Старокулаткинском районе на 2013 год намечены к реализации такие инвестиционные проекты, как производство опило-блоков в селе Бахтеевка, выпуск древесной муки и древесного угля на базе ОГУП «Старокулаткинский лесхоз». На 2013-2014 гг. запланировано также обновление техники ОГУП «Старокулаткинский лесхоз».
Проекты ввода предприятий ДУ на 2013г. (по данным СМИ)
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22013-01-05 01:17:28
Федеральные деньги могут пойти на свердловскую туалетную бумагу. Новые проекты лесопромышленников
Новости Екатеринбурга http://veved.ru/news/25119-federalnye-d … nikov.html
Предприятия лесопромышленного комплекса Свердловской области претендуют на включение их проектов Минпромторгом России в перечень приоритетных в области освоения лесов. Общая сумма инвестиций в эти проекты до 2018 года составит 5 млрд 422 млн рублей, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.
– В настоящее время в разработке находится несколько перспективных инвестиционных проектов, реализация которых будет способствовать выходу лесопромышленного комплекса региона на новый технологический уровень, – заявил начальник отдела лесопромышленного комплекса министерства промышленности и науки Свердловской области Вячеслав Тюменцев.
В настоящее время проходят процедуру согласования для включения в перечень приоритетных четыре проекта: Завод профильных деталей для строительства с циклом лесопиления и лесозаготовки на территории Свердловской области (ООО «Уральская лесопромышленная компания»); «Организация производства рулонной бумаги санитарно-гигиенического назначения и изделий из нее» (ЗАО работников «Туринский целлюлозно-бумажный завод»); «Создание лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса на основе модернизации Сотринского леспромхоза с внедрением новых лесопромышленных технологий по производству лесопильных материалов и различных видов древесного топлива в условиях лесосырьевой базы п. Красноглинный Серовского района Свердловской области» (ООО «Лесников»); «Создание в Красноуральском и Кушвинском городских округах современного деревообрабатывающего производства с замкнутым циклом производства: от заготовки древесины до производства пиломатериалов, древесно-стружечных плит, древесных топливных гранул, древесного угля» (ООО «Эколес»).
Реализация данных проектов позволит к 2018 году создать 984 рабочих места и обеспечит поступление в бюджеты всех уровней налоговых платежей на сумму свыше 5 млрд рублей.
Отметим, что получение статуса приоритетного проекта гарантирует получение преференций в виде выделения лесного фонда без проведения аукциона и предоставления льготной ставки (коэффициент 0,5) на период окупаемости инвестиционного проекта при определении платы к ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов и ставкам платы за единицу площади лесного участка.
На сегодняшний день Минпромторгом России в перечень приоритетных включено 99 инвестиционных проектов в области освоения лесов с общим объемом инвестиций 411,8 млрд рублей, в том числе от Свердловской области три проекта (ООО «Аргус-СФК», ООО Выйский ДОК», ООО «Урало-сибирские инвестиции») с общим объемом инвестиций 2 млрд 415 млн рублей.
Поделиться32013-01-14 21:05:28
Крупный комбинат по производству древесного угля появится на Байкале в Бурятии
Крупный комбинат по производству древесного угля появится на Байкале в Бурятии
(24.09.2012 12:56)
Запуск новых производств на территории Бурятии анонсировали республиканские власти – одним из крупнейших станет Байкальский комбинат, который будет специализироваться на выпуске древесного угля, сообщили в понедельник, 24 сентября, в пресс-службе регионального правительства.
Заявление о том, что в республике появится ряд новых заводов, сделал зампред правительства Бурятии Александр Чепик. Так, в Кабанском районе будет построен Байкальский комбинат по производству древесного угля.
Известно, что соглашение о создании предприятия было подписано с ООО "Байкальская древесноугольная компания" на Международной экономической конференции "Новая экономика – новые подходы", которая состоялась в Улан-Удэ в рамках Байкальского экономического форума.
Поделиться42013-01-30 18:29:34
В Ульяновской области в 2013-2015 гг. будет модернизирован лесопромышленный комплекс Старокулаткинского района. Об этом доложил министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров на выездном заседании Правительства Ульяновской области.
В ближайшее время на базе ООО «Фация» в с. Бахтеевка будет реализован инвестиционный проект по производству опило-блоков, основным наполнителем которых будут отходы низкосортной древесины.
