ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060 ______________РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО______________

торговая площадка древесного угля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Проект УСТАВ СОЮЗА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Проект
УСТАВ СОЮЗА
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Некоммерческая организация «СОЮЗ УГЛЕЖОГОВ» (далее – Союз), зарегистрирована ___________, в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом «О некоммерческих организациях» (далее - Федеральный закон) и иным действующим законодательством Российской Федерации.
1.2. Союз является некоммерческой организацией, основанной на членстве. Члены Союза сохраняют свою самостоятельность и права юридического лица.
1.3. Союз имеет в собственности обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Союз вправе в установленном порядке открывать счета в банках на территории Российской Федерации и за пределами ее территории.
1.4. Союз имеет самостоятельный баланс.
1.5. Союз имеет печать со своим полным наименованием на русском языке. Союз вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, а также зарегистрированную в установленном порядке эмблему.
1.6. В своей деятельности Союз руководствуется действующим законодательством, учредительными документами и решениями ее органов.
1.7. Государство, его органы и организации не отвечают по обязательствам Союза, равно как и Союз не отвечает по обязательствам государства, его органов и организаций.
1.8. Союз не отвечает по обязательствам своих членов.
2. ПОЛНОЕ И КРАТКОЕ НАИМЕНОВАНИЕ СОЮЗА
2.1. Союз имеет наименования на русском языке:
2.2. Полное наименование Союза на русском языке: Некоммерческая организация «СОЮЗ УГЛЕЖОГОВ им. А. Деревягина»
2.3. Сокращенное наименование Союза на русском языке: «Союз Углежогов».
3. ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОЮЗА
3.1. Целями создания Союза являются координация деятельности его членов в области  производства и реализации древесного угля, продуктов из древесного угля, специализированного оборудования для древесного угля, а также представление и защита общих интересов членов Союза.
3.2. В соответствии с вышеуказанными целями Союз осуществляет следующие виды деятельности:
3.2.1. Содействие членам Союза в продвижении их продукции на отечественном и зарубежном рынках;
3.2.2. Представление интересов членов Союза в исполнительных и законодательных органах государственной власти;
3.2.3. Повышение престижа российского оборудования для  производства древесного угля и продуктов из него  на мировом и отечественном рынках;
3.2.4. Содействие членам Союза в привлечении инвестиций для финансирования перспективных проектов;
3.2.5. Анализ российского и зарубежного рынков и выработка рекомендации для членов Союза по их стратегии в области производства и реализации древесного угля и продуктов из него, специализированного оборудования;
3.2.6. Защита интересов членов Союза в тендерах и конкурсах;
3.2.7. Обеспечение взаимодействия и выработка общей позиции между потребителями и производителями древесного угля и продуктов из него, специализированного оборудования отрасли;
3.2.8. Развитие международных связей предприятий-членов Союза;
3.2.9. Оказание помощи членам Союза при проведении сертификации выпускаемой ими продукции;
3.2.10. Совершенствование системы информационного обеспечения рынка древесного угля;
3.2.11. Координация совместной деятельности с другими объединениями организаций по защите интересов отечественного товаропроизводителя;
3.2.12. Организация взаимодействия со средствами массовой информации в интересах членов Союза;
3.2.13. Союз вправе осуществлять также иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством и соответствующие целям его деятельности.
3.3. Союз не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, то есть деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
3.4. Если по решению Общего собрания на Союз возлагается ведение предпринимательской деятельности, Союз должен быть преобразован в хозяйственное общество или товарищество в порядке, предусмотренном действующим законодательством, либо может создать для осуществления предпринимательской деятельности хозяйственное общество или участвовать в таком обществе.
3.5. Для достижения своих уставных целей, не ставя перед собой цель извлечения прибыли, Союз может осуществлять на возмездной основе, позволяющей покрыть затраты, следующие виды хозяйственной деятельности:
3.5.1. Выставочную, издательскую, рекламную, информационную;
3.5.2. Юридическую, консультационную;
3.5.3. Проведение в интересах членов Союза научных, технических, экологических, экономических и иных разработок;
3.5.4. Организацию в интересах членов Союза различных форм обучения, работ и услуг по профессиональной подготовке и переподготовке специалистов, учебную деятельность;
3.5.5. Иную деятельность, не противоречащую действующему законодательству.
3.6. Союз осуществляет свою деятельность путем широкой кооперации и взаимодействия с российскими и зарубежными предприятиями, организациями, учреждениями, государственными структурами.
