______________телеграм @charcoalrussia - торговля древесный углем______________

торговая площадка древесного угля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Активированный уголь » По данным «Анализа рынка активированного угля в России»


По данным «Анализа рынка активированного угля в России»

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

По данным «Анализа рынка активированного угля в России», за период с 2008 по 2012 гг. объем производства активированного угля в России вырос на 7%: с 4,5 до 4,8 тыс. т. В 2009-2010 гг, несмотря на высокий спрос, сокращению производства способствовала неконкурентоспособность отечественного активированного угля по сравнению с дешевой китайской и индийской продукцией, заполонившей рынок. С 8 сентября 2011 г. в России начали действовать защитные меры в виде специальной импортной пошлины, благодаря которой российское производство активированного угля переломило многолетнюю тенденцию к спаду и начало расти.

Активированный уголь на российском рынке преимущественно реализуется через внутреннюю торговлю.  За период с 2008 по 2012 гг. доля продаж в объеме спроса варьировала от 94% в 2009 г. до 87% в 2012 г. Доля экспорта в структуре спроса за аналогичный период времени колебалась от 6% в 2009 г. до 13% в 2012 г.

За период с 2008 по 2012 гг. натуральный объем продаж активированного угля в России вырос на 13%: с 15 до 17 тыс. т. Снижение показателя относительно предыдущих лет наблюдалось только в 2009 г. - на 6%. Причиной сокращения продаж послужило общее снижение объемов промышленного производства в условиях мирового финансового кризиса. Однако уже в 2010 г. объем продаж  активированного угля превысил докризисный уровень. По оценкам аналитиков, продажи в ближайшие годы будут расти, что будет обусловлено в первую очередь ужесточением экологических норм на российских предприятиях. В 2017 г. продажи составят 20 тыс. т, превысив уровень 2012 г на 12%.

Читать полностью: http://marketing.rbc.ru/news_research/0 … 6664.shtml

0

2

Немецкая компания «BLÜCHER» рассматривает возможность открытия в Томске производства активированных углей нового поколения на основе полистирола. По информации пресс-службы Администрации Томской области соответствующие переговоры прошли на XV Томском инновационном форуме INNOVUS-2013 между директором компании «BLÜCHER» Райком Шонфельдом (Raik Schonfeld) и замгубернатора Томской области Леонидом Резниковым.

Известно, что продукция предприятия применяется в медицине, военной технике, производстве одежды спецназначения и других сферах. В различных модификациях ее можно использовать для выделения урана или золота при их добыче, а также для очистки воды от радионуклидов и сложных солевых составов до качества питьевой. Компания рассматривает возможность продвижения разработки в России и страны СНГ. Также она изучает территории для создания новых современных высокотехнологичных производств ближе к потенциальным рынкам сбыта. По их мнению, Томск является одной из наиболее подходящих для этого территорий.

«Нас интересует хорошая инфраструктура и выгодные условия для привлечения инвестиций, — пояснил Райк Шонфельд. — Мы видим много высококвалифицированного персонала, который мог бы обслуживать производство. Томск также является центром исследовательских работ, и мы могли бы проводить совместные исследования и дальнейшую разработку новых продуктов».

Областные чиновники рассказали потенциальным партнерам о преференциях, которые могут быть предоставлены в регионе для бизнесменов - налоговых льготах резидентам ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск»» и дополнительных возможностях на старте большого производственного процесса.

«Наша задача — развивать крупный промышленный бизнес в регионе на основе имеющегося в области огромного запаса природных ресурсов, — сказал Леонид Резников. — И мы нацелены на синергию административного и бизнес-ресурсов для создания предприятий, которые будут успешно увеличивать ВРП Томской области».

http://tomsk.sibnovosti.ru/business/236 … pokoleniya

0

3

В активированном угле нашли «жизнь»
Росздравнадзор сообщает, что несколько партий активированного угля отечественного производства забракованы, так как их качество не отвечает установленным требованиям по показателю «микробиологическая чистота».

В ближайшее время субъекты обращения лекарств в регионах России должны изъять из обращения и уничтожить активированный уголь (таблетки по 10 штук) производства ООО «Асфарма» серии 941112.

То, что лекарственное средство забраковано по показателю микробиологической чистоты говорит о том, что в нем обнаружено превышение допустимого количества микроорганизмов. Правда, в письме Росздравнадзора не уточняется, каких именно.