С февраля 2013 года планируется реализация проекта по производству древесной муки. Поставка продукции планируется на завод полимеров в р.п. Старая Кулатка и г. Тольятти. Запуск данного производства на территории муниципального образования позволит наладить безотходное производство в лесопромышленном комплексе района.
Было отмечено, что в ноябре 2012 года началась реализация проекта по производству древесного угля. В настоящее время введена в эксплуатацию одна установка, для выхода на полную мощность планируется к установке еще 2 линии. Производственная мощность составит 10 тонн в месяц.
«Вышеуказанные инвестиционные проекты представляют собой пример развития глубокой переработки древесины в лесопромышленном комплексе Ульяновской области, а их реализация позволит значительно повысить эффективность лесопереработки в Старокулаткинском районе, делая его практически безотходным», - отметил в своем докладе министр Дмитрий Федоров.
Кроме этого, на территории Старокулаткинского района находится 4 разведанных месторождения полезных ископаемых, из них эксплуатируется одно месторождение песчано-гравийной смеси «Овражное». Планируется, что разработка оставшихся месторождений начнется с 2014 года.
В настоящее время Минприроды Ульяновской области разработана «дорожная карта» освоения минерально-сырьевой базы данного муниципального образования.
Как было отмечено в ходе совещания, реализация инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе и в сфере недропользования позволит создать на территории Старокулаткинского района более 70 новых рабочих мест, в том числе 30 сезонных для выполнения лесокультурных работ в лесничестве.
Поделиться52013-02-07 19:49:49
04.02.2013 11:03 Депутаты съездили в Хилокский район, чтобы посмотреть, как выполняются их рекомендации
Светлана Верхотурова, Виталий Квашнин
Видео репортаж
"Проблемы сохранения и использования лесов в Забайкальском крае" - так называлось заседание круглого стола, которое депутаты регионального парламента провели в Хилокском районе в июне прошлого года. Среди его рекомендаций - ужесточение мер по профилактике лесных пожаров, контроль за поступлением арендной платы в бюджет края и упорядочение лесохозяйственных и лесовосстановительных мероприятий. Чтобы посмотреть, как всё это выполняется на практике, и какие проблемы по - прежнему требуют решения, депутаты вновь отправились в Хилокский район.
"Вот начали мы строить завод по переработке отходов: опилок, горбыля, гари. Перерабатываться всё будет. Будет выпускаться семь наименований продукции: от угля, скипидара, таблетки и так далее", - объясняют депутатам.
38 печей для переработки древесных отходов уже построил в Харагуне предприниматель Сергей Самсонов с помощью партнёров из Шанхая. За неделю в каждой из них можно получать тонну древесного угля. Для того, чтобы производство было рентабельным, говорит Сергей, таких печей должно быть 150. Но дело у него встало. Предпринимателю не разрешают завозить необходимое количество иностранных рабочих, а с технологией строительства печей знакомы только они.
Сергей Самсонов, индивидуальный предприниматель: "Мне нужно человек 20 китайцев, чтобы мне разрешили их в этом году в марте завезти. И я думаю, к осени запущу этот завод".
Производство экологически чистое и для лесных районов Забайкалья, где скопились сотни тонн древесного мусора, просто необходимо, уверены депутаты.
Александр Ваулин, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку Законодательного Собрания Забайкальского края: "Основная задача сегодня — решать экологические проблемы, вопросы переработки отходов леса. И сегодня мы на примере убедились, что есть уже в Хилокском районе предприятие Сергея Семёновича, которое решает эту проблему. И наша основная задача - оказать ему поддержку". Борьба с загрязнением лесов отходами древесины — это лишь часть целого комплекса проблем, которые рассмотрели депутаты на выездном заседании в посёлке Харагун. Проходило оно с участием представителей Хилокского, Петровск-Забайкальского, Красночикойского и Улётовского районов и сразу нескольких краевых министерств, а также руководства Государственной лесной службы. Говорили и об основных направлениях новой краевой долгосрочной программы "Развитие лесного хозяйства", предусмотренной до 2020-ого года, которая сейчас находится в стадии разработки.
