ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060 ______________РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО______________

торговая площадка древесного угля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Россия, Страны СНГ и Балтии » Пензенский древесный уголь стали продавать за пределы области.


Пензенский древесный уголь стали продавать за пределы области.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Пензенский древесный уголь стали продавать за пределы области.
http://www.penza-press.ru/files/12_2012/5-5-450.jpg

Ассоциация производителей древесного угля Пензенской области отправила  за пределы региона первые фуры с древесным углем под брендом «Пензенский лес».

«Уголь произведен из березы, объемом более 50 тонн», - сообщил ИА «Пенза-Пресс» председатель Ассоциации Айрат Садыков.

Для жителей  Пензенской области торговля древесным углем налажена через сетевые магазины.

Ассоциация производителей древесного угля Пензенской области, созданная в ноябре 2012 года, намерена наращивать объемы производства. В регионе достаточно сырья для создания древесного угля, в частности, лесозаготовок. Таким образом, можно перерабатывать бурелом, валежник, горелый лес и другие материалы. Кстати, основным и оптимальным сырьем для производства древесного угля является береза.

Общая площадь лесов Пензенской области составляет  998,4 тыс. га, или 21,4% всей территории региона. Запас насаждений в лесах - 138, 24 млн куб. м.

0

2

http://r.penzainform.ru/d/storage/news/00b0/0002c1cf/172559-big.jpg

0

3

Вместе проще работать, да и прибыли можно извлечь гораздо больше. Пензенские производители древесного угля, придя к такому выводу, решили объединиться в областную ассоциацию, чтобы не было разобщенности порой в самых элементарных вопросах.

«Работают кто в лес, кто по дрова. Как можно с Инзы везти березовый карандаш на производство угля в Никольск, а из Ахун везти березу в Инзу? За счет одних только транспортных издержек можно было бы делать сырье более качественным и удешевлять продукцию», - отметил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Николай Аргаткин.

Сейчас интерес к сурским производителям древесного угля проявляют многие зарубежные компании. Среди них одна турецкая.

«Эта организация способна забирать на экспорт порядка 2,5 тыс. тонны угля ежемесячно. Мы стараемся поднять народ под данную программу», - объяснил Аргаткин.

Большие партии древесного угля в нашем регионе готов закупать и Казахстан. Да и на внутреннем рынке собственная продукция прекрасно расходится.

В месяц в области получают около 300 тонн этого экологически чистого топлива. В зависимости от вида древесины из одного кубометра получают порядка 140-180 килограммов готового продукта. Потенциал Сурского края в производстве древесного угля - 86 тысяч тонн в год.видео по теме

0

4

izhwood написал(а):

из одного кубометра получают порядка 140-180 килограммов готового продукта.


т.е. тонну древесного угля пензенские углежоги могут извлечь из 5,55 - 7,14 кубов древесины? Ну-ну...
у них во всех репортажах фигурирует исключительно берёза, а всем известно, что тонну качественного берёзового угля можно получить из 7,5-8,0 кубов. Они, там что недопал "гонят"? Чтобы тяжелее было?

0

5

Древесный уголь из Пензенской области будет поставляться в Казахстан
10.04.2013 17:38

Договоренность о поставках пензенского угля в Казахстан была достигнута в рамках поездки Ассоциации производителей древесного угля Пензенской области в город Костанай, сообщают в Министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона.

Деловая поездка пензенских предприятий в город Костанай Республики Казахстан была организована Пензенской областной торгово-промышленной палатой при поддержке Костанайской областной ТПП.

Согласно договоренности пензенской Ассоциации с одной из крупных казахских оптовых компаний, первая поставка древесного угля из Пензенской области планируется в середине апреля 2013 года.

Ассоциация производителей древесного угля Пензенской области была создана в ноябре 2012 года.

Общая площадь лесов Пензенской области составляет 998,4 тыс. га, или 21,4% всей территории региона. Потенциал губернии в производстве древесного угля - 86 тыс. тонн в год.

http://www.penza.ru/news/2013/04/10/16391508

0

6

izhwood написал(а):

областной торгово-промышленной палатой при поддержке Костанайской областной ТПП.

Согласно договоренности пензенской Ассоциации с одной из крупных казахских оптовых компаний, первая поставка древесного угля из Пензенской области планируется в середине апреля 2013 года.

