне». И не забывайте «любить свою Родину» крепче!

Статья, мягко говоря, притянута за уши, а вообще написана просто обиженным человеком. В жизни совсем иначе...

0

66

Потуже затяните свои ремни, «дорогие россияне». И не забывайте «любить свою Родину» крепче!                                                                                                                                                     это что призыв все  на майдан.тогда  мне кажется  не на этом сайте  надо  это выставлять.

0

67

александр1970 написал(а):

Потуже затяните свои ремни


Владимир Путин начал пресс-конференцию с анекдота

https://pp.vk.me/c627620/v627620121/bc53/z7vZCUor-jg.jpg

0

68

Гоша К-ч написал(а):

Всем добрый вечер. Наконец то опять затронули эту тему,которую я уже ставил на обсуждение в предыдущем году. Цену надо поднимать обязательно.т.к затраты выросли в разы и непонятно как некоторые умудряются продавать аж по 36 руб за трешку,вот это бизнес.  При покупке производства 4 года назад  3кг я продавал по 60руб. Сейчас продаю по 56-58, нормальный поворот дела. Солярка выросла на 40%, береза на 40%, мешки  на 20%, уровень жизни и говорить нечего,. Делайте вывод господа. Я предлагаю вывести цену опта на уровень 22-25 за кг,  и не опускаться производителям в не сезон на цену, отдавая свой заработок другим . Уважайте свой труд. Зарабатывайте сами и не плодите посредников.

Цена на древесный уголь врятли подымиттся в этом году,так как в стране кризис цены на первое необходимое растут на продукты жкх а зарплаты неалё,люди эканомят на всём чом могут и некоторым не до пикников когда дела плохи уголь а вернее цена на него зависет в первую очередь от спроса насилением чем меньше спрос меньше цена,наруку только перекупу которыи имеет большой рынок сбыта зарубеж и перекупы цену реальную не дадут зачем отдовать лишнее а малому производству куда деватся   если на рынке нету реализации,сдают перекупам по ихним ценам а их нетак много манополия нету регулятора цены и альтернотивы нету люди работают налоги транспортные да и много других расходов на производстве  кто знает поимет,непродать продукцию вобще пипец полый вот и сдают лижбы выжить сегодя а завтра как Бог даст канцы с концами ели сводят если обьём производства небольшой.

0

69

izhwood написал(а):

Владимир Путин начал пресс-конференцию с анекдота


Если он сказал, что доходы россиян выросли, то других анекдотов уже и не надо.

http://s3.uploads.ru/t/YJIoQ.png

Россия Путину – не интересна. Вот третья важная характеристика Путина как основной болезни России. Первые две, напомню, были патологическая лживость и нравственный идиотизм.

Отредактировано Олег Викторович (2015-12-18 14:52:55)

0

70

как  в фильме.меня  терзают  смутные  сомнения  на том  ли сайте я нахожусь.или  я попал  на украину  где  путин во всем виноват.не правильной  дорогой  идете товарищи.

0

71

Олег Викторович написал(а):

Если он сказал, что доходы россиян выросли, то других анекдотов уже и не надо.

Россия Путину – не интересна. Вот третья важная характеристика Путина как основной болезни России. Первые две, напомню, были патологическая лживость и нравственный идиотизм.

Отредактировано Олег Викторович (Вчера 14:52:55)


Уважаемый, Олег Викторович, мне кажется ваше личное отношение к руководителю страны неуместно высказывать на данном ресурсе. По моему этот форум обсуждает проблемы углежжения, а не либерастные настроения отдельных участников форума, тем более модератора.

0

72

MGMarket написал(а):

По моему этот форум обсуждает проблемы углежжения, а не либерастные настроения отдельных участников форума, тем более модератора.

Я думаю политические вопросы конечно не должны быть в центре внимания в этом форуме и специфика должна быть связанна в первую очередь с древесным углем. В тоже время все мы живем в этой стране и сталкиваемся с условиями, которые нас окружают и они непосредственно влияют на бизнес процессы
... у каждого свое мнение на происходящие событие и он имеет право их озвучивать. Здесь открытая площадка. К тому же политические моменты ой как повлиять на рынок в 2016 году.