Леонид Войта, руководитель Государственной лесной службы Забайкальского края: "Программа должна предусмотреть меры по изменению структуры лесного хозяйства, управления лесным хозяйством, изменение структуры организации по защите лесов от пожаров. И вообще рассмотреть вопросы усовершенствования лесного хозяйства, в том, что оно должно быть мобильным, обеспеченным всем, работать по новейшим информационным технологиям".
"Лесное хозяйство, — считают и парламентарии, - требует серьёзной реорганизации". А она, как известно, невозможна без денег. Поэтому и намерены депутаты отстаивать максимальное финансировании отрасли уже в 2013 году.
Поделиться62013-02-07 19:51:20
Предприниматель Сергей Самсонов из посёлка Харагун Хилокского района Забайкальского края с помощью партнёров из Шанхая установил 38 печей для переработки древесных отходов и осенью планирует открыть завод.
Сюжет об этом вышел 4 февраля в эфире ГТРК «Чита».
«38 печей для переработки древесных отходов уже построил в Харагуне предприниматель Сергей Самсонов с помощью партнёров из Шанхая. За неделю в каждой из них можно получать тонну древесного угля. Для того, чтобы производство было рентабельным, по словам Сергея, таких печей должно быть 150. Но дело у него встало. Предпринимателю не разрешают завозить необходимое количество иностранных рабочих, а с технологией строительства печей знакомы только они. Производство экологически чистое и для лесных районов Забайкалья, где скопились сотни тонн древесного мусора, просто необходимо», — сообщила журналист телекомпании Светлана Верхотурова.
Индивидуальный предприниматель Сергей Самсонов в комментарии ГТРК сообщил, что ему необходимо 20 китайцев для работы: «Мне нужно человек 20 китайцев, чтобы мне разрешили их в этом году в марте завезти. И я думаю, к осени я запущу этот завод».
Поделиться72013-02-07 20:06:06
youtube.com/watch?v=SVVKdEXImZo&feature=player_embedded
Поделиться92013-02-19 18:27:04
РИАНГАРСКИЙ ЛПК В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ ЛЕТ НАЙМЕТ 500 РАБОТНИКОВ
19.02.2013 Экономика
На Красноярском экономическом форуме, который состоялся в конце минувшей недели, было объявлено о сроках основного запуска Приангарского лесоперерабатывающего комплекса.
Он начнет полноценную работу в ноябре 2013 года. При этом на стадии запуска комплекс должен выйти на уровень производительности в 130 тысяч кубометров пиломатериалов в год, а проектная мощность - 300 тысяч кубометров - будет достигнута в 2016 году. Как сообщают в компании, большая доля средств будет получена от реализации экспортных пиломатериалов из сосны, ели и лиственницы. Шестую часть производства будет составлять выпуск погонажных изделий - таких, как вагонка, блок-хаус, наличники, плинтусы. Работа Приангарского ЛПК позволит увеличить объем выпускаемых в Красноярском крае пиломатериалов на 13%. Также комбинат станет выпускать топливные брикеты и древесный уголь. На полную окупаемость предприятие должно выйти в течение 5–7 лет.
Сейчас предприятие, расположенное в Кежемском районе, работает в пусконаладочном режиме. Создание ЛПК является крупным инвестиционным проектом правительства Красноярского края, а финансовым партнером выступает банк «ТРАСТ». За последний год на комбинате отрабатывали технологическую цепочку. Также заключены контракты на поставку продукции из ангарской сосны в страны Европы, Азии и Африки.
Планируется, что через два года на Приангарском ЛПК будет работать почти 500 сотрудников. В основном, это будут жители Кежемского района и соседнего Богучанского. Средняя зарплата должна составить 30 тысяч рублей в месяц.
Объем инвестиций в проект составляет 1,5 миллиарда рублей.
Поделиться102013-02-20 21:44:40
В настоящее время введена в эксплуатацию одна установка, для выхода на полную мощность планируется к установке еще 2 линии. Производственная мощность составит 10 тонн в месяц.
самим-то им не мудно? на трёх линиях получать всего 10 тонн в месяц?
Поделиться112013-04-09 23:15:36
Да воплотятся проекты в жизнь!
Очередное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Упоровского муниципального района прошло в Большом зале администрации. На нём присутствовали главы сельских поселений, предприниматели. Среди гостей - Николай Фёдорович Пуртов, заместитель генерального директора Фонда «Инвестиционное агентство».
