ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060 ______________РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО______________ ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060

торговая площадка древесного угля

Объявление

Углежоги Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Металлургия » Казахстанские ученые предложили технологию.


Казахстанские ученые предложили технологию.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Казахстанские ученые предложили технологию, позволяющую сберечь 5 миллионов деревьев
http://www.inform.kz/rus/article/2778011

АСТАНА. КАЗИНФОРМ -  Казахстанские ученые предложили технологию, позволяющую сберечь 5 миллионов деревьев. Об этом сообщила управляющий директор АО «Нацкомпания «Астана ЭКСПО-2017» Салтанат Рахимбекова на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК.

«Среди интересных работ больше всего одобрения вызвал проект из Индустриальной карты Карагандинской области АО «Кенже», которое выпускает такой наноконструированный продукт, как рексил - заменитель древесного угля. Один завод, допустим, который использует этот продукт, позволяет не вырубить более 5 миллионов деревьев», - сказала С. Рахимбекова.

По ее словам, на рассмотрение администрации выставки поступает множество интересных предложений от казахстанских и российских изобретателей и ученых.

0

2

10-15% заявок, отправленных в комиссию «ЭКСПО-2017», могут быть применены на практике
http://astanatv.kz/news/show/id/37178.html
10-15% заявок, поданных на «ЭКСПО-2017», имеют техническое применение, - заявила на брифинге управляющий директор «АСТАНА ЭКСПО-2017» Салтанат Рахимбекова. По ее словам, на сегодняшний день республиканский штаб принял 385 заявок от казахстанцев и более 60 от иностранных представителей. Большой интерес вызвал проект из индустриальной карты Караганды.

Изобретение представляет собой наноконструированный продукт - рексил. Он заменяет древесный уголь, - говорят представители «Астана ЭКСПО». К примеру, если такое вещество будет применяться хотя бы одним заводом, то можно будет сохранить 5 миллионов деревьев. По словам оргкомитета «ЭКСПО», одна десятая часть проектов, представленных комиссии, уже пригодна для использования.

Салтанат Рахимбекова, управляющий директор АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017»:

На прошлой неделе состоялось очередное заседание республиканского штаба, на котором было принято решение уже сейчас приступить к предварительному отбору оценке проектов, экспертная оценка поступивших заявок говорит о том, что 10-15% уже имеют техническое применение. Они в виде уже образцов, установок. Остальные 80-85% будут нуждаться, по мнению экспертов, где-то в патентной поддержке, где-то в привлечении денежных ресурсов до доведения промышленного образца коммерциализации проектов.

А. МОНДЫБАЕВА 

0

3

http://www.kenzher.kz/site/material/47 Завод Чистых Металлов АО «Кенжер»

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Металлургия » Казахстанские ученые предложили технологию.