4. ПРИЕМ В ЧЛЕНЫ СОЮЗА
4.1. Членами Союза могут быть российские и (или) иностранные юридические лица.
4.2. Члены Союза сохраняют свою самостоятельность и права юридического лица.
4.3. Прием в члены Союза осуществляется по решению Общего Собрания, а в перерывах между работой Общего Собрания -–Президиумом Союза, с дальнейшим утверждением на следующем Общим Собрании, на основании заявления юридического лица вступающего в Союз. В заявлении должно быть отражено согласование вступления в члены Союза с органом управления предприятия, к компетенции которого относится решение вопросов об участии данного юридического лица в объединениях юридических лиц.
4.4. По решению Общего собрания вступление в Союз нового члена может быть обусловлено его субсидиарной от
ветственностью по обязательствам Союза, возникшим до его вступления.
4.5. Юридическое лицо, вступающее в Союз, обязано уплатить единовременный вступительный членский взнос (далее – Вступительный взнос).
4.6. Если иное не предусмотрено решением Общего Собрания, размер Вступительного взноса составляет не менее 20 000 (Двадцать тысяч) рублей. Исходя из масштабов предприятия, вступающего в члены Союза, и его финансового положения, конкретный размер Вступительного взноса устанавливается решением Президиума отдельно для каждого предприятия.
4.7. Вступительный взнос уплачивается в денежной форме. Член Союза вправе оплатить Вступительный взнос в форме передачи в собственность Союза имущества, ценных бумаг, а также неимущественных прав, имеющих денежную оценку. Денежная оценка таких взносов определяется Президиумом.
4.8. Вступительный взнос уплачивается юридическим лицом, вступающим в Союз, в течение тридцати дней со дня принятия Общим Собранием решения о приеме юридического лица в члены Союза. В год вступления в члены Союза уплачивается только Вступительный взнос.
4.9. Член Союза, обязан уплачивать ежегодный периодический членский взнос (далее – Периодический взнос).
4.10.Если иное не предусмотрено решением Общего Собрания, размер Периодического взноса составляет не менее 15000 (Пятнадцать тысяч) рублей за полный календарный год.
4.11. Периодический членский взнос должен быть внесен членом Союза в течение трех месяцев с начала следующего года.
4.12. Периодический взнос уплачивается в денежной форме. Член Союза вправе оплатить Периодический взнос в форме передачи в собственность Союза имущества, ценных бумаг, а также неимущественных прав, имеющих денежную оценку. Денежная оценка таких взносов определяется Президиумом.
4.13. Для решения уставных задач Союза Президиумом могут устанавливаться целевые членские взносы (далее - Целевые взносы), которые могут быть единовременными и (или) периодическими. В решении Президиума устанавливаются: цель внесения Целевых взносов, их размер, состав и сроки внесения.
5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ СОЮЗА
5.1. Члены Союза вправе:
5.1.1. Участвовать в управлении делами Союза в порядке, установленном настоящим Уставом;
5.1.2. Участвовать на льготных условиях в мероприятиях, проводимых Союзом;
5.1.3. Получать информацию о деятельности Союза;
5.1.4. Передавать имущество в собственность Союза;
5.1.5. Требовать проведения Ревизионной комиссией проверки (ревизии) финансово-хозяйственной деятельности Союза;
5.1.6. По своему усмотрению выйти из Союза в порядке, установленном настоящим Уставом.5.2. Члены Союза обязаны:5.2.1. Соблюдать положения учредительных документов Союза;5.2.2. Своевременно и полностью вносить в Союз свои членские взносы (Вступительный, Периодические, Целевые);
5.2.3. Выполнять решения органов Союза;
5.2.4. Оказывать содействие Союзу в осуществлении его деятельности;
5.2.5. Предоставлять Союзу необходимую информацию для работы органов Союза;
5.2.6. Не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Союза.
5.3. Члены Союза не сохраняют прав на переданное ими Союзу имущество, в том числе Вступительные и Периодические членские взносы.
5.4. Члены Союза несут субсидиарную ответственность по ее обязательствам в размере и в порядке, предусмотренными настоящим Уставом.
5.5. Размер субсидиарной ответственности члена Союза по обязательствам Союза соответствует размеру его Вступительного членского взноса.
5.6. Размер субсидиарной ответственности члена Союза по обязательствам Союза, вышедшего либо исключенного из состава членов Союза, устанавливается настоящим Уставом.
6. ПРЕКРАЩЕНИЕ ЧЛЕНСТВА В СОЮЗЕ
6.1. Членство в Союзе может быть прекращено в порядке выхода либо исключения члена Союза из Союза.
6.2. Член Союза вправе по своему усмотрению выйти из Союза по окончании финансового года, подав Президенту заявление о своем выходе в течение первого квартала следующего года. В этом случае он несет субсидиарную ответственность по обязательствам Союза в размере своего Вступительного членского взноса в течение двух лет с момента выхода из Союза.
6.3. С момента принятия Президентом заявления о выходе члена Союза его членство в Союзе прекращается, (он считается вышедшим из Союза).