)))))) ну ну из пензы в казахстан ))))ну ну
http://s2.uploads.ru/t/qsVtc.jpg

0

7

Прошу передать и на форум углежогов, там демагогов полно, а регистрироваться, чтобы и там написать, нет желания время тратить.
Даю расклад по Казахам: Доставка из Пензы в г.Костанай 60тыс.руб, погрузят в районе 12,5тонн. Итого доставка на 1кг. около 5руб. Себестоимость у каждого своя, рассказывать не буду. Ну и где тут нереально поставлять, работайте господа, а не только в инете разглагольствуйте. Садитесь и езжайте договариваться, конечно проще сидеть в серенькой комнатенке за компом и умничать. Противно смотреть когда мужики только что и осуждают кого-то, работайте ... Считайте экономику ...

0

8

Привет из Пензы написал(а):

Доставка из Пензы в г.Костанай 60тыс.руб,


какой-то странный ценник. Дима Логунов хотел уголь возить из Каменска-Уральского(Свердловская область) в Караганду (1200 км), дык никого дешевле 100 тысяч рублей не мог найти. Причём искал казахов, на "обратку". А у Вас на 1400 вёрст ценник 60 тысяч.

0

9

Привет из Пензы...
Смысл данных форумов не в том, что большинству людей пишущих на них совершенно не чем заняться в реальной жизни.
Наоборот, люди взяли на себя "доп нагрузку" для того, что бы передавать у кого большой у кого поменьше но СВОЙ опыт.
И смею Вас заверить, 90% не только знают, что такое древесный уголь, а так же знают как он производится, как добывается сырье для этого, знают как  продавать древесный уголь причем эффективно, а не просто, что бы попиариться в СМИ.
И если кто то сомневается в расстоянии до Казахстана, то это значит только одно, что они с этим сталкивались напрямую.

0

10

Кунгуров Антон написал(а):

90% не только знают, что такое древесный уголь, а так же знают как он производится, как добывается сырье для этого,

точно-точно...
многие уверены, что те открытые ж/д полувагоны, в которых насыпаны какие-то чёрные кусочки, и которые они имеют честь лицезреть сверху с различных мостов, эстакад и путепроводов, как раз и возят тот древесный уголь, который они иногда засыпают в мангалы. Практически все уверены(глядя на это), что в стране этого древесного угля - "как грязи".

0

11

Казахи и сами уголь выжигают

0

12

izhwood написал(а):

Договоренность о поставках пензенского угля в Казахстан была достигнута в рамках поездки Ассоциации производителей древесного угля Пензенской области в город Костанай

Костанайцы-то, похоже распробовали уголь, ещё хотят... "пензюки", похоже, не справляются с поставками.

0

13

«Лесные» власти Пензенской области решат проблему невостребованности сухостойных насаждений
http://greenpressa.ru/sites/default/files/imagecache/360/news/penzenskayaoblministerstvo.jpg

В региональном министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования состоялся круглый стол «Пути научного и производственного использования лесных ресурсов Пензенской области», сообщает пресс-служба ведомства. В заседании приняли участие представители Ассоциации производителей древесного угля Пензенской области и Пензенской государственной технологической академии.

Заместитель министра – начальник управления лесного хозяйства Валентина Суворина выступила с докладом о состоянии леса, невостребованности сухостойных насаждений и отсутствии переработчиков низкосортной древесины.

    «В Пензенской области осваивается только 40% от ежегодной расчетной лесосеки», – сообщила на встрече руководитель ведомства.

В свою очередь, председатель Ассоциации производителей древесного угля Пензенской области Айрат Садыков заявил о том, что сегодня сделаны первые шаги по взаимодействию науки, бизнеса и власти в решении экологической проблемы по очистке от естественного захламления лесов Пензенской области и переработке низкосортной невостребованной древесины в древесный уголь.

По итогам круглого стола профессорско-преподавательский состав ПГТА вместе со студентами и Ассоциацией производителей древесного угля Пензенской области выступили с инициативой создания совместного предприятия по производству древесного угля из низкосортной древесины. К разработке новых технологий и внедрению инноваций предполагается привлекать студентов вуза.

«Планируется создание предприятия, где студенты получат первое знакомство с производством, кто-то захочет пройти практику и в дальнейшем остаться в лесной промышленности», – рассказал Айрат Садыков.

0

14

izhwood написал(а):

В свою очередь, председатель Ассоциации производителей древесного угля Пензенской области Айрат Садыков

я вот удивляюсь этому Айрату Садыкову... Вроде делают благое дело, опытом которого можно поделиться, распространяя его на ВСЕ области России, но на все мои призывы(по е-майлу) поделиться этим опытом, отвечает полнейшим игнором...

0

15

Олег Викторович написал(а):

я вот удивляюсь этому Айрату Садыкову... Вроде делают благое дело, опытом которого можно поделиться, распространяя его на ВСЕ области России, но на все мои призывы(по е-майлу) поделиться этим опытом, отвечает полнейшим игнором...

