Madagascar la fabrication du charbon avec titizmada
Madagascar la fabrication du charbon avec titizmada
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12013-11-16 21:32:06
Поделиться22016-04-26 23:15:28
Меню жителей Мадагаскара, ежедневно питающихся на один доллар
http://adderley.livejournal.com/261143.html
На Мадагаскаре около 90% семей ежедневно питаются на сумму эквивалентную одному доллару. О том, что же едят эти люди на столь небольшие деньги, нам покажет и расскажет этот пост.
На 3200 аиари были (1 доллар) были куплены продукты на четверых человек. 400 аиари при этом еще остались, их можно потратить на завтрак.
Итак, семья из 4 человек. Обед и ужин бедняков.
2. Вот весь набор. Батат на обед, остальное на ужин.
3. Батат (вуманга). 2 кучки, 800 ариари. Варят без соли и едят в горячем или холодном виде.
Остальные продукты на ужин. Малагасийцы ежедневно едят рис, его сдабривают различными добавками. Добавки называются словом "лока". Локу кладут на рис и едят маленькими кусочками. Вот рецепт того, что будет приготовлено из этих продуктов.
На разожженные угли ставят кастрюлю и делают "соус": обжаривают в растительном масле лук, картофель, ботву и креветок. Потом солят, заливают это водой, доводят до готовности. Этим "супчиком" поливают рис.
4. Лук (тунгулу бе) 1 кучка. 100 ариари.
5. Картошка (уви), полкило. 500 ариари
6. Ботва (анана), 100 ариари.
7. Рис (вари), 2 капоки (мера объема на Мадагаскаре - пустая банка из под сгущенки). 800 ариари.
8. Рис неважнецкий, он практически не разваривается.
9. "Мясо".
10. Малюсенькие креветки (паца). Один пакетик - 100 ариари.
11. Я такими в детстве рыбок в аквариуме кормил.
12. Пакетик свернут из какой-то религиозной литературы. "На Бога надейся, а сам не плошай!" (с)
13. Растительное масло (менака), на 1 палец - 200 ариари.
Плюс древесный уголь на 2 растопки - 200 ариари. Итого 2 800 ар или 0,87 USD/