______________телеграм @charcoalrussia - торговля древесный углем______________

торговая площадка древесного угля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фильтры респираторов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sc.uploads.ru/t/eKBrv.jpg
http://sa.uploads.ru/t/AeCmu.jpg
http://sc.uploads.ru/t/2mVNn.jpg

0

2

Открытое Акционерное общество "Тамбовмаш" - многопрофильное предприятие, основано более 60 лет назад 17 марта 1944 года.
http://gasmask.ru/ru/page/13
История завода - яркий пример развития отечественной индустрии.

В 1944 году Государственный Комитет Обороны СССР постановил создать на базе законсервированного строительства г. Тамбова котельно-механический завод. Первым директором был назначен Кирилл Мефодиевич Константинов. В ноябре 1945 года завод был введен в эксплуатацию и к концу года выпустил первые партии запасных частей к сельхозмашинам. В 1946 году на заводе освоен выпуск простейшего химического оборудования, а в 1947 году закончено освоение выпуска сложной химической аппаратуры (теплообменники, холодильники, конденсаторы, испарители, аппараты теплообменные типа труба в трубе, сосуды и аппараты емкостные цилиндрические для жидких и газовых сред). В 1962 году на ОАО "Тамбовмаш" были выпущены первые в СССР партии полиэтиленовых труб для водопроводов и подземных газопроводов. В 1974 году освоено производство электродиализных установок для опреснения минерализованных вод и очистки воды. Номенклатура изготавливаемых предприятием изделий постоянно расширяется: освоено производство комплектного оборудования для факельной установки висбрекинга, фильтров и фильтр-элементов для авто-тракторно-комбайновой техники и тепловозов. Мы поставляем оборудование на ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат", ОАО "Усолье-Химпром", ОАО "Пигмент", ОАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "КАМАЗ" и многие др.

После ликвидации совнархозов в Министерстве химической промышленности, вновь созданное управление неорганических производств перевело завод на основной профиль - производство индивидуальных и коллективных средств химической защиты органов дыхания. С тех пор предприятие является одним из крупнейших головных производителей средств защиты органов дыхания человека. ОАО "Тамбовмаш" занимает ведущую роль в снабжении ими предприятия Министерства обороны, Министерства по делам ГО и ЧС, МВД РФ, Федеральной пограничной службы и Военно-Морского флота, энергетики, химической, нефтеперерабатывающей, газовой, металлургической, угледобывающей и других отраслей промышленности, железнодорожного транспорта России. На протяжении многих лет осуществляются экспортные поставки средств индивидуальной и коллективной защиты органов дыхания в страны ближнего и дальнего зарубежья: Украина, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Индия, Монголия, Вьетнам, Египет, Болгария, Чехия, Словакия, Словения, Польша, Ближний Восток и др.

Открытое Акционерное Общество "Тамбовмаш" - предприятие с большими технологическими возможностями, хорошо оснащенной производственной базой и квалифицированными кадрами. При проектировании и постановке на производство новых изделий применяются современные методы и средства разработки документации, что позволяет выбрать оптимальный вариант изделия, удовлетворяющий требованиям заказчика, провести его проектирование, отработку и организовать серийное производство. Появились новые, более эффективные и удобные средства защиты органов дыхания с более высокими защитными свойствами. Квалифицированные специалисты предприятия предложат эффективные меры по обеспечению безопасности труда, проведут обучение и профессиональную подготовку персонала пользующегося средствами индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД).

Сегодня мы можем предложить своим потенциальным потребителям весь спектр индивидуальных и коллективных средств защиты органов дыхания для защиты работающего человека от неблагоприятных факторов производственной среды непосредственно в самом технологическом процессе или при проведении ремонтных работ: противогазы - гражданские ГП-7, ГП-7В, ГП-7ВМТ, ГП-8В, ВК; изолирующие ИП-4М, ИП-4МК, ИП-5, ИП-6; шланговые ПШ-1С, ПШ-1Б, ПШ-1Б-20, ПШ-20РВ (РВ-2), ПШ-20ЭРВ (ЭРВ-2), ПШ-40 РВ (ЭРВ); промышленные ППФ-95, ППФ-95С, ППФ-95М; портативно дыхательные аппараты ПДА; респираторы газопылезащитные РУ-60М, противогазовые РПГ-67, РГ-Т, противоаэрозольные Ф-62Ш, РПА-ТД, У-2К.; фильтровентиляционные установки для воздухоснабжения объектов наземной техники (кузова-фургоны) и комплекты для оборудования гражданских убежищ. Освоено производство углей катализаторов для снаряжения средств защиты органов дыхания.

