КУПИТЬ БЕРЕЗОВЫЙ УГОЛЬ Европейская часть России
ПРОДАТЬ БЕРЕЗОВЫЙ УГОЛЬ Древесный уголь
БЕРЕЗОВЫЙ УГОЛЬ В ТОРГОВЫХ СЕТЯХ Древесный уголь в торговых сетях РФ
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ БЕРЕЗОВОГО УГЛЯ Промышленные потребители древесного угля
Карболен (Carbolenum)
Таблетки угля активированного (Tabulettae Carbonis activati) и таблетки угля активированного «КМ» (Tabulettae Carbonis activati «KM»).
Препарат из очищенного березового угля - карболен - используется как адсорбент при метеоризме, коликах в желудке, повышенной кислотности желудочного сока и в особенности при отравлениях ягодами и бактериальными токсинами. В этом случае необходимо быстрое удаление березового угля путем промывания желудка и введения солевых слабительных. Карболен препятствует всасыванию токсических веществ в кровь, благодаря чему существенно облегчается функционирование печени и почек, выводит избыток холестерина, что крайне важно для профилактики онкологических заболеваний, атеросклероза и болезней сердечно-сосудистой системы. Принимают карболен по 20 - 30 г в виде взвеси в прохладной кипяченой воде. Карболен - прекрасное антиаллергическое средство.
Он замечательно действует на больную печень при желтухе, если ежедневно утром и вечером пить чашку молока и ложку угольного березового порошка с сахаром.
Для оказания помощи детям при острых интоксикациях лекарственными веществами, а также при лечении острой почечной недостаточности предложено использовать березовый активированный уголь в качестве средства, обеззараживающего кишечник.
Березовый уголь полезен при старческой кахексии и при хронической диспепсии с явлениями метеоризма.
Дизентерию лечат древесным березовым углем. 1 чайную ложку толченого в порошок древесного угля смешать с рюмкой красного вина или спирта и сразу выпить. Так повторить и на следующий день, если понос не прекратится.
Если от газов испражнения желудка стали зловонными, то для дезинфекции желудка хорошо принять березовый уголь по 1 - 2 таблетки перед едой, запивая их настоем из травы зверобоя.
При холере больному каждые 10 минут дают глоток раствора березового угля. В 10 стаканах кипяченой воды растворяют 1 столовую ложку с верхом измельченного в пудру угля и хорошо взбалтывают. Можно добавлять в раствор коньяк, спирт или водку.
Если рана начинает мокнуть, хорошо присыпать ее смесью квасцов и порошка из березового угля. Гниющую рану полезно присыпать порошком из березового угля.
Полезно тотчас же после ожога насыпать на больное место порошок из березового угля. Подержать 1 - 2 часа и более. Боль постепенно будет утихать и не останется следов от ожогов.
Когда приходится обмывать различные грязные раны, особенно от машинных повреждений, сначала надо аккуратно обмыть бензином или скипидаром кожу вокруг раны, затем саму рану, а потом наложить повязку. Чем сильнее выделения из раны, тем чаще надо ее перевязывать, каждый раз обмывая дегтярной водой и присыпая смесью квасцов и порошка из березового угля.
При лечении трихофитии (лишая) народная медицина рекомендует больное место натереть чесноком. Потом втирать березовый уголь в смеси с соком лопуха из свежего корня. Делать это 20 - 30 минут. Две или три процедуры, как правило, излечивают стригущий лишай. Корки от лишая на голове следует обмывать крепким горячим отваром из листьев березы. Если какой-нибудь лишай не имеет определенных признаков, то можно попробовать лечить его простым способом: смешать одну ложку чистого дегтя с тремя ложками рыбьего жира, в котором 2 месяца настаивались березовые почки, растереть, смазывать этой мазью тряпочку и привязывать к лишаю.
Березовая зола, пшеничные отруби, поваренная соль - все составляющие взять по 1 кг, перемешать. Смесь всыпать в бак и залить кипятком, настоять до 40° С, периодически помешивая содержимое. Опустить в воду ноги до колен на 15 минут. Процедуру делать на ночь. Если на коже появится сыпь, смазать растительным маслом, а когда сыпь пройдет, снова парить ноги. Так же можно лечить больные руки. Применять при ревматизме с твердой опухолью в суставах.
Невероятно, но факт! Древесная зола творит чудеса. Народная медицина зафиксировала факты, когда у людей, доживших до глубочайшей старости, сохраняются абсолютно здоровыми все зубы! Этот феномен народная медицина объясняет тем, что всю свою жизнь эти люди чистили зубы измельченной в порошок древесной золой, получаемой от сгорания березы. Такое средство делает зубы белоснежными и сохраняет их здоровыми до глубокой старости.