Я как бывший чиновник Минпрома УР, догадываюсь, что за это формат работы... я просто "вижу" все это, зная кухню изнутри.
Все это сами проходили в свое время, сами составляли планы работы, в которые включали важные мероприятия и совещания, сами организовывали совещания,  писали приветственные речи для начальников, и сами на основе совещания писали отчеты и писали в них каких успехов достигли как все хорошо, потом по запросам СМИ готовили им, что напечатать (региональные сми часто даже работать не хотят особо, журналисты только официальное письмо с вопросами напишут в адрес министра и по закону министерство должно ответить, соответственно  специалисты статью  и готовят в виде ответов или типа интервью с министром). Все это проходило и в рамках ассоциаций, и в рамках конкретных каких то законов или программ.  Эффект такой работы выражен в отчетах, в статьях СМИ, возможно получения гос дотаций или субсидий, и порождает лишь следующий этап "работы". В моем понимании лишь 10% из того, что организуется органами власти в текущей своей деятельности полезно, 90% работы это лишь порождение новой своей же работы.

Просто как пример парадокса ЭФФЕКТИВНОСТИ гос власти.
Совещание по ФАПам (сельские фельдшерские акушерские пункты) в одном нашем районе заболеваемость низкая, статистика обращений больных граждан низкая... главу хвалят, у другого показатели аховые ему выговор.
Пред история и истинная ситуация в районах. В том, где статистка хорошая на самом деле вся структура ФАПов разрушена, техника разваливается, условия плохие, как следствие, что бы селянину доехать до врача нужно 5-10 км добираться, ну и никто и не обращается, только уж в крайних случаях.
Другой глава района (тот кому влепили выговор) вкладывал огромные средства в ФАПы, заманивал специалистов, закупал технику и оборудование, как следствие по любой болячке селянин может обратится к квалифицированному специалисту.. ну и в итоге высокий уровень заболевания по сравнению с другим районом.
Другой пример:
опять два района в одном надои молока  4200  (при среднем 4100) литров с коровы в год а в другом все сельское хозяйство было похерено и(просто в 90 годы нефтяные доходы оставались в районе и другие отрасли просто загубили и сельское и лесное умерло хозяйство)  и составляют в этом районе надои 2600 и вот в этом районе приходит новый молодой руководитель и начинает каждый год показывать прирост.. 2800... 3200... 3400...3600... и парадокс...      этому все лавры (потому что динамику дает для республиканских показателей), тому по шапке, что не развивается (и его объяснения, что его показатели выше республиканских никого не интересует). Специально не называю фамилии, так как например эффективный глава в итоге на повышении пошел и теперь в министрах ходит.
Так уж заточена система, так она работает... В свое время министром сельского хозяйства сделали главу самого северного района республики, где самые слабые показатели были по сельскому хозяйству, но зато за ЕР было 96% !!!! на выборах ))))
По разделу машиностроения и металлообработке в УР ничего не расскажу :crazyfun: на себя наговаривают только мазохисты, коим я не являюсь... хотя примеров уууууу 
   
Но здесь я делаю поправку.. так я ТЕПЕРЬ вижу госслужбу с КОЛОКОЛЬНИ человечка, которому приходится ножками и самому зарабатывать себе на хлеб )))) с точки зрения эффективности (в понимании бизнеса) система госслужбы не работает,  а только мешает (НО НЕ ВЫГОДНЕЕ ИЗ ПЕНЗЫ ВЕСТИ В КАЗАХСТАН УГОЛЬ КОГДА РЯДОМ МОСКВА С НЕОБЪЯТНЫМ РЫНКОМ!!! .) хоть сколько и не организовывай деловые поездки пензенских предприятий в город Костанай Республики Казахстан была организована Пензенской областной торгово-промышленной палатой при поддержке Костанайской областной ТПП

НО НЕ ЭФФЕКТИВНО ДЕЛАТЬ СОВМЕСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ СО СТУДЕНТАМИ, если пытаешься получить максимальную коммерческую выгоду от производственной деятельности, а не пытаешься заручится гос поддержкой или получением гос субсидии

а с точки  зрения ГОСУДАРСТВА, бизнес кажется не социально направлен и поступает часто несправедливо и губительно (НО ВЫГОДНО ОКАЗАЛОСЬ МОСКОВСКИМ УЧРЕДИТЕЛЯМ РАЗДЕРБАНИТЬ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ В ВОТКИНСКЕ, ПРОДАТЬ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ УГЛЯ И ВЫВЕСТИ ИЗ РЕСПУБЛИКИ)

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Россия, Страны СНГ и Балтии » Пензенский древесный уголь стали продавать за пределы области.