торговая площадка древесного угля

Объявление

По вопросам рекламы на форуме пишите запрос на почту izhwood@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Строительство и промышленность » «Перезагрузка» кирпичного завода


«Перезагрузка» кирпичного завода

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Перезагрузка» кирпичного завода
http://vecherka.su/articles/economic/122096/
08.08.2016 12:00 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ
На южноуральском рынке стеновых строительных материалов грядут перемены: после двухлетней реконструкции один из челябинских кирпичных заводов вновь заработал и предложил новый вид материала — сотоблок.
«Перезагрузка» кирпичного завода Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА
В 2014 году на предприятии стартовала глобальная модернизация. Техническое перевооружение, в ходе которого было обновлено используемое заводом оборудование, позволило увеличить его производственные мощности более чем в два раза. До модернизации завод производил 30 миллионов штук кирпича и стеновых материалов, теперь же предприятие может выпускать до 70 миллионов единиц продукции. Помимо этого, техническая перезагрузка кирпичного завода позволила максимально автоматизировать производство. Теперь сотрудники этого предприятия лишь контролируют процессы.

– Когда проводили модернизацию завода, то первая задача, которая перед нами стояла, – сделать производство максимально автоматизированным, чтобы не было людского труда и сотрудники только контролировали производственные процессы. Вторая задача – посмотреть, какой материал, удовлетворяющий потребности рынка, мы можем выпускать на том оборудовании и из той сырьевой базы, которые у нас есть. Оборудование на заводе как японского, так и отечественного производства. Также у нас есть свой конструкторский отдел, который работает над совершенствованием, модернизацией, увеличением автоматизации производственных процессов. Это позволяет нам создавать особенного вида технологический процесс, благодаря которому мы и выпускаем наш продукт, – говорит президент Союза предприятий стройиндустрии Южного Урала, директор предприятия Алексей Салтыков.

На открытии завода после реконструкции присутствовали представители областного правительства, депутаты Законодательного собрания и предприниматели. Красную ленту, символизирующую открытие обновленного производства, под торжественную музыку и аплодисменты собравшихся разрезали министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин и директор завода Алексей Салтыков.
Новое слово в строительстве

По словам Алексея Салтыкова, предприятие стало выпускать новый материал – сотоблок, обладающий идеальной геометрией, что позволяет при строительстве из него существенно сэкономить на штукатурной отделке. Более того, новый материал обладает высокими шумо- и теплоизоляционными характеристиками.

– Абсолютно ровная геометрия сотоблока достигается с помощью прессования давлением в 1200 – 1500 тонн. Прочностью кирпича он обладает благодаря специально подобранному уникальному составу, но отличается теплопроводностью и легкостью в обработке. Сотоблок можно пилить обычной ручной пилой, как и газоблок, в то время как кирпич необходимо колоть либо пилить специальными пилами. Кроме того, наш сотоблок полнотелый, поэтому особенно прочный, и на него можно крепить все, что угодно. Последнее время многие сталкиваются с проблемой прочности стен при установке навесных кухонных шкафов или иных тяжелых предметов. На стены из нашего сотоблока можно вешать хоть слона, – описывает новый материал Алексей Салтыков.

К слову, ингредиенты для производства нового материала подобрала кафедра строительных материалов ЮУрГУ: зола после сгорания древесного угля, песок, минеральные молотые добавки, известь и модификаторы.
Определенное соотношение всех этих ингредиентов позволяет получить состав, потом обработать его давлением прессов, а затем в автоклаве, где продукт находится в течение 10 часов при температуре 200 градусов и давлении в 12 атмосфер. Напоследок, после автоклава, идеально ровный сотоблок уходит на дополнительную автоматизированную линию, которая делает на нем паз-гребень.

Кстати, на предприятии есть собственная лаборатория, задача которой – подбирать новые составы, проверять качество исходных материалов (перед их загрузкой в производство), приготовленных для обработки смесей и готового продукта.

После экскурсии по обновленному заводу министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин поделился своими впечатлениями:
– Хороший завод, хорошие технология и оборудование. Теперь они должны на практике показать, что их кирпич очень эффективный, а сотоблок – очень интересный строительный материал. Определенная новизна в этом есть, и думаю, что с учетом всех свойств и качеств этого кирпича и сотоблока они составят конкуренцию иным строительным стеновым материалам, которые сейчас изготавливаются в Челябинской области. Хочется пожелать предприятию хорошего сбыта, не останавливаться на достигнутом, постоянно искать новую технологию изготовления кирпича и достигать новых высот уровня качества, – говорит министр.

_DSC5419.JPG
Экономная экономика

Как мы уже писали выше, материал не нуждается в штукатурке, благодаря чему можно сэкономить порядка 400 рублей на квадратный метр стены. Стоит сотоблок 4100 рублей за кубический метр, если измерять в квадратных метрах стены, то получается 900 рублей, в то время как ближайший конкурент в той же единице измерения стоит 1200 рублей.

Но как работать с новым материалом? Как правильно его укладывать? По словам Алексея Салтыкова, уже подготовлен альбом технических решений, в котором описывается вся технология монтажа сотоблока. Проектная организация взяла сотоблок, смонтировала из него стену, провела испытания и подготовила полную инструкцию. Сейчас готовится графическая презентация, которая будет понятна простым гражданам, решившим с помощью этого материала самостоятельно построить дом.

0

2

izhwood написал(а):

зола после сгорания древесного угля

а где они ее в промышленном масштабе берут ?

0

3

А не вредна ли такая продукция?

0

4

skameykin22 написал(а):

А не вредна ли такая продукция?

Что из перечисленного:

написал(а):

ингредиенты для производства: зола, песок, минеральные молотые добавки, известь и модификаторы.

может быть вредным в стеновом блоке(для человека)? Всё перечисленное характерно для бетонов...

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Строительство и промышленность » «Перезагрузка» кирпичного завода