______________РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО______________

торговая площадка древесного угля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Инвестиционные предложения » Углевыжигательная печь для сыпучих материалов.


Углевыжигательная печь для сыпучих материалов.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Углевыжигательная печь для сыпучих материалов.

http://s1.uploads.ru/t/5hqjE.jpg

Лес, ценнейшее богатство нашей страны, источник биоэнергии.
При переработке древесины, сельскохозяйственных культур, остаются много отходов большую часть из которых выкидывают, загрязняя природу, эколандшафт. Отходы производства занимают большие территории, пагубно влияют на здоровье животных и людей. Предприятия, занимающиеся деревообработкой, имеют проблемы с утилизацией опил. Лесорубы попросту сжигают ветки, сучья, не найдя им применения. Да и транспортные расходы по перевозке отходов играют большую роль. Деревообрабатывающим предприятиям, располагаемым внутри России, не выгодно производить пеллеты, т.к. высокая составляющая по потребляемой эл/энергии пеллет, плюс транспортные расходы съедают всю прибыль.
Сельскохозяйственные предприятия имеют большое количество отходов при переработке зерна, плодов и также испытывают необходимость в утилизации лузги, скорлупы от косточек и пр.
Есть ряд предприятий в России и за рубежом, в т.ч. металлургические предприятия, кремниевые заводы, "Русал", потребляющие древесный уголь (мелкие фракции, отсев). Причем, объемы потребления с каждым годом растут.
Данная углевыжигательная печь предназначена для углежжения сыпучих материалов, таких, как опил, щепа, стружка, скорлупа, шелуха от семян. Производительность её может быть настроена в зависимости от влажности. В тоже время она высока и составляет не менее 100 кг/час.
http://s1.uploads.ru/i/d8cHO.png

http://s1.uploads.ru/t/4oqKk.png

Процесс углежжения основан на карбонизации сырья в условиях отсутствия кислорода. Пиролизные газы, образующиеся при карбонизации сырья, сжигаются в топке. Сырье вдавливается вверх при помощи специального узла, разработанного мной.
Особенность этого узла заключается в том, что при высокой влажности сырье нагревается в этом узле за счет послойного трения между собой и уже затем вдавливается вверх, а образующаяся вода стекает вниз через краник.

http://s1.uploads.ru/i/l8TIy.png

http://s1.uploads.ru/i/rsiVc.png

По сравнению с шнековыми прессами данный узел прост в изготовлении.
Следует отметить, что при высокой влажности сырья производительность углевыжигательной печи не высокая и составляет не более 50%. Следует сырье подавать в печь предварительно просушенным.
Вверху печи, сырье, разделяясь на два потока, опускается на две реторты, располагаемые по бокам топки. Предусмотрены механизмы, позволяющие активно просушивать сыпучие материалы в слое, внутри реторт.  Снизу уже готовый древесный уголь выводится из углевыжигательной печи с помощью транспортера, имеющего водоохлаждаемый корпус и загружается в бункер для фасовки.

http://s1.uploads.ru/i/qtzTQ.png

Данное инновационное предложение не имеет аналогов.
Оно актуально и найдет потребителей данного оборудования.
Разработаю техдокументацию

Отредактировано blago (2012-08-19 09:15:27)

0

2

Нет вопросов? Всем все ясно. или есть вопросы, но вы не решаетесь их задать?
Задавайте вопросы, проявляйте активность. Всем отвечу, в рамках своей компетентности.

Отредактировано blago (2012-08-19 13:36:31)

0

3

Не исключается возможность получения торрефикационного сырья для полетного производства.

0

4

У вас есть работающие образцы пиролизной установки для сушки и углежжения, с поворотными ретортами

0

5

Инвест-Комплекс написал(а):

У вас есть работающие образцы пиролизной установки для сушки и углежжения, с поворотными ретортами

Мы изготовим ее для вас.

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Инвестиционные предложения » Углевыжигательная печь для сыпучих материалов.