0

73

izhwood написал(а):

и сталкиваемся с условиями, которые нас окружают...


Теория:
Одним из важнейших элементов стратегического управления является анализ внешней среды и мониторинг рынка. Угрозы, которые подстерегают компанию, и возможности, которые нам предоставляются, — все это присутствует именно в деловой среде, частью которой является бизнес. Во внешней среде компании угрожают конкуренты, недобросовестные поставщики, быстро изменяющееся налоговое законодательство, социальные катаклизмы и многие другие «сюрпризы». В то же время здесь компанию поджидают покупатели, ресурсы, необходимые для нашего бизнеса.

Анализ внешних факторов помогает выработать стратегические решения, обеспечивающие алгоритмы взаимодействия компании со средой в краткосрочной и долгосрочной перспективе, которые позволят поддерживать ее потенциал на уровне, необходимом для достижения целей, помогут вскрыть угрозы и возможности.

Внешнюю среду можно условно разделить на две части: макроокружение и микроокружение. Если на макроокружение нам трудно оказывать значительное влияние или контролировать его процессы, то динамика микроокружения может напрямую зависеть от выбора нашей стратегии.

Экономика

Для того чтобы выработать правильную стратегию, руководству фирмы необходимо знать, какие экономические условия деятельности имеются в регионе:

    темпы роста отраслей;
    динамика развития рынка и его насыщенность;
    уровень инфляции и безработицы;
    процентные ставки за кредит;
    инвестиционная и налоговая политика;
    политика в области заработной платы и цен;
    налоговая база;
    экономическая ситуация в регионе;
    уровень доходов населения;
    темпы роста экономики страны и отрасли;
    внешнеторговые барьеры;
    таможенная политика.

Поскольку мировая экономика существенным образом влияет на жизнь и деятельность компании, следует тщательно анализировать общеэкономические процессы (например, рост безработицы и инфляции, увеличение количества компаний, работающих на импорт или экспорт). В этой связи будет полезно ответить на некоторые вопросы:

    Какие наблюдаются колебания валютных курсов и влияют ли они на ваших покупателей?
    Зависит ли ваша компания от кредитных ставок, которые выдают банки соответственно от учетной ставки?
    Растет ли занятость в вашей отрасли?
    Ограниченный или замедленный рост в той или иной отрасли нередко объясняется недостатком профессиональных работников. Справедливо ли это по отношению к вашей компании?
    Как на вас влияет изменение потребительского спроса?
    Какие именно группы населения тратят деньги на произведенную вами продукцию?
    Существует ли внутренняя конкуренция в пределах России с другими регионами, в которых производят аналогичную продукцию, или вы конкурируете со странами СНГ и другими странами?

Политика

Политические факторы серьезно влияют на разные виды бизнеса. Особенно заметно это в такой стране, как Россия, где политическая система находится в фазе становления. Обычно к политическим факторам относят:

    политическую ситуацию в стране;
    стабильность;
    лояльность властей;
    протекционизм в отрасли;
    наличие административных барьеров;
    систему охраны собственности.

При этом следует учитывать такие важные движущие силы, как изменение общественно-политического строя, вспышки религиозной нетерпимости и оживление национализма. Нельзя сбрасывать со счетов угрозу вооруженных конфликтов, резкое сокращение импорта или экспорта, введение эмбарго и различных торговых санкций, рассчитанных на экономическое подавление.