Защита населения от пожаров и других чрезвычайных ситуаций различного характера является одной из важнейших составляющих национальной безопасности. В нашей стране этим вопросам уделяется большое внимание. Гибель людей или потеря здоровья в результате пожаров связаны, главным образом, с отравлением токсичными продуктами горения и ожогами верхних дыхательных путей. Одним из важнейших направлений деятельности на ОАО "Тамбовмаш" является производство самоспасателей СФП-1 и СИП-1, предназначенных для оснащения зданий и помещений с массовым пребыванием людей при экстренной эвакуации из зоны пожара и из зараженной зоны в случае техногенных аварий, природных катастроф и террористических актов.
При проектировании самоспасателей большое внимание уделялось не только выполнению технических требований, оговоренных в государственных стандартах и других нормативных документах, но и эргономическим показателям изделий. В конструкциях самоспасателей используются современные материалы. На стадии проектирования заложен некоторый запас по защитной мощности изделий, что гарантирует надежную защиту при эксплуатации. Самоспасатель СФП-1 разработан в соответствии с требованиями норм пожарной безопасности НПБ 302-2001.
Самоспасатель СИП-1 на химически связанном кислороде полностью изолируют органы дыхания от окружающего воздуха, и, следовательно, обеспечивают нормальное дыхание практически не зависимо от содержания в окружающем воздухе кислорода и вредных веществ. Самоспасатель СИП-1 разработан в соответствии с требованиями норм пожарной безопасности НПБ 169-2001.
Капюшоны самоспасателей СФП-1 и СИП-1 выполнены из трудногорючего, герметичного материала с теплоотражающим покрытием, устойчивого к кратковременному воздействию открытого пламени и высокой температуры. Материал капюшонов выдерживает воздействие поверхностно-активных веществ.
Самоспасатели выпускаются готовыми к использованию и не требуют индивидуальной подгонки.

Качество выпускаемой продукции подтверждается дипломами отечественных и международных конкурсов. На всероссийском конкурсе "100 лучших товаров России" изолирующему шланговому противогазу ПШ-2 и самоспасателю фильтрующему противопожарному СФП-1 присвоен Диплом лауреата - Золотой знак; изолирующему противопожарному самоспасателю СИП-1 присвоен Диплом 1 степени - Серебряный знак. Самоспасатели СИП-1, СФП-1 признаны лучшим техническим решением и лидером продаж продукции прожарно-технического назначения на выставке "Пожарная безопасность XXI века". Самоспасатель СИП-1 награжден Золотой медалью на Международном конкурсе "Национальная безопасность" в номинации "Гарантия качества и безопасности".

В 2005 году в связи с введением Госстандартом России новых российских ГОСТов на СИЗОД, гармонизированных с европейскими стандартами, наше предприятие освоило выпуск новых фильтров для комплектации фильтрующих промышленных противогазов и респираторов. Изменились методы испытаний фильтров. Новые методы испытаний включены в уже существующую, в соответствии с новыми требованиями, технологическую документацию. Разработана технологическая документация на промышленные противогазы ППФ-95, подготовлено производство для изготовления респираторов на базе РУ-60М, РПГ-67 марки АВЕК в соответствии с новыми требованиями ГОСТов.

Разработано и поставлено на производство новое изделие - малый эвакуационный комплект для чрезвычайных ситуаций МЭК-ЧС1Т, предназначенный для экстренной эвакуации из зараженной зоны в случае техногенных аварий, природных катастроф и террористических актов, защищающий органы дыхания и голову от опасных химических веществ работников различных отраслей промышленности, населения - взрослых и детей старше 12 лет. Технологическая подготовка производства новых СИЗОД на ОАО "Тамбовмаш" обеспечивает освоение их серийного выпуска.

В 2006 году, исходя из результатов анализа, учитывая маркетинговые проработки рынка по фильтрам, превышающим по своим показателям ранее изготавливаемые, техническим советом предприятия было принято решение о разработке документации и организации производства комбинированного фильтра большого габарита ФК-5РШ с развернутой шихтой (для промышленных противогазов). При разработке документации на данный фильтр был учтен многолетний опыт работы нашего предприятия, осуществлен патентный поиск, проработаны различные варианты конструкций. В результате на ОАО "Тамбовмаш" разработан высокоэффективный фильтр, позволяющий сочетать большое время защитного действия и низкое сопротивление дыханию. Это сочетание позволило резко улучшить потребительские свойства данного фильтра.