Загрязнение микроорганизмами может происходить почти на всех стадиях производства лекарств. Источниками загрязнения могут быть сырье, вода, оборудование, воздух, упаковка и, разумеется, люди. 

Лекарства с высокой обсемененностью микроорганизмами могут вызывать инфекционные заболевания.

http://doctorpiter.ru/articles/6458/

0

4

Японские ученые нашли еще один способ очищать почву от радиоактивных отходов. Исследователи Университета Иватэ в Мориоке установили, что пористый активированный уголь, для производства которого используют кукурузные початки, впитывает в себя и связывает большую часть радиоактивных веществ и солей тяжелых металлов, находящихся в грунте.По данным проведенных в университете Ивате экспериментов, содержание цезия в капусте, выращенной на дезактивированной кукурузным углем почве, удалось снизить на 60 процентов. Для очистки почвы от радиации верхний ее слой предварительно перемешали с углем. В университете Иватэ рассчитывают, что предложенная технология будет полезна в работах по дезактивации обширных территорий, которые подверглись радиоактивному загрязнению после аварии на АЭС Фукусима-1 в минувшем году.В радиусе 60 километров вокруг Фукусимы-1 земля оказалась непригодной для сельского хозяйства как минимум на 600 лет. Фермеры из префектуры Фукусима пытаются выращивать овощи, не являющиеся листовыми, чтобы сократить возможное влияние на них радиации. Однако покупатели боятся приобретать такую продукцию.После сбора урожая тонкий верхний слой почвы, к которой был добавлен активированный уголь из кукурузы, можно легко собрать и отправить на утилизацию.Кроме того, такой уголь способен впитывать и пестициды, тем самым позволяя использовать его для выращивания продуктов питания на зараженных сельхозугодьях.После катастрофы в префектуре Фукусима потребление и продажа всех листовых овощей (шпинат, коматсуна - горький японский шпинат, - капуста и петрушка), а также крестоцветных (брокколи и цветная капуста) были приостановлены. За ударом по сельскому хозяйству последовал удар по демографии. Как сообщает агентство Кйодо и без того стареющее население прибрежных префектур Иватэ, Мияги и Фукусима региона Тохоку за счет миграции за год сократилось на 2,2 процента, то есть на 55,6 тысячи человек

http://www.ru-expo.ru/novost-kak_chistit_zemlyu

0

5

Пять тонн активированного угля будет доставлено в Иркутск из КНР для очистки воды в Черемховском районе

Пять тонн активированного угля для очистки воды в Черемховском районе будет доставлено в субботу, 28 апреля, в Иркутск из КНР. Об этом сообщил Губернатор — Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам переговоров с руководством посольства Российской Федерации в КНР и заместителем министра охраны окружающей среды КНР Пань Юэ. К восьми часам утра этого же дня активированный уголь доставят в Черемховский район.
Напомним, сейчас глава региона находится с рабочей поездкой в Свирске. Дмитрий Мезенцев проводит на месте заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как доложили Губернатору министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Петр Воронин и мэр Черемхово Вадим Семенов, в настоящий момент рассматриваются две схемы очистки воды от нефтепродуктов. Одна из них — при помощи специальных кассет с активированным углем, к изготовлению которых в районе приступят уже сегодня. Вторая схема — применение насыпного способа очистки воды. Глава региона подчеркнул, что техническое решение по очистке акватории реки Ангара должно быть принято в течение двух часов, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области
http://www.38rus.com/more.php?UID=23896

0

6

В 4 кв. 2015 г. «Ковровлеспром» запустит производство активированного угля и топливных брикетов

12 марта. /Lesprom Network/. В 4 кв. 2015 г. ООО «Ковровлеспром» (Владимирская обл.) запустит производство активированного угля и топливных брикетов, об этом Lesprom Network сообщил генеральный директор компании Вадим Захаров.

Создание производства активированного угля и топливных брикетов планируется в рамках инвестиционного проекта «Реконструкция и развитие комплекса лесозаготовки и переработки древесины». Так же согласно проекта предполагается модернизация действующего фанерного и лесопильного производства. В начале марта 2012 г. проект получил статус приоритетного. Поддержка со стороны государства будет оказана в виде предоставления дополнительных лесных ресурсов в объеме 250 тыс. м3 с льготной арендной платой. По расчетам, срок окупаемости проекта стоимостью 405 млн руб. составит 4 года. Часть средств, направленных на реализацию проекта, предоставлена Московским индустриальным банком. Готовая продукция предприятия (фанера, шпон, брикеты) будет поставляться на внутренний и внешний рынок.

