торговая площадка древесного угля

Объявление

По вопросам рекламы на форуме пишите запрос на почту izhwood@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Камины, шашлычницы,барбекю » Как выбрать древесный уголь для шашлыка?


Как выбрать древесный уголь для шашлыка?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как выбрать древесный уголь для шашлыка?
http://www.ves.lv/kak-vybrat-drevesnyj- … shashlyka/
С началом шашлычного сезона на полках супермаркетов появился большой ассортимент древесного угля разных производителей. Оказывается, потребителям не так уж и легко убедиться в качестве угля и его происхождении. На вопросы журналиста отвечает М.Екабсонс, председатель правления Ассоциации производителей древесного угля.

— На что я должен обратить внимание, придя в магазин и взяв пачку угля?

— Как правило, на упаковке должно быть указано имя производителя, то, что это предприятие зарегистрировано и какие сертификаты у него есть.

http://www.ves.lv/wp-content/uploads/2016/04/sakoties-grila-sezonai-kokoglu-tirgus-plaukst-un-zel...-tacu-ka-atskirt-kvalitativu-produktu-571129b610550-300x169.jpg

Здесь, например, мы видим, что в наличии сертификат FSC, из чего мы можем предположить, что этот уголь, скорее всего, зарегистрирован в ЕС.

Уже 9 лет в ЕС действует регула, согласно которой все, импортируемые в ЕС, химические вещества необходимо регистрировать в Европейском агентстве химических веществ (ECHA). Регистрация разрешает продажу веществ на териитории ЕС. Так, соответствующая регистрация и выполнение требований регулы для одного Латвийского предприятия обошлась в 35 тыс. евро. Поэтому местные производители древесного угля объявили войну товару, несоответствующему требованиям качества.

М.Екабсонс: «Вот, например, этот товар произведен в Китае. Я сомневаюсь, что он зарегистрирован. Нашей ассоциации известны случаи, когда, например, для производства угля использовались старые поддоны. Неизвестно, что ранее на них перевозилось, что на них проливалось. Все это потом перерабатывается и поступает к нашим покупателям.»

В Инспекции здравоохранения говорят, что некачественный древесный уголь не угрожает здоровью. В то же время, инспекция начала проверку импортеров древесного угля. Сообщает представитель инспекции М.Румпетере: «Проконтролировано 40 предприятий. В трех случаях установлено, что требования не выполняются. Эти дела изучаются, у предприятий приостановлено распространение товара, им наказано в определенный срок урегулировать вопрос о соответствии требованиям».

За распространение товара, несоответствующего требованиям регулы ЕС, Инспекция здравоохранения может применить штраф в размере до 1400 евро или приостановить его распространение.

Советы по выбору древесного угля:

    Лучше покупать упаковки весом до 2,5 кг. В больших пакетах может оказаться больше мусора.
    Перед покупкой пакет с углем надо встряхнуть. Угли мелкие и гремят как пластиковые? Рискуем нарваться на некачественный товар. Хороший уголь легкий, при встряске шуршит, куски на ощупь небольшие, сквозь швы пакета не должна сыпаться крошка.
    На маркировке должна быть указана порода дерева.
    Оптимальный размер уголька – пять на пять сантиметров. Форма — прямоугольная или треугольная, цвет черный, возможны небольшие разводы. А запах — без синтетического душка.
    Наконец, хороший уголь должен вынести испытание водой. Если полить его водой, уголь не должен ее впитывать, а выйти сухим из воды. Иначе он так же быстро впитает жидкость для розжига и вместо того, чтобы накалиться, даст открытое пламя, шашлык подгорит и не пропечется.

Skaties.lv

0

2

В статье подняты актуальные вопросы взаимодействия производителей древесного угля с обширным рынком стран ЕС.  Вот в этом интервью Мартина Екабсонса, председателя правления Балтийской Ассоциации производителей древесного угля, гораздо больше инфы об этом. Загоняйте в "переводчик"...

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Камины, шашлычницы,барбекю » Как выбрать древесный уголь для шашлыка?