При анализе внешней ситуации (с необходимостью учитывающей и политические факторы) необходимо ответить на целый ряд вопросов. Укажем основные:

    Каких ближайших по времени политических решений можно ожидать от ныне существующего (или нового) правительства?
    Какое влияние на ваш бизнес оказывают новые программы, которые исходят от правительства?
    Считаете ли вы, что законодательные органы оказывают позитивное и стабилизирующее влияние на бизнес вообще и на ваш бизнес в частности? Можете ли вы планировать какие-то факторы на основании принятых сверху решений?
    Насколько хорошо вы представляете себе внешнюю политику страны?
    Можете ли вы с достаточной долей уверенности предугадать, как государственная политика воздействует на ваш бизнес? (Вполне вероятно, что эмбарго, либо те или иные торговые ограничения, либо установление или разрыв отношений с определенными странами сильно повлияют на вашу компанию.)
    Могут ли повлиять на ваш бизнес какие-либо политические изменения (если они будут связаны с поставщиками необходимого вам сырья, материалов и пр.)?
    Сможет ли ваша компания адекватно функционировать, если работа производится на условиях аутсорсинга или в тех государствах, которые являются рынками для вашей страны?

0

74

izhwood

Соглашусь, что политическая ситуация в стране влияет на бизнес, но тогда возникает вопрос, с таким отношением к руководству страны (которое, кстати поддерживает бОльшая часть населения страны), которое отражено в провокационных статейках, кишащие ложью, завистью и злобой, которые Олег Викторович представил здесь на обсуждение, как свое отношение к этому руководству, полностью поддерживая авторов этих эпосов, как вообще можно что-то обсуждать. Статья, в которой обиженный журналист, с массой биографических эпитетов - "бывший", поливает грязью президента моей страны, только лишь потому, что его убрали от кормушки в 2009 году за неисполнение поручений и воровство, не может вызывать ничего, кроме отвращения, как и сам автор этой статьи. Если и обсуждать политическую ситуацию в стране, то объективно и не предвзято, с резюмированием зависимостей угольного бизнеса от тех, или иных политических ситуаций. А все остальные лозунги и политические пренадлежности данной напраленности должны обсуждаться на сайте "эха мацы", или на украинском цензоре...

-1

75

izhwood написал(а):

специфика должна быть связанна в первую очередь с древесным углем


Переводя тему в плоскость древесного угля... выкладываю для информации примерный объем потребности поставщика древесного угля в торговые сети ТМ Forester

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Ну во-первых как обычно мне не жалко? а во-вторых подобные поставщики товара в торговые сети тоже влияют на ценообразование  рынка.

0

76

izhwood написал(а):

влияют на ценообразование  рынка.

больше нефти ничего не влияет  :tomato:
с кем-то где-то спорил год назад,что нефтянка потянет за собой весь рынок(надутый как шар)
мне отвечали,что всего 9,5% ввп нефтянка дает
ну-ну,остальные 90,5 чё-то не очень заметно растут  :flag:

0

77

перекуп написал(а):

всего 9,5% ввп нефтянка дает
ну-ну,остальные 90,5 чё-то не очень заметно растут

а мож я ошибаюсь,и процентов всего не 100,а тыщи  :O

0

78

izhwood написал(а):

Древесину закупаете, или свое пр-во?

Вот с такими закупщиками, думающими, что углежоги производят древесину, приходится иметь дело :disappointed:

0

79

ООО Сатурн написал(а):

Вот с такими закупщиками, думающими, что углежоги производят древесину, приходится иметь дело

если бы таких не было,не было бы и вопросов  :glasses:

0

80

Пролистала темку....

Как производитель упаковки, сообщаю, что цены на бумажные мешки увеличатся. Мы поднимаем с Н.Г.: 3кг продавали 5,8 руб/шт без НДС, сейчас будет минимум 6,8 руб/шт.
Во-первых, произошло увеличение стоимости бумаги (некоторые ЦБК уже два раза подняли цены с октября месяца и обещают поднять еще после Н.Г.)
Во-вторых, используемые краска, клей, скотч для флексы, сами флексоформы - все в евро, или долларах (а курс ползет вверх  :dontknow: )

Это я к тому, что закладывать в себестоимость нужно рублей 7, как минимум, за мешок 3кг.

+1

81

Ирина Новопак написал(а):

все в евро, или долларах

а ЦБК еще не все буржуйские?
им дивиденты тож в ойрах платить

0

82

Ирина Новопак написал(а):

продавали 5,8 руб/шт без НДС, сейчас будет минимум 6,8 руб/шт

объемы продаж будут падать  :'(
сейчас сезонное падение,а весной кризис подтянется к реализации

0

83

izhwood написал(а):

РЕКОМЕНДУЕМАЯ РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА (recommended retail price, RRP) Цена, которую производитель рекомендует в качестве розничной для произведенного им товара.

