ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060 ______________РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО______________ ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060

торговая площадка древесного угля

Объявление

По вопросам рекламы на форуме пишите запрос на почту izhwood@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » История производства древесного угля » Ревда.История восстания Углежогов(Памятник углежогам на Угольной горе)


Ревда.История восстания Углежогов(Памятник углежогам на Угольной горе)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s1.uploads.ru/t/9lVSU.jpg

0

2

http://s1.uploads.ru/t/QYghf.jpg

0

3

http://www.revda-info.ru/wp-content/uploads/2011/04/ugle.jpg

15 апреля 1841 года расстрелом закончилось волнение ревдинских углежогов и мастеровых. Это было наиболее крупное выступление рабочих Урала первой половины XIX века. Летописи говорят, что «бунт разгорелся на почве тяжелой, неподсильной работы на почве чрезвычайно суровой жизни крепостного рабочего. …Было убито 33 человека, 62 ранено».

0

4

http://s1.uploads.ru/t/cOWQs.jpg
15 апреля 2011 года исполняется 170 лет со дня волнения углепоставщиков Ревдинского завода. Со временем это событие стали называть восстанием углежогов.
Возможно, не все помнят, кто были эти люди, и почему они выступили с протестом. Лишь улица, названная в память о трех давних днях, улица Возмутителей, напоминает нам о происшедшем.
«Тяжёлым бременем, кошмаром пота и крови, плетей и шпицрутенов овеяна крепостническая эпоха на Урале», - читаем мы в книге первого исследователя волнений на Ревдинском заводе Виктора Михайловича Быкова. Протесты рабочих на заводское начальство выражались не только в жалобах. Часто они перерастали в крупные волнения. Самое крупное вооружённое восстание на Урале произошло в Ревде 14 апреля 1841 года.  После кровавой расправы на заводской площади осталось много погибших. Их количество в донесениях начальству было намного заниже-но. Восстание углежогов было подавлено. Над зачинщиками учинили расправу. На братской могиле, в которой похоронили погибших, в дальнейшем был установлен памятник.
Ревдинцы с чувством глубокого уважения к своим предкам вспоминают эту дату: 15 апреля 1841года.
Материалы, представленные в пособии, помогут педагогам подготовить и провести классные часы, беседы, посвящённые памятной дате. Юные ревдинцы смогут познакомиться с историческим прошлым своей малой Родины, с памятными местами Ревды.
Изучение своей малой Родины, надеемся, послужит делу воспитания у подрастающего поколения чувства патриотизма, разовьёт интерес к её историческому прошлому

Скачать здесь Ссылка

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » История производства древесного угля » Ревда.История восстания Углежогов(Памятник углежогам на Угольной горе)