______________РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО______________

торговая площадка древесного угля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Оборудование углежжения » Оборудование для производства ДУ


Оборудование для производства ДУ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Уважаемые коллеги!

Интересуют импортные производители оборудования для получения ДУ в промышленных масштабах от 500т/мес.

Спасибо.

0

2

насколько импортные ??? и зачем они Вам... все лучшие мировые разработки в России... как не удивительно это слышать ))) хотя бы на ютьюбе гляньте... все иностранные производства кустарного типа

0

3

Интересует Голландская компания владеющая технологией производства ДУ, что внедрена в Калининграде, либо аналог.

Возможно разработки в России и лучшие в мире, о каких разработках идет речь, где установлены печи, их производительность, срок эксплуатации.

Насколько я знаю, в промышленных масштабах ДУ в России производится на трех предприятиях (Амзинский лесохимический комбинат, Моломский и Верхнесинячихинский) на старом оборудовании.  Более "мелкие" производители работают на ретортных печах производительностью до 80т/мес производимым по схеме Юдкевича Ю.Д., Самойленко С.А.

0

4

Интересно, а сколько в Голандии сейчас лесов?... это ответ на вопрос существуют ли там передовые технологии по производству ДУ...

0

5

Игорь написал(а):

на ретортных печах производительностью до 80т/мес

Ставте в ряд 2-3 печи (если МПРУ) под один козловой кран или покупайте Эколон вот вам 150-180 тон в месяц. Запускайте на 2-3 площадках и будет Вам и 500 тонн. в месяц.
Бразильцы 8 млн. тонн угля производят на кустарных печах 19 века http://uploads.ru/i/M/O/h/MOhxC.jpg

0

6

Взаимосвязь между наличием лесов и передовыми технологиями несовсем очевидна. Исходя из этой логики  Бразилия и Китай обладает самыми передовыми технологиями. )))

Из всех представленных в России видов оборудования, наибольший интерес представляет оборудование установленное в Калининграде. Какое  у Вас мнение относительно сильных и слабы сторон данного оборудования (калининградского) по сравнению скажем с Эколоном.

Спасибо.

0

7

Существовало два вида реторт: 8 тысячник (Амзя, Молома, забытая Аша и конечно Перечин и 1 тыс. реторта наш аналог Ламбиота (построено две установки на Сяве правда в упрощенном виде),
... ВНДР была шедевром для своего времени, в той коньюнктуре. Требовались жидкие продукты пиролиза (пока их не задушил нефтехимический синтез, они были очень востребованы, даже больше, чем уголь), не имели значения размеры кусков угля. Уголь шел не на шашлыки, а в металлургию и на активацию. И там и там его размеры и прочность были второстепенны. Что он пахнет уксусом, тоже никого не волновало.
Сейчас резко изменились условия спроса. Именно потому часть ВНДР не выжила, часть влачит жалкое существование и, пожалуй, только Амзя выжила за счет таланта своих инженеров диверсифицировавших и модернизировавших производство и последних разработок ЦНИЛХИ. Реторта "Ламбиотт" изначально слабее, чем реторты, сделанные по идеологии В.И. Корякина. Ее и не модернизировали толком с начала 20 века и сегодня она позавчерашний день углежжения, но находятся наши дельцы, падкие на все заграничное, и тащут ее в Россию. Многолесным районам нужны мощные углевыжигательные печи, но они должны быть сконструированы с учетом сегодняшних требований. Такие разработки начинали уже в ЦНИЛХИ в 80х годах.  К сожалению, от прекрасного института остались рожки да ножки....

0

8

У меня есть нексолько вопросов по оборудованию, мой тел. (495) 720-51-70, доб.34-33 Епимахов Игорь.
Буду очень признателен, если найдете время и возможность перезвонить.
Спасибо.

0

9

на izhwood@gmail.com примерный перечень вопросов набросайте, а там посмотрим, чем можно помочь

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Оборудование углежжения » Оборудование для производства ДУ