Когда жарко, люди потеют и теряют много минеральных солей. В этом случае можно самим готовить минеральную воду из растительной золы. Особенно полезна зола березы. Но чем больше растений включает смесь, тем лучше. Зола насыпается в полотняный мешок и слегка промывается холодной водой. При этом из нее вымывается избыточное количество калия, которого в растениях всегда больше того, что нужно человеку. Потом на оставшейся золе настаивается вода, тщательно процеживается, разбавляется до приятного вкуса и употребляется для питья. Этот рецепт равно хорош и для холодного севера, и для жаркого юга (или I для сезонов жаркой погоды).
Ускоренному выведению радиоактивных изотопов из организма способствуют клизмы, приготовленные из березовых листьев, с одновременным приемом внутрь карболена.
В старинном лечебнике пишут следующее:
"В детских болезнях, как то: в корчах, родимце, отрыжках, в поносе с зеленью, в коликах и рвотах, когда , вышеописанные болезни приключаются от кислот, употребление березового угля есть самое прекрасней шее средство.
Приемы внутрь: от 1/2 до 1 столовой ложки взрослым; от 1/2 до 1 чайной ложки младенцам по 3 раза в день с водой.
Мазь из березового угля, стертого в порошок со свиным жиром или сметаной, приложенная на холстин-1 ной ветошке, излечивает лишаи и чесотку. Но при всякой перевязке, 2 или 3 раза в день повторяемой, участок кожи, пораженный болезнью, необходимо обмывать начисто или отваром корня лопуха, или конского щавеля.
Истолченный в крупный порошок и опрыснутый! водой березовый уголь, всыпанный в испражнительное, судно, уничтожает смрадный запах испражнений.
Чистый, крупный березовый уголь, завернутый в j холстину, будучи положен во время приготовления пищи в кастрюлю, уничтожает вкус прогорклого мяса и запах испорченных припасов.
Мясные припасы, осыпанные порошком березового \ угля, долгое время предохраняются от порчи.
Яйцо можно сберечь свежим 2 или 3 года, обмазав его тестом, приготовленным из березовой золы с рассолом".
При желтухе полезно употреблять по 1 чайной ложке 2 раза в день за 20 - 30 минут до еды, запивая водой, порошок березового древесного угля.
При гайморите кожу над больным местом полезно натирать кашицей или соком чеснока, затем втирать смесь пудры из березового угля с соком свежего корня лопуха в течение 20 - 30 минут. Процедуры проводить 2 - 3 раза в день до полного излечения.
Сожгите зерна ячменя, измельчите их в мелкий порошок и смешайте с порошком из березового угля и с поваренной солью. Все компоненты взять в равных частях по объему. Протирайте этой смесью зубы - они станут белыми и блестящими.
Березовый пепел растереть до сажи и замесить его на керосине до консистенции сметаны. Такой кашицей следует делать свечи при геморрое и держать их в анусе по 10 - 15 минут 2 - 3 раза в день до полного излечения.
Запущенный полиартрит лечат "тибетской баней". Роют яму глубиной 0,5 - 0,7 м. В ней жгут березовые дрова, подкладывая их дважды. На образовавшийся в конце концов слой углей надо уложить старые кости и дождаться, пока они не сгорят. Потом на пепел бросить старые поленья, но чтобы они не загорелись, уложить толстым слоем хвою любых хвойных деревьев и усадить больного. Укрыть его (можно с головой) и распаривать, пока у больного хватит терпения. Затем больного надо хорошо укутать и уложить отдыхать в теплом помещении на два часа. По истечении этого срока вытереть пот и провести общий массаж. Процедуры проводить один раз в неделю.
При болях в животе возьмите древесную березовую золу, положите ее в тряпочку, завяжите веревочкой.
Образующуюся сверху оборку слегка смочите спиртом, положите на область пупка и подожгите. Сразу же накройте кувшином или банкой, подержите 5- - 10 минут. Противопоказана эта процедура при грыже живота.
Для лечения аллергических заболеваний рекомендуется пить натощак активированный уголь по 1,5 г.
Тщательно смешать порошок из 100 г сосновой живицы и порошок из 150 г угля из древесины березы, сделать из них пилюли по 1 г каждая, обваляв их в пудре из высушенных цветков зверобоя. Принимать по одной пилюле 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая отваром из листьев подорожника при раке желудка.
При задержке менструации, что чаще всего бывает от простуды (исключая беременность), можно применить такое простое средство. Подержать ноги (выше щиколотки) в очень горячем настое березовых листьев, куда положить горсть поваренной соли и 2 - 3 горсти древесной березовой золы. Затем ноги вымыть теплым настоем березовых листьев, вытереть досуха, надеть чистые носки или чулки и насыпать туда порошок сухой горчицы.
