______________телеграм @charcoalrussia - торговля древесный углем______________

торговая площадка древесного угля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Оборудование углежжения » Специалисты, помогите доработать печь.


Специалисты, помогите доработать печь.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ситуация следующая: вложился в строительство печи, а строитель-инженер скоропостижно скрылся не доделав работу.

Оборудование установлено в помещении бывшей котельной. Размеры помещения: 15*15 метров. Высота потолка: 6 метров. Размер входных ворот: 2*2 метра.

Котел снят, топка, которая находится под полом оставлена, поверх установлена железная бочка (половина цистерны объемом 25 куб.метров, т.е. бочка объемом примерно 12,5 куб.м.)
В бочке сделано решетчатое днище, в центре к днищу приварены 2 двухсотлитровые бочки без дна.
Сбоку в бочке сделана дверь размером примерно 60*60 см для выгрузки готового угля.
Вверху сделан люк размером 90*90 см для загрузки сырья. Бочка подключена к дымоходу, который соединен с трубой.

При первой закладке сырья при нагреве оно начало гореть, т.к. тепловое излучение и искры непосредственно соприкасались с деревом.
После этого случая решетчатое дно было застелено листами железа и предпринята повторная попытка провести пиролиз. В результате сырье не достигало нужной для пиролиза температуры.
Использовалось сырье: колотые березовые отвалы
Дрова: березовые карандаши (обточка).

В свете вышеизложенного вижу несколько вариантов дальнейшей доработки:
1 вариант: Перестройка существующей конструкции с непосредственной загрузкой сырья в бочку, возможно нужно загерметизировать и поставить задвижки, но как и куда - не знаю. Или поднять топку ближе к бочке?
2 вариант: Перестройка существующей конструкции для использования передвижных реторт с сырьем (увеличение загрузочной двери).

В любом случае, надеюсь на Вашу профессиональную помощь.

http://s6.uploads.ru/t/du6vp.jpg

Условные обозначения на схеме (размеры на схеме указаны в миллиметрах, нужно читать в сантиметрах):

1 – Бочка, толщина стенок – 10 мм
2 – Дверца для выгрузки угля
3 – Линия пола
4 – Кирпичная кладка
5 – Дверца для поддува и выгрузки золы
6 – Люк для загрузки сырья
7 – Труба, сваренная из 2-х двухсотлитровых бочек без дна
8 – Чугунные колосники для скатывания бревен
9 – Непосредственное место горения топлива
10 – Дымоход
11 – Задвижка дымохода
12 – Труба диаметром 1,5 м, высотой 20 м
13 – Кирпичный уступ (при необходимости разбирается
14 – Люк для загрузки дров

0

2

а есть фото конструкции с разных сторон. (Как она выглядит в настоящее время)  ?

0

3

Виталий77 написал(а):

а есть фото конструкции с разных сторон. (Как она выглядит в настоящее время)  ?

Да, только сейчас сфоткал, выкладываю.
Внутри бочки
http://s6.uploads.ru/t/GVZsT.jpg
Слева дымоход, в центре дверь для загрузки
http://s6.uploads.ru/t/zuMlJ.jpg
Общий вид
http://s6.uploads.ru/t/FQXcx.jpg
Топка, вид сверху
http://s7.uploads.ru/t/d69io.jpg

0

4

govorovvv написал(а):

В любом случае, надеюсь на Вашу профессиональную помощь.

К Борису обратитесь, автору этой темы. Он даже выезжал к некоторым, у которых проблемы с переделкой существующих печей. Не за бесплатно, конечно...

0

5

У Вас не правильно рассчитаны размеры впускных, и дымохода. По этой причине у Вас либо горит либо недопал:)

0

6

а вообще я не понимаю почему Вы при стационарном типе установки предпочли прямой нагрев а не смешанный

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Оборудование углежжения » Специалисты, помогите доработать печь.