Открыл заседание глава администрации Упоровского муниципального района, председатель Совета Леонид Николаевич Сауков. Он отметил, что развитие малого бизнеса и привлечение в район инвестиций - веление времени.
Об итогах развития предпринимательства на территории Упоровского района в 2012 году и об основных направлениях на 2013 год рассказала председатель комитета по экономике и прогнозированию администрации района Татьяна Викторовна Ярцева. Со своими бизнес-планами выступили предприниматели.
О реализации проекта по созданию кролиководческого комплекса говорил Алексей Викторович Новожёнов – генеральный директор ООО «ЛАДиК».
Идея по промышленному разведению кроликов возникла в процессе общения с главой района Леонидом Николаевичем Сауковым. Это новое направление в животноводстве Упоровского района.
Первым шагом стала закупка племенного поголовья: 24 кроликоматок и четырёх кролов. Были построены клетки, приобретён комбикорм. Сейчас общее поголовье увеличилось до 400. В конце прошлого года было принято решение создать ЗАО «ЛАДиК».
Суть проекта: выращивание кроликов, реализация мяса, изготовление полуфабрикатов, выделка шкур и пошив из них изделий. Место реализации проекта – Масали. Планируемая мощность – до 85 тонн диетического мяса кроликов. Необходимое количество кроликоматок – 1 083. При выходе предприятия на проектную мощность на нём будет занято до десяти человек.
О реализации проекта по глубокой переработке древесины рассказал генеральный директор ООО «Стройпрогресс» Дмитрий Васильевич Крупеня.
Предприятие было организовано в сентябре 2010 года. В аренде находится лесной участок. Основным видом экономической деятельности является лесное хозяйство и предоставление услуг в этой области.
_Цель проекта – максимальная переработка древесины. Для этого планируется строительство завода по глубокой переработке древесины, куда будут входить цех по изготовлению древесного угля, пилорама, сушильные и столярные цеха. Сроки реализации проекта – 2012 – 2015 годы. _
На данном этапе уже построена и введена в эксплуатацию одна печь по изготовлению древесного угля. На следующий год будет построена ещё одна. Вся произведённая продукция упаковывается в большие полиэтиленовые мешки, так называемые биг-беги, и отправляется на металлургический завод в Свердловскую область. С мая по октябрь уголь будет упаковываться в бумажные мешки по три и пять кг и отправляться в магазины Упорово, Заводоуковска, Ялуторовска, Тюмени. Также общесто «Стройпрогресс» к 2015 году планирует построить и ввести в эксплуатацию столярные цеха, настроить линию по сращиванию древесины, что позволит дополнительно организовать 5 – 7 рабочих мест.
Следующий проект представил индивидуальный предприниматель Юрий Камалладинович Гулиев.
Он намерен построить трёхэтажное здание на ул. Чивилёва, где будет размещена гостиница, зал, где можно будет пообедать и отпраздновать событие, развлекательный центр для молодёжи, с боулингом, теннисом, бильярдом. Будет и стоматологический кабинет.
Виталий Владимирович Еловиков – генеральный директор ООО «АВИКО» рассказал о реализации проекта по производству металлических изделий (художественная ковка).
Предприятие будет находится на территории Суерского сельского поселения. Общество планирует работать по трём направлениям.
Первое – художественная ковка. Второе – организация современной строительной компании с использованием технологии бескаркасного строительства.
Данный вид можно применять для возведения различных зданий, строений. Это спортивные сооружения, гаражи, мансарды, выставочные залы, комплексы, торговые центры, хранилища, животноводческие помещения как холодного, так и тёплого исполнения со всеми коммуникациями и т. д.
Третье направление – организация производства мясных полуфабрикатов.
Все эти направления дадут району новые рабочие места.
И завершила представление бизнес-планов индивидуальный предприниматель Марина Николаевна Шолдышева.
Она рассказала о проекте строительства центра бытовых услуг.
В нём планируется разместить швейный цех, парикмахерскую с мужским и женским залами, магазин по продаже фурнитуры, ткани и готовой продукции. Срок окупаемости нового здания – два-три года. Теперь предпринимателям остаётся воплощать свои проекты в жизнь. Значит, что наш район ещё станет привлекательнее для проживания, появятся рабочие места, и кому-то не надо будет уезжать в город для поиска лучшей жизни.
