Экологически чистое топливо - для его изготовления не было срублено ни одного дерева, только скорлупа и натуральное связующее (крахмал). Изготовлено на Шри-Ланке, товар прошел таможенную очистку. Фасовка 2 кг (бумажный мешок с ручками, сам уголь герметично упакован в полиэтилен). Содержание нелетучего углерода сравнимо с древесным углем марки А (75% - брикет, 78% - ДУ), как следствие высокая теплотворная способность. Невысокая для брикета зольность - меньше 9%. Время горения 3-4 часа. 1 литр кокосовых брикетов заменяет 3-4 литра древесного угля.
Не возгорается от капающего жира, не дымит. Горит без запаха. Идеален для барбекю. Цена самовывозом в Челябинске 70 р/кг. Доставка транспортными компаниями в любые регионы РФ и СНГ. Возможно изготовление под вашей торговой маркой. +7-951-794-6067 Антон.
Продам брикет из переугленной скорлупы кокосового ореха
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12012-12-18 11:50:27
Поделиться22013-01-16 13:59:30
Возможно изготовление под вашей торговой маркой.
Это как?
Мы Вам мешки, а Вы нам зафасуете брикеты на Шри-Ланке и продадите их нам по цене 70 руб/кг?
Поделиться32013-01-18 07:15:18
От вас только дизайн мешков, все остальное мы сделаем сами.
Поделиться42013-01-18 10:43:01
Содержание нелетучего углерода сравнимо с древесным углем марки А (75% - брикет, 78% - ДУ), как следствие высокая теплотворная способность.
Тут надо уточнить - сравнение идёт с ПЕРВЫМ сортом марки А, у него действительно по ГОСТ 7657-84 нелетучего углерода должно быть не менее 78%. Если же мы будем сравнивать с ВЫСШИМ сортом марки А, то там - не менее 90%(супротив Ваших "брикетных" 75%).
Поэтому любой брикетёр, который сделает брикет из древесноугольной мелочи после рассева древесного угля высшего сорта марки А даст Вам фору в 15% по нелетучему углероду и соответственно по теплотворной способности(потому что именно содержание углерода и сказывается на этом).
Можно спросить, например у Дмитрия пост №3, который продаёт в Челябинске свои брикеты по 17 руб/кг - "а из какого(какой марки и какого сорта) мелкого угля он прессует свои брикеты?" и если он ответит, что "высший сорт, марка А", то тогда Ваши брикеты, Sulla, оказываются вообще неконкурентноспособными(о четырёхкратной разнице в цене я здесь стыдливо умолчу).
Отредактировано Олег Викторович (2013-01-18 12:20:16)
Поделиться52013-01-18 11:44:49
Я не общался с Дмитрием (которого зовут Юрий Николаевич почему-то), но что-то мне подсказывает, что по виду отсева невозможно определить какого он сорта и соответственно никто не разделяет отсев высшего сорта и первого (а то и отсев хвойных пород), поэтому при поточном производстве он вряд ли может постоянно находить только высший сорт - это во-первых, во вторых при производстве брикетов из отсева зольность низкой быть не может, т.к. вся зола в основном и выпадает в виде мелкой фракции в отсев, соответственно даже если Дмитрий берет только отсев производства угля высшего сорта, то все равно никак у него содержание углерода не будет 90%, а скорее всего у него углерод ниже чем у меня. Далее: Дмитрий продает свой уголь в ПП, а я в полноцветных двухслойных пакетах (достаточно дорогих). Ну и наконец вопрос качества - я пробовал различные брикеты отечественного производства и у всех у них были недостатки (главный недостаток - запах при горении). Мои брикеты по качеству не хуже американских брикетов (в США почти все готовят на брикетах), ну или чтобы проще было найти аналог - брикетов Weber, можете посмотреть сколько стоят у нас эти брикеты и вы увидите, что мои брикеты дешевле. Кто сказал, что за качество не надо платить?