В конце 2006 года на ОАО "Тамбовмаш" освоен серийный выпуск поглотителя химического известкового (ХП-И). ХП-И является одним из самых эффективных и экономичных поглотителей углекислого газа и предназначен для снаряжения регенеративных дыхательных аппаратов и устройств, индивидуального и коллективного применения, которые используются в народном хозяйстве, на объектах специального назначения Министерства обороны и других силовых министерств. Организовано производство, укомплектованное современным оборудованием, в том числе лабораторным, для испытания сырья, материалов и готового продукта. Испытания проводятся по всем показателям ГОСТ 6755-88. Приемку готового продукта производят работники ОТК предприятия и военные представители МО РФ.

На ОАО "Тамбовмаш" внедрена и сертифицирована система менеджмента качества соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Производство изделий осуществляется на основании лицензии №4607-Б-ВТ-П, утилизация средств индивидуальной и коллективной защиты органов дыхания осуществляется на основании лицензии №4609-Б-ВТ-У.

Осуществляется полный входной контроль сырья, материалов и комплектующих, строгое соблюдение технологического процесса. Каждая партия изделий проходит все виды контроля, предусмотренные действующими государственными стандартами и техническими условиями. Центральная лаборатория ОАО "Тамбовмаш" аккредитована Госстандартом России и свою работу осуществляет в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000.

Вся продукция военного назначения проходит приемку ОТК и приемку военным представителем МО РФ.
Каждый день готовы к отгрузке более 600 наименований высококачественной, конкурентоспособной продукции.
Качество продукции - это основа доверия к предприятию.
Сегодня ОАО "Тамбовмаш" современное предприятие, гарантирующее своевременные и быстрые поставки продукции в любой регион страны и за ее пределы.

0

3

[ 14/04/2016 ] На фасадном здании ВНИИМ им. Д.И.Менделеева будет установлена мемориальная доска Н.Д.Зелинскому
http://www.vniim.ru/news_288.html
На фасадном здании ВНИИМ им. Д.И.Менделеева будет установлена мемориальная доска Н.Д.Зелинскому Решение об установке на фасаде дома № 19 по Московскому проспекту мемориальной доски с надписью: "Здесь в 1915 году выдающийся ученый Николай Дмитриевич Зелинский изобрел угольный противогаз» было принято Правительством Санкт-Петербурга (Постановление № 372 от 22.04.2015). Как известно, с 1872 г. по настоящее время по адресу: Московский проспект, 19 располагается государственное метрологическое учреждение России (Депо образцовых мер и весов – Главная палата мер и весов, ныне – ВНИИМ им. Д.И.Менделеева). Однако, до революции на этой территории находилось также несколько других учреждений Министерства финансов России. В частности, Центральная химическая лаборатория (ЦХЛ МФ), созданная в 1897 г. для нужд акцизного ведомства.

С 1911 по 1917 гг. эту лабораторию возглавлял Н.Д.Зелинский, вынужденный переехать в Санкт-Петербург из Московского университета. В 1915 г. перед лабораторией была поставлена задача отыскать надежное средство защиты от отравляющих газов. Понимая, что для универсального противогаза нужен универсальный поглотитель, для которого был бы совершенно безразличен характер газа, Зелинский пришел к идее использовать обыкновенный древесный уголь. Он вместе с В.С.Садиковым разработал способ активирования древесного угля путем прокаливания, что значительно увеличило его поглотительную способность. В июне 1915 г. на заседании противогазовой комиссии при Императорском Русском техническом обществе Н.Д.Зелинский впервые доложил о найденном им средстве защиты почти от всех отравляющих веществ, независимо от их химической природы. В ноябре 1915 г. инженер завода «Треугольник» Э.Л.Куммант предложил использовать в конструкции противогаза резиновый шлем. В феврале 1916 г. (после испытаний в полевых условиях) противогаз Зелинского-Кумманта был принят на вооружение в русской, а затем и в союзнических армиях во время Первой мировой войны. К середине 1916 г. было налажено массовое производство противогазов, что спасло жизнь миллионам солдат. В 1919 г., ЦХЛ МФ была преобразована в Контрольно-технический институт в ведении ВСНХ (по отделу химической промышленности). В 1920-х гг. территория, помещения, оборудование и часть функций этого института были переданы Главной палате мер и весов (с 1934 г. ВНИИМ). Одноэтажное здание, где размещалась ЦХЛ МФ, было снесено в 1967 г. На этом месте сейчас расположен сквер Института с фонтаном в виде логотипа ВНИИМ.

Церемония открытия мемориальной доски и торжественные мероприятия, посвященные созданию Н.Д.Зелинским первого в мире эффективного противогаза и 100-летию начала промышленного выпуска противогазов, состоятся во ВНИИМ им. Д.И.Менделеева 19 мая 2016 г.

0