______________РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО______________

торговая площадка древесного угля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Россия, Страны СНГ и Балтии » На Украине стремительно растут цены на дрова


На Украине стремительно растут цены на дрова

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На Украине стремительно растут цены на дрова

За последний месяц дрова на Украине подорожали на 20%, а с начала 2014 года — почти в 2,5 раза. Об этом сообщил президент Всеукраинской ассоциации деревообрабатывающих предприятий Дмитрий Артемчук. Среди причин роста цен называют ажиотажный спрос, который объясняется начавшейся подготовкой к зиме и возможной задержкой начала отопительного сезона.

По словам  менеджера компании Green Виталия Романюты,  за последние месяцы спрос на дрова увеличился в  полтора раза, а цена поднялась почти вдвое — от 120 до 200 гривен за кубометр. Чаще всего покупают древесину дуба, акации и ясеня.  Жители частного сектора стали активнее закупать дрова в связи с газовой ситуацией на Украине. В настоящее время в подземных хранилищах накоплено около 16 млрд кубометров топлива, что недостаточно для нормального прохождения осенне-зимнего периода.

Лесные хозяйства, воспользовавшись тем, что дрова хорошо расходятся, решили поднять стоимость лесозаготовки. Повышение цен на дрова также повлияет на рост стоимости древесного угля и брикетов на 7-10%, что может отразиться не только на частном секторе, но и на предприятиях.
Источник: russian.rt.com, сообщает http://www.riasv.ru

0

2

Виталий Кличко призвал киевлян топить дома дровами и «готовиться к земле»
http://uralpress.ru/news/2014/08/05/vit … ya-k-zemle
05/08/2014 - 15:25 Выступая в эфире телеканала «112 Украина» мэр Киева и глава городской администрации, известный в прошлом боксер-тяжеловес, чемпион мира по версиям WBC и WBO, лидер политической партии «УДАР» Виталий Кличко призвал жителей украинской столицы переходить на альтернативные источники получения тепла и горячей воды - топить дома дровами или закупать бойлеры. Оговорившись, 43-летний мэр, возглавивший Киев с 5 июня 2014 года, предложил жителям активнее «готовиться к земле» (вместо «зиме»), чем дал очередной повод для шуток в Интернете.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из выступления киевского градоначальника, в связи с прекращением бесплатных поставок российского газа, Виталий Кличко рекомендовал работникам ЖКХ и киевлянам проверить электросети, для того чтобы чрезмерная нагрузка не приводила в зимний период времени к сбоям, шире использовать твердое топливо для получения тепла и горячей воды. При этом постоянно проживающий последние 14 лет вместе с семьей в Германии, Виталий Кличко, видимо, не совсем представляет, где жители многомиллионного Киева смогут взять дрова или другое альтернативное твердое топливо. Вероятно, чтобы не замерзнуть зимой без российского газа, им придется жечь автомобильные покрышки, как на майдане, топить печки-буржуйки разобранными заборами и скамейками, или вырубленными на Крещатике каштанами. Сегодня мэр Киева является одним из самых крупных спортсменов-налогоплательщиков в Германии. Он владеет комбинатом по производству пива «Черниговское», вместе с младшим братом Владимиром является официальным лицом фитнес-клуба McFit с годовым доходом более 1 миллиона евро. Только в 2012 году боксер-политик официально заработал на Украине 11 тысяч 204 гривны, а за ее пределами – более пяти миллионов долларов. Отец Виталия  Владимир Кличко был военным атташе посольства Украины в Германии и НАТО.

0

3

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Белоусов заявил, что тотальная экономия газа поможет Украине в течение пяти ближайших лет сократить потребление газа на 50%.

Нынешней зимой потребление газа хотят уменьшить на треть – за счет перехода на дрова (альтернативное топливо) – 4% экономии, оптимизации потребления тепла в многоквартирных домах, отключения отдельных помещений и зданий -7%. Модернизация котельных и систем теплоснабжения даст возможность сэкономить еще 4,6%.

Источник — интернет-издание «Глагол»: http://glagol.in.ua/2014/09/17/ukraina- … z3DbMr4cSe
http://glagol.in.ua/2014/09/17/ukraina- … -na-drova/
“Те меры, которые я уже назвал, в итоге позволят сэкономить 15% природного газа, остальные 15% планируется сэкономить за счет несколько более позднего, как обычно, старта отопительного периода и несколько быстрого его завершения. За счет этого попробуем выдержать температурный график согласно нормативам”, – сказал  Белоусов.

Источник — интернет-издание «Глагол»: http://glagol.in.ua/2014/09/17/ukraina- … z3DbMwdgvM

0

4

В Киеве может погаснуть вечный огонь
http://kievvlast.com.ua/news/v_kieve_mo … _ogon.html
В столичном бюджете на 2014 г. не предусмотрены средства на газ для горения Вечного огня. Ритуальная служба СКП “Спецкомбинат КПБО” просит ПАО “Киевгаз” ограничить поставки газа для Вечного огня.

Об этом KV стало известно переписки ПАО “Киевгаз” и  КГГА.

В своем письме к “Киевгаз” Ритуальная служба СКП “Спецкомбинат КПБО” жалуется на отсутствие средств для оплаты газа для Вечного огня. В службе сложившуюся ситуацию объясняют сложным экономическим состоянием предприятия  и повышением тарифов на газ. При этом ритуальщики утверждают, что возмещение затрат предприятия на обслуживание Вечного огня, вообще, не предусмотрено бюджетом нынешнего года.

Чтобы не влезать в долги, ритуальная служба просит ПАО “Киевгаз” ограничить поставки газа для Вечного огня.

В свою очередь газовики уверяют, что технической возможности ограничить поставки газа нет, и компания может лишь полностью прекратить подачу голубого топлива на мемориальный объект.

По данным “Киевгаза”, среднегодичное количество энергоносителя, необходимого для горения Вечного огня составляет 34,67 тыс м куб, стоимостью в 216, 6 тыс грн.

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Россия, Страны СНГ и Балтии » На Украине стремительно растут цены на дрова