0

7

Активированный (активный) уголь — пористое вещество, которое получают из различных углеродосодержащих материалов органического происхождения: древесный уголь (марки активированного угля БАУ-А, ОУ-А, ДАК[1] и др.), каменноугольный кокс (марки активированного угля АГ-3, АГ-5, АР и др.), нефтяной кокс, кокосовый уголь и др. Содержит огромное количество пор и поэтому обладает очень большой удельной поверхностью на единицу массы, вследствие чего обладает высокой адсорбцией. 1 грамм активированного угля в зависимости от технологии изготовления имеет поверхность от 500 до 1500 м².[2] Применяют в медицине и промышленности для очистки, разделения и извлечения различных веществ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Активированный_уголь
Химические свойства и модифицирование

Обычный активированный уголь является довольно реакционоспособным соединением, способным к окислению кислородом воздуха и кислородной плазмой[3], [4], [5], [6], [7], [8], [9],[10], водяным паром[11],[12], [13], а также углекислым газом[7] и озоном[14],[15],[16]. Окисление в жидкой фазе проводят целым рядом реагентов (HNO3, H2O2, KMnO4)[17], [18],[19]. За счёт образования большого количества основных и кислотных групп на поверхности окисленного угля его сорбционные и другие свойства могут существенно отличаться от неокисленного[20]. Модифицированный азотом уголь получают либо исходя из азотсодержащих природных веществ, либо полимеров [21],[22], либо обработкой угля азотсодержащими реагентами [23],[24],[25]. Также уголь способен взаимодействовать с хлором[26],[27] бромом,[28] и фтором[29]. Важное значение имеет серусодержащий уголь, который синтезируют разными путями[30],[31] В последнее время химические свойства угля принято объяснять наличием на его поверхности активной двойной связи[16],[32], [33]. Химически модифицированный уголь находит применение в качестве катализаторов, носителей для катализаторов, селективных адсорбентов, в получении особо чистых веществ, в качестве электродов литиевых аккумуляторов.
Как работает уголь

Есть два основных механизма, которыми активизированный углерод удаляет загрязнители из воды: адсорбция и каталитическое сокращение (процесс, заставляющий притягиваться отрицательно заряженные ионы загрязнителя к положительно заряженному активированному углероду). Органические соединения удаляются адсорбцией, а остаточные дезинфицирующие средства, такие как хлор, и хлорамины удаляются каталитическим сокращением.
Производство

Хороший активированный уголь получается из ореховой скорлупы (кокосовой, из косточек некоторых плодовых культур.) Прежде активированный уголь делали из костей крупного рогатого скота (костный уголь[34]). Сущность процесса активации состоит во вскрытии пор, находящихся в углеродном материале в закрытом состоянии. Это делается либо термохимически (предварительно материал пропитывают раствором хлорида цинка, карбоната калия или некоторыми другими соединениями и нагревают без доступа воздуха), либо путём обработки перегретым паром или углекислым газом или их смесью при температуре 800—850 градусов. В последнем случае технически сложно получить парогазовый агент, имеющий такую температуру. Широко распространён приём подачи в аппарат для активации одновременно с насыщенным паром ограниченного количества воздуха. Часть угля сгорает и в реакционном пространстве достигается необходимая температура. Выход активного угля в этом варианте процесса заметно снижается. Значение удельной поверхности пор у лучших марок активных углей может достигать 1800—2200 м2; на 1 г угля.[2] Различают макро-, мезо- и микро- поры. В зависимости от размеров молекул, которые нужно удержать на поверхности угля, должен изготавливаться уголь с разными соотношениями размеров пор.
Применение
В противогазах

Классический пример использования активированного угля связан с использованием его в противогазе. Разработанный Н. Д. Зелинским противогаз спас множество жизней солдат в первой мировой войне. К 1916 году он был принят на вооружение почти во всех европейских армиях.
При производстве сахара

Первоначально для очистки сахарного сиропа от красящих веществ при сахароварении использовался костный активированный уголь. Однако этот сахар нельзя было употреблять в пост, как имеющий животное происхождение. Сахарозаводчики начали выпускать «постный сахар», который либо не очищался и имел вид цветных помадок, либо чистился через древесный уголь.
Другие области применения