Поделиться62013-01-18 11:49:36
я в этом вопросе достаточно долго разбирался и готов с вами Олег Викторович спорить на хороший алкоголь, что углерод у Дмитрия будет в пределах 60-67%, а золы не меньше 10%. Т.к. все брикеты отечественного производства были именно в этом диапазоне параметров.
Поделиться72013-01-18 12:08:07
углерод у Дмитрия будет в пределах 60-67%, а золы не меньше 10%
а за счёт чего "исчезнет" нелетучий углерод?
Если возьмём изначально хорошо прокаленный мелкий уголь с содержанием углерода под 90%, добавим туда крахмального связующего(углевод по своей сути), сбрикетируем, посушим, нафасуем. На какой стадии исчезнет 23-30% нелетучего углерода? Объясните мне... т.к.
в этом вопросе достаточно долго разбирался и готов с вами Олег Викторович спорить
Поделиться82013-01-18 12:15:19
но что-то мне подсказывает, что по виду отсева невозможно определить какого он сорта и соответственно никто не разделяет отсев высшего сорта и первого
Возьмите огромный кусок берёзового древесного угля высшего сорта марки А с содержанием нелетучего углерода в 90%(лаборатория так определила). Положите этот кусок в мешок, потопчитесь на мешке, превратив кусок в пыль и мелкие частицы, потом отдайте эту пыль в ту же лабораторию. Что покажут анализы? Что повысилась зольность и куда-то исчез нелетучий углерод? Так?
Поделиться92013-01-18 12:16:28
Вообразить можно все что угодно, например, что мы найдем мелкий уголь высшего сорта и каким-то образом отделим его от отсева невысшего сорта, а то и хвойной шняги..., но на практике среднестатистический протокол испытаний на брикет древесноугольный выглядит следующим образом: влага 5%, зола 10%, летучие 25%, углерод 65%.
Я просто не пойму, вы меня хотите на вранье поймать или на незнании матчасти, так задавайте конкретные вопросы? У вас есть примеры качественного производителя брикетов у которого высокое содержание углерода, невонючее связующее, хорошие характеристики плотности брикетов и все это подтверждено протоколами испытаний?
Поделиться102013-01-18 12:20:41
Возьмите огромный кусок берёзового древесного угля высшего сорта марки А с содержанием нелетучего углерода в 90%(лаборатория так определила). Положите этот кусок в мешок, потопчитесь на мешке, превратив кусок в пыль и мелкие частицы, потом отдайте эту пыль в ту же лабораторию. Что покажут анализы? Что повысилась зольность и куда-то исчез нелетучий углерод? Так?
т.е. вы хотите сказать, что кто-то производит брикеты из нормального угля высшего сорта???
Поделиться112013-01-18 12:34:36
т.е. вы хотите сказать, что кто-то производит брикеты из нормального угля высшего сорта???
- Вы не любите кошек?
- Да
- Вы просто не умеете их готовить!
Поделиться122013-05-14 12:06:46
Добрый день всем участникам форума! Я возможно тот Дмитрий, на которого Вы ссылаетесь. Кстати, это отличная идея, для продвижения товара использовать красивую, а лучше фантастическую легенду! Что может быть фантастичнее производства угля где-нибудь на Мадагаскаре и продажа в России! Здорово! Обязательно возьму на вооружение. А вообще я за то, чтобы различного вида брикетов было побольше на прилавках наших магазинов, чтобы брикет перестал быть некой экзотикой. Стоимость наших древесно-угольных брикетов на условиях самовывоза в Челябинске, на сегодня составляет -20...22 р/кг в полипропилене, в бумажной упаковке 2,5 кг от 60 до 70 руб/мешок. Мой телефон +79507318080. Всем удачи!
Поделиться142014-10-05 15:54:52
Indo German Carbons Limited..ACTIVATED TO EXCEL !!!
Поделиться152014-10-05 15:57:51
Indo German Carbons Limited..ACTIVATED TO EXCEL !!!