______________телеграм @charcoalrussia - торговля древесный углем______________

торговая площадка древесного угля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Инвестиционные предложения » Углевыжигательная печь непрерывного действия с поворотными ретортами.


Углевыжигательная печь непрерывного действия с поворотными ретортами.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s1.uploads.ru/t/DUvnI.png
http://s1.uploads.ru/t/cMHmB.png
http://s1.uploads.ru/t/T9Suf.png
http://s1.uploads.ru/t/HaADC.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ERhcf.jpg
Подготовлена техдокументация.
Конструкция этой углевыжигательной печи не имеет аналогов. В нем предусмотрены поворотные реторты.
т.к. они дают возможность загружать баланс, длиной до 2,5 - 3,0 метров.не распиливая его на мелкие поленья и выгружать древесный уголь, не используя сложных механизмов. При этом, выгружать не только в подготовленные контейнера, но и в выгружную яму, для остывания. В яме древесный уголь не загорится. Из ямы древесный уголь выбирается  сребковым транспортером, с теплообменником и с принудительной циркуляцией воздуха внутри кожуха транспортера. Тепло, исходящее из ямы от выгруженного древесного угля подымается вверх, вдоль наружной поверхности реторты и предохраняет от снижения температуры реторты зимой, являясь буферной тепловой завесой.

Предусматривается работа углевыжигательной печи как в ручном, так и автоматическом режиме.

Эта печь пиролизная. Цикл производства древесного угля непрерывный. Карбонизация древесины осуществляется без доступа воздуха, в каждой последующей реторте, а образующиеся пиролизные газы сжигаются в камере сгорания, выходя через патрубки, установленные внизу реторты. Сушка древесного сырья также осуществляется непрерывно, начиная с одной реторты и продолжаясь в следующей.
При этом, открытие и закрытие пневмозадвижек для вывода пара осуществляется автоматически, по показаниям датчиков уровня влажности,  установленных в каждой реторте, данные которых передаются в контроллер. Для активации сушки к каждой задвижке подсоединяется гибкий рукав от дымососа (на рисунке не показан). Контроль температуры в каждой реторте осуществляется по показаниям термодатчиков, данные которых также передаются в контроллер. При повышении температуры в реторте сверх допустимого из контроллера выводится сигнал в  пневмораспределитель и пневмоцилиндр выводит реторту из зоны повышенных температур, поворачивая его в вертикальной плоскости. При понижении температуры в реторте пневмоцилиндр вводит реторту в зону повышенных температур, ближе к пиролизной печи. (Есть другой вариант: при повышении температуры в реторте открывается автоматически пневмозадвижка и излишки пирогазов выводятся наружу.)
В пиролизной установке наиболее полно сжигаются горючие газы. Для прогрева печи и карбонизации сырья в реторте участвуют пиролизные газы, выходящие, при усушке древесины из реторты снизу. через патрубки. Патрубки выполнены из жаропрочной стали и футерованы.
Конструкция установки выполнена таким образом, что можно подобраться в любое место и произвести ремонт. Жижка собирается из реторт при сушке чурок и вводится в печь.
Сама топка выкладывается из шамотного кирпича, а дымоходы, из керамического. Между ними имеется термошов. Всё тепло, скапливающееся в шамотных и керамических  кирпичах напрямую передаётся ретортам.
Реторты охлаждаемые снаружи атмосферным воздухом. В результате, за счет высокой теплопроводности стали боковые поверхности реторты постоянно охлаждаются атмосферным воздухом и температура её не достигает пикового предела, когда начинается интенсивное окалинообразование. В этой связи реторты прослужат дольше и толщину стенок цилиндрических реторт можно брать не 10-12 мм., а 7- 8 мм.
Цикл на одной реторте длиться 12-14 часов. Много времени экономится при выгрузке и загрузке реторты. а также ввиду того, что не нужно вновь растапливать и нагревать печь.
Преимущества установки для углежжения, с поворотными ретортами перед печами, с выемными ретортами:
1. Исключаются дорогостоящие грузоподъемные механизмы.
2.Исключается кирпичная кладка сушильных и пиролизных камер.
3.Исключается расход тепловой энергии, идущей на прогрев стенок из кирпича сушильных и пиролизных камер.
4.Материалоемкость углевыжигательной печи с поворотными ретортами меньше - не нужно дополнительно реторт для сушки и переукладки сырья.
5. При частой остановке-пуске печи с выемными ретортами возможно разрушение кладки и свода печи.
6.Реторты в печах, с выемными ретортами устанавливаются в пиролизную камеру из кирпича и подвергаются высокотемпературному воздействию по всему периметру радиальной поверхности реторт, особенной, когда не герметичен песочный затвор и пирогазы просачиваются через него.
7. В печи, с поворотными ретортами остывание древесного угля осуществляется в яме, тепло от которой идет на образование тепловой завесы. В печах, с выемными ретортами для охлаждения реторт с углем установлены специальные эстакады и тепловая энергия от остывания древесного угля уходит в атмосферу. Кроме того, тратятся дополнительно реторты для остывания древесного угля.
8. По материальным затратам, при равной производительности, печи с поворотными ретортами обойдутся в 5 раз дешевле.