Активированный уголь применяется в медицине, химической, как носитель катализаторов, а во многих реакциях сам действует в качестве катализатора, фармацевтической и пищевой промышленности. Фильтры, содержащие активированный уголь, используются во многих современных моделях устройств для очистки питьевой воды.
Характеристики активированного угля
Размер пор

Определяющее влияние на структуру пор активированных углей оказывают исходные материалы для их получения. Активированные угли на основе скорлупы кокосов характеризуются большей долей микропор (до 2 нм), на основе каменного угля — большей долей мезопор (2-50 нм). Большая доля макропор характерна для активированных углей на основе древесины (более 50 нм).

Микропоры особенно хорошо подходят для адсорбции молекул небольшого размера, а мезопоры — для адсорбции более крупных органических молекул.
Йодный индекс

Большая часть углерода предпочтительно адсорбируют маленькие молекулы. Йодный индекс — самый фундаментальный параметр, используемый, чтобы характеризовать активированную углеродистую работу. Йодный индекс — мера уровня активности (более высокое число указывает на более высокую степень активации), часто измеряется в мг/г (типичный диапазон 500—1200 мг/г). Йодный индекс — это также мера содержания микропоры активированного угля (от 0 до 20 Å), или до 2 нм), что эквивалентно площади поверхности углерода между 900 м²/г и 1100 м²/г. Это стандартная мера при использовании активированного угля для очистки веществ в жидкой фазе.
Твердость

Это мера сопротивления активированного угля истиранию. Это важный индикатор активированного угля, необходимый для поддержания его физической целостности и противостояния фрикционным силам, процессу обратной промывки и т. д. Есть значительные различия в твердости активированного угля, в зависимости от сырья и уровня активности.

Гранулометрический состав

Чем меньше размер частицы активированного угля, тем лучше доступ к площади поверхности и быстрее уровень адсорбции. В системах фазы пара это нужно учитывать при снижении давления, которое затронет затраты энергии. Внимательное рассмотрение гранулометрического состава может обеспечить существенную операционную выгоду.
Фармакология

Оказывает энтеросорбирующее, дезинтоксикационное и противодиарейное действие. Относится к группе поливалентных физико-химических антидотов, обладает большой поверхностной активностью, адсорбирует яды и токсины из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) до их всасывания, алкалоиды, гликозиды, барбитураты и др. снотворные, лекарственные средства для общей анестезии, соли тяжёлых металлов, токсины бактериального, растительного, животного происхождения, производные фенола, синильной кислоты, сульфаниламиды, газы. Активен как сорбент при гемоперфузии. Слабо адсорбирует кислоты и щёлочи, а также соли железа, цианиды, малатион, метанол, этиленгликоль. Не раздражает слизистые оболочки. При лечении интоксикаций необходимо создать избыток угля в желудке (до его промывания) и в кишечнике (после промывания желудка). Уменьшение концентрации угля в среде способствует десорбции связанного вещества и его всасыванию (для предупреждения резорбции освободившегося вещества рекомендуется повторное промывание желудка и назначение угля). Наличие пищевых масс в ЖКТ требует введения в высоких дозах, так как содержимое ЖКТ сорбируется углем и его активность снижается. Если отравление вызвано веществами, участвующими в энтерогепатической циркуляции (сердечные гликозиды, индометацин, морфин и др. опиаты), необходимо применять уголь в течение нескольких дней. Особенно эффективен в качестве сорбента при гемоперфузии в случаях острых отравлений барбитуратами, глютатимидом, теофиллином. Снижает эффективность одновременно принимаемых лекарственных средств, уменьшает эффективность лекарственных средств, действующих на слизистую оболочку ЖКТ (в том числе ипекакуаны и термопсиса).