Людмила ИВЛЕВА.
Ссылка
Поделиться122013-05-24 21:06:57
Московский "Кэпиталстарт" планирует построить в Мордовии завод по производству брикетов и древесного угля
http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/ … p;sec=1679
Саранск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Кэпиталстарт" (Москва) планирует построить в Мордовии завод по утилизации отходов деревообработки, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Предприятие по производству брикетов для котельных и древесного угля планируется построить в селе Старое Синдрово Краснослободского района Мордовии. Мощность завода составит 2 тонны брикета в час, 140 тонн угля в месяц.
Пресс-служба отмечает, что создание завода актуально для Мордовии, располагающей значительными лесными ресурсами. В республике осталось большое количество леса, пострадавшего во время пожаров 2010 года.
Поделиться132013-11-24 22:55:12
К 2016 году в Красноярском крае будет построено три новых пеллетных завода и введены в строй два крупных брикетных предприятия
Строительство биотопливных производств осуществляются в рамках инвестиционных проектов в области освоения лесов.
Как сообщили ИАА «ИНФОБИО» в агентстве лесной отрасли Красноярского края, в рамках этих проектов предусмотрено создание к 2016 году мощностей по переработке древесных отходов в виде пеллетных, брикетных предприятий, производств по выпуску древесного угля и перевод котельных на биотопливо.
В частности, будут построены пеллетные заводы на ООО «Сиблес Проект» мощностью 17,2 тыс. тонн топливных гранул/год, ООО «Ангара Пейпа» мощностью 100 тыс. т/год пеллет и ЗАО «Краслесинвест» мощностью 240 тыс. т/год гранул.
Производство брикетов наладят на ООО «Приангарский ЛПК» в объеме 25 тыс. т/год и ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» мощностью 24 тыс. т/год. «Приангарский ЛПК» также начнет выпуск древесного угля в объеме 2,5 тыс. т/год
Сегодня в Красноярском крае работает два крупных пеллетных завода – «ДОК Енисей» и «Новоенисейский ЛХК» - оба производства имеют мощности порядка 80 000 т/год и почти полностью экспортируют свою продукцию в Европу через порты Северо-Запада России (Санкт-Петербург и Усть-Лугу).
Строящиеся и планируемые биотопливные предприятия также ориентируются на экспорт продукции через Северо-Запад России в Европу, а также рассматривают рынки Южной Кореи, где сейчас растет спрос на биотопливо. Вместе с тем, по словам заместителя Председателя Правительства Красноярского края Андрей Гнездилова, регион намерен расширять внутреннее использование топливных гранул, брикетов и щепы.
Так к 2016 году будут введены в строй котельные на биотопливе на ООО «Сиблес Проект» мощностью 48 МВт, ООО «КЛМ-ЭКО» мощностью 10 МВт, ООО «Приангарский ЛПК» мощностью 22 МВт, ООО «Фирма Мастер» мощностью 14 МВт, ЗАО «Краслесинвест» мощностью 72 МВт и ОАО «Ангара Пейпа» мощностью 240 МВт.
Сегодня Красноярский край является одним из ведущих регионов в области лесной промышленности. По объемам производства пеллет регион занимал первое место в России до тех пор пока в Ленинградской области не начал стабильную работу крупнейший в Европе завод-«миллионник» - «Выборгская лесопромышленная корпорация» (бывшая «Выборгская целлюлоза»).
Автор:
Ольга Ракитова
Поделиться142015-03-02 21:53:14
Так, в Кабанском районе будет построен Байкальский комбинат по производству древесного угля.
Почему в Бурятии у большинства инвестиционных проектов нет будущего http://ulan.mk.ru/articles/2015/02/25/p … hhego.html
.... Лучших времен ждут и власти Кабанского района, где также по итогам «БЭФ-2012» должен был родиться «Байкальский комбинат по производству древесного угля». Чиновники, комментируя «МК» ситуацию, отметили, что в 2013 году действительно строительство комбината начиналось — была даже подготовлена площадка под одну из четырех печей. Да вот незадача — не сросся дебет с кредитом, и проект, как особо подчеркнули в администрации, перенесен на более поздние сроки, наверное, на 2016 год, осторожно уточнили там.