Крапивницу прекрасно лечит обмывание тела березовым щелоком. Для этого необходимо сжечь березовые дрова, собрать чистую просеянную золу, залить водой, дать отстояться, осторожно слить чистый настой, процедить его через многослойную марлю и этим щелоком ежедневно обмывать тело.
При трофических язвах 1 кг просеянной березовой золы залить 10 л крутого кипятка, настоять, укутав, пока настой не станет чуть теплым, процедить. Больную ногу или руку опустить в этот щелок на 30 минут. Если же язва неудобна для ванн, то следует делать компрессы. Марлю сложить в 6 - 8 слоев, намочить в щелоке и положить на больное место на 2 часа. Компресс делать 2 раза в день. Через 2 - 3 дня пойдут гнойные выделения и рана очистится. После компресса язвы промывать настойкой календулы (40 капель настойки на 1 стакан холодного настоя березовых листьев). Промывание после ванн и компрессов следует делать регулярно. Затем перевяжите больное место чистой марлей и через 2 - 3 часа снова сделайте компресс.
Щелочные ванны оказывают высокое целебное действие при лечении ревматизма. Для этого следует приготовить настой (1:10) из березовых листьев. Настой для кипячения древесной березовой золы брать столько же по объему, сколько золы. После кипячения золы в течение 15 - 20 минут настою с золой дают отстояться в течение суток. За сутки он остынет, зола отстоится и сверху останется чистый щелок. Его необходимо аккуратно пропустить через многослойную вату и налить в ванну, разбавив водой. Процедура длится 10 - 15 минут при температуре воды 30 - 32° С, при этом она должна доходить до подмышек. После ванны необходимо выпить горячий настой из листьев березы, чтобы вызвать обильное потоотделение и мочеиспускание. Кожу тщательно протирают сухим полотенцем, чтобы не простудиться. Если этим способом пользоваться постоянно, то можно избавиться от самого тяжелого и застарелого ревматизма. После горячих ванн рекомендуется смазывать больные места чистым березовым дегтем, смешанным 1:1с керосином.
При раке, особенно желудка, полезно пить настой березового щелока, приготовленного из расчета 1 весовая часть золы из березовых дров на 5 частей отвара (1:10) из березовых почек. Эту смесь поставить на кипящую водяную баню и варить в закрытой посуде 10 минут, настоять, укутав, 1 час, затем дать золе хорошо отстоиться и процедить через многослойную марлю, разлить по бутылкам, хорошо закупорить и держать в темном холодном месте. 50 г щелочи смешать с молоком или фруктовым соком и пить перед едой 3 раза в день. Исключить из питания мясные продукты, перейти на овощи и фрукты.
Для лечения алкоголизма народная медицина рекомендует довольно интересный метод: сухие березовые дрова обильно посыпают сахаром и поджигают. Разгоревшийся костер гасят и заставляют этим дымом дышать алкоголика, после чего сразу дают ему выпить 3 стакан водки. Утверждают, что после такого лечения больной не смотрит на алкоголь.
В настоящее время наблюдается неутешительная картона состояния питьевой воды. Она загрязняется фенолами, нефтепродуктами, солями тяжелых металлов и т.п.
Что можно сделать, чтобы улучшить качество питьевой воды? Ей необходимо дать отстояться сутки, затем очистить простейшим фильтром, который можно приготовить самим. Настругать березовое полено на мелкие стружки и сжечь их в плотно закрытой посуде на сильном огне. Полученный березовый уголь проложите слоями марли или хлопчатобумажного материала - и фильтр готов. Использовать его можно в течение нескольких дней.
Если у вас желтые зубы, из полезно чистить порошком, приготовленным из смеси порошком березового угля, корневищ лапчатки прямостоячей, корневищ аира, взятых з равных частях по объему.
1 чайную ложку березовой золы смешать с 0,5 чайной ложки поваренной соли, хорошо растереть в пудру. Смочить указательный палец водой, окунуть его в эту смесь и потереть внутри горла воспаленные места. После 2 - 3 процедур болезнь горла, как правило, проходит.
При перхоти необходимо растирать голову на ночь березовой золой. Утром золу смывать отваром из цветков ромашки аптечной или шишек хмеля. Процедуры выполнять до полного исчезновения перхоти.
При сильном облысении после пятидневного голодания натирать голову собачьим молоком, в котором замешана зола березовых углей: 1 чайную ложку углей в виде пудры размешать в 50 мл собачьего молока. Втирать на ночь