Назначается при следующих показаниях: дезинтоксикация при повышенной кислотности желудочного сока при экзо- и эндогенных интоксикациях: диспепсия, метеоризм, процессы гниения, брожения, гиперсекреция слизи, HCl, желудочного сока, диарея; отравление алкалоидами, гликозидами, солями тяжёлых металлов, пищевая интоксикация; пищевая токсикоинфекция, дизентерия, сальмонеллёз, ожоговая болезнь в стадии токсемии и септикотоксемии; почечная недостаточность, хронический гепатит, острый вирусный гепатит, цирроз печени, атопический дерматит, бронхиальная астма, гастрит, хронический холецистит, энтероколит, холецистопанкреатит; отравления химическими соединениями и лекарственными средствами (в том числе фосфорорганическими и хлорорганическими соединениями, психоактивными лекарственными средствами), аллергические заболевания, нарушения обмена веществ, абстинентный алкогольный синдром; интоксикация у онкологических больных на фоне лучевой и химиотерапии; подготовка к рентгенологическим и эндоскопическим исследованиям (для уменьшения содержания газов в кишечнике).

Противопоказан при язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта (в том числе язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, неспецифическом язвенном колите), кровотечениях из ЖКТ, одновременном назначении антитоксических лекарственных средств, эффект которых развивается после всасывания (метионин и др.).

В качестве побочных эффектов называются диспепсия, запоры или диарея; при длительном применении — гиповитаминоз, снижение всасывания из ЖКТ питательных веществ (жиров, белков), гормонов. При гемоперфузии через активированный уголь — тромбоэмболия, геморрагии, гипогликемия, гипокальциемия, гипотермия, снижение артериального давления.

0

8

Краткое описание Проекта, его цели и задачи
http://novinkor.com/projects/industry/8-activ-coal.html
Технология получения активированного угля В условиях постоянного нарастания загрязнений в окружающей среде, быстрыми темпами растет потребление различных фильтрующих веществ.
Наиболее распространенными и эффективными фильтрами являются фильтры на основе активированного угля. Для их производства традиционно используется плотная древесина нехвойных пород. Самым качественным активированным углем, которым пользуются все страны ЕЭС, является уголь, производимый из кокосового ореха. В настоящее время очистке при помощи угольных фильтров подвергается:
- воздух (противогазы и системы кондиционирования);
- вода (от систем водоочистки крупных городов до индивидуальных бытовых фильтров);
- спирт (водка);
- соки (самые качественные);
- растительные масла;
- сжиженные и сжатые газы.

Предлагается пионерный инновационный Проект - технология получения березового активированного угля (БАУ). Высококачественный БАУ имеет низкую себестоимостью, технология высоко производительна за счет активации энергии сгорания древесины.

Реализация предлагаемого Проекта позволит:
- снизить потребление невозобновляемых природных ресурсов;
- улучшить экологическую ситуацию;
- существенно улучшить экономические показатели многих отраслей промышленности.
Технология получения активированного угля

Ресурсное обеспечение

Имеется производственная база для выпуска установок. Коллектив разработчиков мобилен, готов к работе и в состоянии обеспечить шеф-монтаж, инжиниринговые услуги и эксплуатацию установок.
Технология получения активированного угля

Механизм реализации

1. Предлагается учредить предприятие любой формы собственности, включая венчурный фонд, не противоречащее законодательству РФ.
2. Возможна передача ноу-хау с помощью продажи лицензий.
Технология получения активированного угля

Уникальность и конкурентоспособность продукции

Российскими специалистами разработан вариант получения березового активированного угля (БАУ), основанного на использовании ноу-хау авиационной промышленности и термодинамики процессов горения. За счет активации энергии сгорания древесины можно получать высококачественный БАУ с очень низкой себестоимостью при хорошей производительности.

Это единственная в мире установка, где производство активированного угля происходит в одном аппарате. Если в качестве исходного сырья используют отходы от производства фанеры, карандашей и др. изделий из древесины березы, себестоимость одного кг БАУ не превышает 20-ти рублей за кг.

Необходимо отметить, что предлагаемый вариант установки может быть использован не только для получения, но и для регенерации использованного активированного угля с низким уровнем затрат. При этом установка практически не производит выброса вредных веществ в атмосферу.

Основные компоненты установки запатентованы. Комплектующие сертифицированы, соответствуют технической документации, утверждённой в установленном порядке и признаны годными для эксплуатации.

Технология получения активированного угляПараметры установки:
- объём перерабатываемой древесины: 12,5 т/сутки;
- влажность древесины: не более 20%;
- производительность: 2,5 т активированного угля в сутки /обеспечивает производство активированного угля на сумму около 100 млн. руб. в год/;
- мощность оборудования установки: не более 100 кВт;
- затраты на производство и монтаж установки около 40 млн. руб.
Комплект оборудования из Германии производительностью не более 100 кг в сутки стоит 8 млн. руб.

