______________РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО______________

торговая площадка древесного угля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Технологии/производства » Консультация для новичка


Консультация для новичка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день!

Хотелось бы проконсультироваться со знающими людьми.
Суть вопроса в следующем:
В наличии имеется ОГРОМНОЕ количество древесной коры хвойных пород (примерно 50%сосны, 30% лиственницы, 20% ЕПК).
Возможно ли использовать ее для производства древесно-угольных брикетов?

0

2

На технологическом форуме УГЛЕЖОГИ присутствует участник с ником Пчел. Он занимается лесопилением хвойных пород деревьев(сибирская лиственница, ангарская сосна) в Иркутской области. Попутно занимается утилизацией лесопильных отходов через брикетирование и дальнейшее переугливание брикетов(экструдерные Пиникей).
Пчел не использует в работе окорочный станок, соответственно у него нет в больших количествах такого отхода, как кора. Но он, в качестве эксперимента, прогонял кору через свою технологическую цепочку(вибросито, сушилка, пресс) и получал такой коробрикет:

http://s3.uploads.ru/t/nLNvF.jpg

В принципе, этот коробрикет уже обладает своим хорошим продажным ценником(даже без переугливания), т.к. теплотворная способность коры заметно выше стволовой древесины. Пчел недавно был на Западе и видел в их розничных магазинах отличия ценников опилочных брикетов и коробрикетов(в пользу последних).

Резюме по эксперименту: 1) т.к. в коре зачастую находится слишком много минеральных несгораемых включений(песок, глина), то прессовать кору на шнековом прессе можно, но накладно по расходникам(наплавление шнеков заметно чаще). 2) кора прекрасно брикетируется на гидравлических прессах типа RUF(именно руфовские коробрикеты кирпичиком Пчел видел в заграничных магазинах).

Если же всё-таки хочется именно древесноугольных брикетов, то здесь на форуме появилась тема, где люди переугливают опилочный RUF-брикет и продают его под маркой "СВАРОЖЕЧ". Берите тогда с них пример - будет переугленный RUF-коробрикет. Повышенная зольность для него не будет помехой...

0

3

Большое спасибо за ответ!

Я наверное должен был уточнить сразу по поводу формата производства.
Производство планируется с использованием торрефикатора и последующим прессованием через валковый пресс в брикет "подушка", с применением технического крахмала в качестве связующего.
Более других волнует вопрос зольности такого брикета (теоретически она должна быть в районе 5-8%). Насколько такой брикет может быть востребован, на каких рынках и для каких целей использован?

0

4

Provada написал(а):

Производство планируется с использованием торрефикатора


Торрефикатора? Интересно! Давайте сразу уточним про это оборудование... для понимания... просто на нашем технологическом форуме мы привыкли:
1) торрефикат - это "красный" уголь, "бурая чурка", "недоуголь", соответственно торрефикатор - оборудование для получения "недоугля" в любой форме(в основном практикуется мелкокусковая форма - щепа).
2) торрефикация идёт на низких температурах(до 300 градусов).
3) теплотворная способность торрефиката - чуть выше теплотворки обычной древесины.
4) рынок торрефиката - практически отсутствует. Что в мире, что в РФ.
5) промышленного отечественного торрефикационного оборудования - нет. Были в свое время робкие попытки у Юрия Давидовича создать два вида пилотных торрефикаторов(1 т/час и 5 т/час) при помощи ПОРТАЛ ИНЖИНИРИНГ, но я не слышал о практическом их внедрении. А может это Вы приобрели первенца?
6) на Западе появляются попытки сделать такое оборудование, но идут по пути переделки существующего оборудования из других отраслей(известны случаи переделки макаронной сушилки в торрефикатор щепы). Все импортные торрефикаторы стоят каких-то неприличных денег... Или Вы нашли финансирование и купили какой-то из них?

Поэтому, когда Вы пишите про "торрефикатор", мне нужно понимание, что мы говорим с Вами на одном техническом языке, соответственно и готовый продукт после торрефикатора я должен ясно представлять.

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Технологии/производства » Консультация для новичка