Прежде всего: «Господи, благослови!».
http://sheregesh.org/secrets/coal/
Приготовим то, что понадобится в работе. Это древесный уголь, лучше березовый. Его мы перемалываем на обычной старой мясорубке. Дело немного пыльное, но необходимое. Уголь превращается из кусочков в крошку (см. фото 1).
Потом крахмал и кипяток. Три столовые ложки «с верхом» крахмала на полтора литра воды. Крахмал растворить в стакане холодной воды, а затем влить в кипяток и хорошо размешать. Затем в этот киселек, достаточно густой, мы вмешиваем угольную крошку (см. фото 2). Только старайтесь не переборщить! Масса не должна растекаться, но и рассыпаться тоже.
Сами угольки мы выдавливаем формочками с поршнем (см. фото 3). Размер произвольный, главное чтобы свободно помещался в чашечке кадила. У нас угольки делаются маленькие, примерно 2,5 см диаметром и 2 см высотой. Они удобны, когда батюшка выезжает на требу. И большие - примерно 7 см диаметром и 3 см высотой, для продолжительных служб.
В средине уголька можно сделать углубление, чтобы ладан удобно лежал и не рассыпался в чашечке (см. фото 4).
А теперь наши угольки надо положить на горячую батарею, или на солнце, или на печку до полного высыхания. Они становятся очень легкие и хорошо горят, после небольшого прогрева на электрической плитке.
Ну, вот и все! Конец и Богу слава! (фото 5)