Особенности и преимущества:
Способ реализуется непрерывно в замкнутом объёме. Энергетическая эффективность процесса повышается за счёт обеспечения одновременного подвода внешнего и внутреннего потоков теплоты к перерабатываемому продукту. Получение активирующего агента, а также получение теплового агента, осуществляется по технологии плазменной газификации.
Технология получения активированного угля

Объем требуемого внешнего финансирования

Готовность продукта к коммерческой реализации составляет 100%. Учитывая патентную чистоту предлагаемой установки и ее отдельных компонентов, покупателям предлагается изготовление и монтаж одной установки под ключ по цене 40 млн.руб.
Внешнее финансирование по каждому направлению использования технологии зависит от мощности установки и рассчитывается под конкретного заказчика.
Технология получения активированного угля

Прогноз объема продаж и прибылей

Крупнейшим предприятием в России, которое занимается производством активированного угля, является пермское ОАО “Сорбент”. На него приходится более 80% общероссийского производства, которое составляет порядка 4,5 тыс. тонн.

По данным экспертов, потребление активированного угля увеличилось более чем на 11%. С развитием промышленного производства применение этого продукта постоянно возрастает.

Технология получения активированного угля Активированный уголь используется во многих отраслях промышленности. Среди основных потребляющих отраслей можно выделить нефтегазовую, пищевую и химическую отрасли.

По прогнозу специалистов, в дальнейшем производство активированного угля в России будет увеличиваться. Активированный уголь поглощает остаточный хлор, растворенные газы, органические соединения, а также споры бактерий. Рыночная стоимость тонны сорбента $2–5 тыс. в зависимости от качества.

Промышленность Германии, например, потребляет около 20-ти кг активированного угля на человека в год. А это 1200 тыс.т., что при средней цене 3000-4000 евро за тонну, составляет около 3,5-4 млрд.евро ежегодно!

В России объем пока потребления в десятки раз меньше, чем в Германии, но растет очень быстрыми темпами. Потенциально Российский рынок активированного угля может выйти на уровень 10 млрд.евро в год.

Высокая цена активированного угля (от 80 до 300 рублей за кг при оптовой продаже) определяется:
- большой энергоемкостью процесса получения;
- высокой стоимостью исходного сырья.

Покупателями данного продукта могут быть:
- крупные потребители активированного угля (производителя водки, нефтегазовый комплекс, производителя растительного масла, производителя бытовых фильтров, владельцы деревообрабатывающих комбинатов с высоким уровнем отходов, производителя бутилированной воды и соков, химическая промышленность, атомная промышленность, добыча золота, медицина, металлургическое производства, табачное производство) как в России, так и за рубежом;
- Министерство Обороны РФ;
- МЧС РФ;
- владельцы машиностроительных комплексов, заинтересованные в изготовлении и реализации установок для производства активированного угля.

Режимы работы предлагаемой установки могут быть перестроены с тем, чтобы вместо активированного угля получать:
- просто уголь и тепло;
- пиролизный газ с производством метанола.
- перерабатывать любые древесные отходы с аналогичным выходом угля с теплом или пиролизного газа с метанолом.
- возможен режим установки по восстановлению использованного активированного угля.

Таким образом, это делает установку универсальной, с возможностью получения еще и не менее 1,0 т метанола в сутки при сжигании любых древесных отходов, в т.ч. соломы, рисовой шелухи, опилок и т.п.
Технология получения активированного угля

Потенциал рынка продаж

Уже в ближайшем будущем объем рынка сможет достигнуть порядка 5 тыс. тонн. Тем не менее, рост рынка может быть более значительным, за счет увеличения потребления импортной продукции, которое сейчас находится на достаточно низком уровне в связи с текущей экономической ситуацией в стране. Тем не менее, количество импортируемой продукции на российский рынок будет увеличиваться по мере восстановления российской экономики и, соответственно спроса со стороны потребляющих отраслей.

По оценке экспертов при продаже активированного угля критичны каждые 10 центов. Поэтому нужно ориентироваться на $2 тыс. за тонну, с более дорогой продукцией на рынке делать нечего.
Технология получения активированного угля

Возврат займов инвесторам

Срок возврата займа составляет 12 месяцев.

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Активированный уголь » По данным «Анализа рынка активированного угля в России»