24-25,5 руб/кг.  это рекомендуемая оптовая цена на древесный уголь
32-34 руб/кг. это рекомендуемая рыночная цена на древесный уголь


предлагаю модератерам сайта блокировать сообщения где предлагают цены ниже рекомендованных

0

84

dgja75 написал(а):

предлагаю модератерам сайта блокировать сообщения где предлагают цены ниже рекомендованных

Нет этого не будет, рынок формирует спрос и предложение. И в вопросе ценообразования я рыночник до глубины души.
Я считаю, что просто каждая цена должна быть обоснована теми или иными моментами (если конечно участник заинтересован в этом). В объявлении на объективно низкие цены можно задать вопрос откуда они получаются и если будет неадекватное объяснение, можно будет просто внести для себя поставщика в некий условный стоп лист но не более того.

Например в этой теме мы спрогнозировали, что с учетом роста затрат на себестоимость будет расти и оптовая цена. Как следствие появились рекомендуемые цены на 2016 год, но вариантов повлиять на рынок у нас объективных нет. И рынок будет формироваться за счет спроса и предложения участников.

А здесь есть право каждого участника высказывать доводы в ту или иную сторону.

Но конечно всегда бывают и иные варианты...  :flag:

например готово ли сообщество объединить усилия внеся свою небольшую часть и  "финансировать" рекламу например на директе с "правильными" ценами... пока это делаю я из своих временных ресурсов и своих финансовых средств Торговая площадка древесного угля на Яндекс.Директ цена вопроса небольшая 4-5 руб/ за переход,  но это мои средства  :glasses:  и поэтому я подстраиваюсь под то, что имеется...

+1

85

dgja75 написал(а):

предлагаю модераторам сайта блокировать сообщения где предлагают цены ниже рекомендованных

и что вам это даст?
не моё дело советовать,но почему те,у кого получилось организовать производство рентабельнее чем у вас,должны не радоваться жизни,а злиться на мода? докажите что вы способны на большее  :flag:
и это,переезжайте поближе к столице и где леса побольше  :whistle:
я выводы сделал  :flag:

0

86

izhwood написал(а):

цена вопроса небольшая 4-5 руб/ за переход

что такое есть "переход"?

0

87

перекуп написал(а):

что такое есть "переход"?

Это значит, что по запросу ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ в яндексе ежемесячно генерится 25 тыс. запросов.
http://s3.uploads.ru/t/aoQCf.jpg

Через яндекс-директ есть возможность "зацепить" этот целевой трафик.
http://s6.uploads.ru/t/7fZB3.jpg
Но стоит это в среднем 5 руб/за 1 один переход человечка по объявлению.
Соответственно, что бы создать "информационный шум" в интернете и пытаться транслировать интересующую сумму закупки сообщества нужно ежемесячно на это дело тратить только через 1 канал 100-140 тыс. руб. !!!!  :)  Как то так...

0

88

В интернете встречается цена именно в 25 рублей с места. Можно подумать, что наши усилия по установлению справедливой оценки тяжкого труда углежогов не пропали втуне.

0

89

ООО Сатурн написал(а):

В интернете встречается цена именно в 25 рублей с места. Можно подумать, что наши усилия по установлению справедливой оценки тяжкого труда углежогов не пропали втуне.

в жизне по 12 за нал

0

90

izhwood написал(а):

будет покупать 3 кг древесного угля за 500 руб

рестики уже на дрова переходят,пусть это не магазины,но тож показательно
народа нет,а огонь нужен,на угле экономят,неудобно,но вынуждены,плюс добавились неплатежи  :'(
про сетки ваще молчу,новых поставщиков уйма,кто они,откуда  :tired:

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Рынок древесного угля в 2017 году » РЕКОМЕНДУЕМАЯ РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА (РРЦ) на древесный уголь в 2016 году.