6.4. Президент отказывает в принятии заявления о выходе, если оно подано с нарушением срока подачи такого заявления, установленного п. 6.2. настоящего Устава.
6.5. Член Союза может быть исключен из Союза по решению Общего Собрания (без учета голоса исключаемого члена Союза) в следующих случаях:
6.5.1. Неоднократное неисполнение (ненадлежащее исполнение) членом Союза своих обязанностей, предусмотренных настоящим Уставом.
6.5.2. Совершение членом Союза действия (бездействия), причинившего ущерб имущественным интересам либо деловой репутации Союза (другим членам Союза);
6.5.3. Нахождение члена Союза в одной из процедур банкротства (несостоятельности).
6.5.4. Принятие решения члена Союза о своей ликвидации;
6.5.5. Принятие решения о реорганизации, влекущей прекращение деятельности члена Союза.
6.6. Член Союза считается исключенным из Союза с даты принятия соответствующего решения Общим Собранием.
6.7. Члены Союза при выходе или исключении из Союза не получают ранее внесенные ими в Союз Вступительные, Периодические и Целевые взносы, равно как и другое имущество, переданное ими в собственность Союза.
6.8. В отношении ответственности члена Союза по обязательствам Союза, исключенного из Союза, применяются правила, относящиеся к выходу  из Союза.
6.9. В случае исключения члена Союза из Союза по основаниям, установленным п.п. 6.5.1. и 6.5.2. настоящего Устава он несет субсидиарную ответственность по обязательствам Союза в размере своих членских взносов (Вступительного и Периодических) в течение двух лет с момента своего исключения.
7. ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА
7.1.Источниками формирования имущества Союза являются:
7.1.1. Вступительные, периодические и целевые членские взносы;
7.1.2. Добровольные имущественные взносы и пожертвования от членов Союза, а также других юридических и физических лиц;
7.1.3. Дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;
7.1.4. Доходы, получаемые от собственности Союза;
7.1.5. Кредиты и иные заемные средства;
7.1.6. Другие не запрещенные законом поступления.
7.2. Стоимость иных взносов (в том числе целевых членских взносов), вносимых в состав имущества Союза не в денежной форме, устанавливается по решению Президиума.
8. ФИЛИАЛЫ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА
8.1. Союз может в соответствии с действующим законодательством создавать филиалы и открывать представительства, как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.
8.2. Филиалы и представительства Союза действуют на основании положений, утверждаемых Президиумом.
8.3. Доверенность руководителю филиала (представительства)  выдается, а также может быть отозвана Директором на основании соответствующего решения Президиума.
8.4. Деятельность филиалов и представительств Союза прекращается по решению Президиума.
9. ХРАНЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ
9.1. Союз обязан хранить следующие документы:
9.1.1. Решение учредителей о создании Союза;
9.1.2. Учредительные документы Союза;
9.1.3. Документ, подтверждающий государственную регистрацию Союза;
9.1.4. Документы, подтверждающие права Союза на имущество, находящееся на его балансе;
9.1.5. Положения о филиалах и представительствах Союза;
9.1.6. Документы бухгалтерского учета и отчетности Союза;
9.1.7. Документы, статистической и иной отчетности Союза, представляемые в соответствующие государственные органы;
9.1.8. Документы по личному составу работников Союза;
9.1.9. Протоколы Общих Собраний, заседаний Совета, заседаний Президиума, приказы и распоряжения Директора, годовые отчеты о деятельности Союза, отчеты Ревизионной комиссии, а также иные внутренние документы Союза;
9.1.10. Иные документы Союза, предусмотренные к хранению действующим законодательством.
10. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ
10.1. Реорганизация и ликвидация Союза может быть осуществлена по решению Общего Собрания и на иных основаниях, предусмотренных действующим законодательством.
10.2. Если в Союзе остался один член Союза, он обязан принять решение о ликвидации Союза.
10.3. При ликвидации Союза оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество Союза должно быть направлено на выполнение работ, акций, проектов и программ Союза, а при их отсутствии должно быть направлено ликвидационной комиссией (ликвидатором) на осуществление уставных целей Союза и (или) благотворительные цели. В случае если использование имущества ликвидируемого Союза на осуществление уставных целей и (или) благотворительные цели не представляется возможным, оно обращается в доход государства.
10.4. При ликвидации Союза документы постоянного хранения, имеющие научно-историческое значение, а также документы по личному составу (приказы, личные дела, карточки учета, лицевые счета и т.п.) передаются на хранение в соответствующие государственные архивы.
11. ИЗМЕНЕНИЕ УСТАВА
11.1. Настоящий Устав изменяется по решению Общего Собрания.
11.2. Изменения Устава Союза вступают в силу с момента их государственной регистрации.

0

2

ждем предложений

0