А теперь посмотрите, с чем вам предстоит столкнуться, если будете использовать углевыжигательные печи, типа Эколон, МПРУ и пр.
http://s1.uploads.ru/t/dHC8L.jpg
http://s1.uploads.ru/t/IC1Jm.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Ihf4U.jpg

Отредактировано blago (2012-08-13 20:38:02)

0

2

blago написал(а):

А теперь посмотрите, с чем вам предстоит столкнуться, если будете использовать углевыжигательные печи, типа Эколон, МПРУ и пр.

За время остывания уголь выделяет целый букет газов...
Некоторые из них химически активны...
Кроме того, образующийся углекислый и угарный газ будет с потоками легких дымовых газов, тепла от угля, подниматься вверх в зону обслуживания печи...
Как думаете отводить эти газы, что бы обеспечить безопасность работы персонала, и не создавать при этом газообмен в (подсос воздух) в яме?
Вряд-ли у Вас есть рабочая модель... Иначе были бы размещены фотографии Вашей печи.
Но вы почему-то сравниваете свои компьютерные эскизы с реально работавшими печами? Да ещё и критикуете... Улыбнуло.
Это как сравнить ......, ну надеюсь и так понятно...

А вообще, конструкция интересная...
Почему Вы не хотите обсуждать её на форуме?

0

3

Хабар написал(а):

За время остывания уголь выделяет целый букет газов...
Некоторые из них химически активны...
Кроме того, образующийся углекислый и угарный газ будет с потоками легких дымовых газов, тепла от угля, подниматься вверх в зону обслуживания печи...
Как думаете отводить эти газы, что бы обеспечить безопасность работы персонала, и не создавать при этом газообмен в (подсос воздух) в яме?
Вряд-ли у Вас есть рабочая модель... Иначе были бы размещены фотографии Вашей печи.
Но вы почему-то сравниваете свои компьютерные эскизы с реально работавшими печами? Да ещё и критикуете... Улыбнуло.
Это как сравнить ......, ну надеюсь и так понятно...

А вообще, конструкция интересная...
Почему Вы не хотите обсуждать её на форуме?

1. В зоне обслуживания печи, если выбирать уголь из ямы вручную,  создается избыточное давление воздуха , воздух пропускается через кондиционер, максимально снижая температуру воздушного потока.
2. Рабочей модели нет. Этой идее от силы три месяца.
3. Эколон и присущие ему углевыжигательные печи, это монстр, с существенными недоработками, которые вряд ли можно устранить. Кроме того, требующий постоянных и существенных затрат на поддержание данного монстра в работе.  Данное технологическое решение приведет в тупик.
У меня всегда вызывает улыбку, когда эти углевыжигательные печи позицируют как экологически чистые. Бред.
Никогда не сойдется тепловой балланс, потраченный на испарение жижки, исчисляемый в тоннах, нагрев массивных пиролизеров, до 500 градусов по Цельсию и сушильных камер, до 300 градусов, с  тепловой энергией, выделяемой при сжигании пирогазов и  при экзотермической химичесакой реакцией, протекающей внутри реторты. Трубы быстро сгнивают от угольной кислоты и вся жижка впитывается в Землю. Вот такие реалии. Производителям не выгодно постоянно чистить трубы от дегтя, смол, жижки в сушильных камерах. Не выгодно им постоянно менять трубы.
4. Почему я не обсуждаю данную технологию на форуме углежогов.. Ответ прост.
Эдиссоны не в почете у Юдкевича.

Отредактировано blago (2012-08-12 09:10:32)

0

4

Будем ждать, что кто то проспонсирует и эту установку и будем смотреть на плюсы  и минусы... если она  заработает

0

5

пермяк написал(а):

Будем ждать, что кто то проспонсирует и эту установку и будем смотреть на плюсы  и минусы... если она  заработает

То, что эта углевыжигательная печь будет работать и выдавать древесный уголь, я не сомневаюсь. Для этого созданы все условия:
1. Сушка древесных чурок, баланса осуществляется под куполом - вначале дымогазы проходят по всему слою древесных чурок, затем опускаются, проходят через перегородку  и выводятся через верхнюю задвижку.
2.Для процесса карбонизации древесных чурок производится передача тепловой энергии от стенок печи, через патрубок в реторте, а также при экзотермической реакции разложения древесины в реторте выделяется дополнительная тепловая энергия. Для карбонизации древесины не нужна высокая температура. Достаточно 350-400 градусов по Цельсию.
4. Пирогазы, выделяющиеся при карбонизации древесины, сжигаются в камере сгорания, за экраном из шамотного кирпича, в стороне от боковой поверхности реторты, в результате чего предохраняется окалинообразование стальной конструкции реторты.

В отличии от углевыжигательных печей с выемными ретортами, в этой печи нет общей камеры сгорания. Камера сгорания образована под каждой ретортой, также и то, что под каждой ретортой имеется топочная дверца. В результате, в печи нет экстремально высоких температур 1650 градусов по Цельсию и выше, при которой плавится шамотный кирпич. Считаю, что выбор общей камеры сгорания для реторт является ошибочным технологическим решением.
Прилагаю ещё некоторые рисунки. На рисунке видно, как одна топочная дверца располагается напротив другой. В результате можно загружать в топку дрова длиной 2000мм. На другом рисунке патрубок реторты введен в печь.
http://s1.uploads.ru/t/oNBrT.png
http://s1.uploads.ru/t/HaeWG.png

Отредактировано blago (2012-08-13 20:47:40)

0

6

Сырая тема...
Пока не будет лично Вами или с кем в тандеме построена рабочая модель, говорить серьёзно не о чем...

Уж без обид, коллега...
Ничего личного, а только из своего опыта...

А вот здесь, если можно поподробнее...

В зоне обслуживания печи, если выбирать уголь из ямы вручную,  создается избыточное давление воздуха , воздух пропускается через кондиционер, максимально снижая температуру воздушного потока.

Чем или кем создается избыточное давление? Какого воздуха?
Что такое кондиционер?
Может конденсАтор? Какой конденсатор?
Зачем снижает температуру?
Какого воздушного потока?

Пока что я на свой вопрос в предидущем посте, ответа не получил...

Отредактировано Хабар (2012-08-14 12:06:34)

0

7

Вообщем-то согласен с Вами. Бывает хорошо на бумаге, а в реальности совсем другие показатели.
Пока же, из числа предпринимателей особо вложиться в рисковое дело нет.
Есть ряд наиболее активных предпринимателей, имеющих опыт в углежжении, и решающих вопрос о выделении региональных  бюджетных средств  на освоение новой техники. Но как у них этот процесс движется, пока не известно.
Веду переговоры с Союзом лесопромышленников Красноярского края о включении данной разработки в  Региональную программу производства древесноугольных и древеснотопливных брикетов. Но похоже у них уже все расписано.
Но мы не сидим сложа руки... проектируем, совершенствуем наработанное.
Если кому-то интересно могу проинформировать, что на изготовление углевыжигательной печи из четырех реторт потребуется 4,7 тонны стального погонажа, 300 шт шамотного кирпича ША-5 и 1300 шт. керамического кирпича ША-75. Используя магистральные трубы б/у ещё можно удешевить конструкцию. При этом производительность углевыжигательной печи будет 30 тонн/месяц.

0

8

Не знаю, вы все-таки практик, может мое мнение и ошибочно.
Но из опыта работы с пиролизными котлами заметил такой немаловажный факт.
Если на небольшой слой горящих углей направить холодный воздух зимой, то угли начинают не разгораться, а тухнуть.
Могу предположить, что для того, чтобы происходила реакция соединения кислорода воздуха (О2)с монооксидом углерода (СО) нужна определенная температура  или температурный порог. Ниже этого порога древесный уголь не тлеет и не будет самовозгорания.
В этой связи считаю, что, для того, чтобы рабочий в яме мог спокойно загружать древесный уголь в мешки, нужно подавать в яму охлажденный воздух. Тогда уголь не воспламенится и лёгкие включения дымогазов будут вытеснятся из ямы.
А так, если автоматизировать процесс выборки угля из ямы, есть скрепковые транспортеры, охлаждаемые водой. Уголь просыпающийся в остов траспортера будет охлаждаться при движении.

Отредактировано blago (2012-08-14 12:46:42)

0

9

blago написал(а):

В этой связи считаю, что, для того, чтобы рабочий в яме мог спокойно загружать древесный уголь в мешки, нужно подавать в яму охлажденный воздух.

Не хотел бы я быть этим рабочим...
А на скафандры просто не хвати никаких денег.

0

10

Хабар написал(а):

Не хотел бы я быть этим рабочим...
А на скафандры просто не хвати никаких денег.

Можно и не в яму выгружать, можно в переносной контейнер, Или вообще, в Землю и закрыть асботканью.

Отредактировано blago (2012-08-16 13:44:29)

0

11

Завершаю компоновку пиролизной  углевыжигательной печи для углевыжигания (карбонизации) опилок, щепы, лузги и прочей шелухи.
Конструкция получилась довольно интересная. Габариты небольшие, а производительность высокая.
Выложу здесь, в отдельной теме.

Отредактировано blago (2012-08-16 15:28:34)

0

12

blago написал(а):

В процессе экспериментов на пиролизной печи

а что, Юрий, появился рабочий вариант пиролизной печи с поворотными ретортами?

0

13

Оставим это за рамки обсуждения, ибо работы ведутся, но не в России.

Отредактировано blago (2013-02-20 21:31:20)

0

14

blago написал(а):

работы ведутся, но не в России.

ну, если Вы участвуете в экспериментах, значит работы ведутся с непосредственным Вашим участием?

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Инвестиционные предложения » Углевыжигательная печь непрерывного действия с поворотными ретортами.