ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060 ______________РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО______________

торговая площадка древесного угля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Россия, Страны СНГ и Балтии » Омский уголь в Германии


Омский уголь в Германии

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

16 января 2013 Завтра губернатор Омской области Виктор Назаров во главе делегации региона вылетает на выставку «Зеленая долина» в Берлин, в ходе которой познакомит немцев с нашими предприятиями пищевой отрасли, лесопереработки и агросектора. Как стало известно сегодня, завтра глава региона отправляется в Германию на выставку «Зеленая долина». Назаров возглавит делегацию от Омской области. Регион на выставке будет представлять АРВД и 10 компаний, работающих в сферах лесопереработки, сельского хозяйства и пищевой промышленности. Выставка будет проходить с 18 по 27 января 2013 года на территории выставочного комплекса Messe Berlin (Германия). Россию представляют 200 компаний из 19 регионов, в том числе и Омской области. Наша страна презентует свою продукцию на площади в 6 тысяч кв. м. От Омской области на выставке в Германии в числе прочего будут представлены кисломолочная продукция КПОО «Центр питательных смесей», молочно-консервная продукция ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат», древесный уголь ООО «ПМК «Стройсервис», льняная вата от ООО «ЛенОм», фанера, шпон ООО НПК «Сибирский Лес», продукция ЗАО «АВА компани», водка ООО «Алкогольная Сибирская группа». Также на стенде Омской области будет представлено министерство транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/14117/

0

2

Губернатор Омской области проведет переговоры о сотрудничестве с корейскими инвесторами.

На встрече, проходящей в Сеуле, Виктор Назаров представит партнёрам экономический и инвестиционный потенциал Омской области, а также проведёт предварительные переговоры, сообщает пресс-служба облправительства. В ходе рабочих встреч планируется исследовать привлекательные для взаимных интересов сферы вложений и определить наиболее перспективные направления сотрудничества. Среди них — создание совместных предприятий (производственная кооперация), сотрудничество в области лесопереработки, осуществление совместных инвестиционных проектов в сфере нефтехимии, энергетики.

Омская область пока для Южной Кореи является «терра инкогнита» — в регионе действует лишь одно совместное предприятие, занятое в сфере производства строительных металлических конструкций.

Внешнеторговый оборот Омской области с Республикой Корея в первом полугодии 2012 года составил почти 2,5 млн. долларов. Подавляющая доля экспорта из Прииртышья – 97% приходится на древесину и изделия из нее, а также древесный уголь. В обратном направлении из Южной Кореи ввозятся пластмассы и изделия из них (64,3%), котлы, оборудование и механические устройства (23%); каучук, резина изделия из них (5,3%), изделия из черных металлов (3,8%), электрические машины и оборудование (3,5%).

0

3

izhwood написал(а):

древесный уголь ООО «ПМК «Стройсервис»


Мощность производства древесного угля на ООО «ПМК «Стройсервис» в Тюкалинском районе Омской области увеличится в два раза и достигнет уровня в 1500 тонн в год благодаря запущенным в сентябре двум новым установкам. Тюкалинский древесный уголь по своим качественным характеристикам соответствует высшему сорту по российским государственным стандартам и может использоваться в производстве металлургического кристаллического кремния в качестве углеродного восстановителя. Об этом было заявлено сегодня, 12 октября, во время посещения предприятия Губернатором Виктором Назаровым. Также отмечено, что для выпуска древесного угля компания использует в основном местное перестойное березовое сырье. Только в 2012 году для производственных нужд было приобретено около 5 тыс. куб. метров леса. При этом древесный уголь производится посредством пиролиза древесины - инновационной технологии безотходной переработки сырья, значительно уменьшающей воздействие на окружающую среду при сжигании древесных отходов. Большая часть готовой продукции предприятия (около 60%) реализуется на территории Омской области, остальная поставляется на Урал, Казахстан и Дальний Восток. «Отрасли, так или иначе связанные с лесопереработкой, считаю особо перспективными, в том числе и для малого бизнеса. Знаю, что это предприятия получало государственный грант, который позволил частично оплатить технологическое оборудование. Нормально, когда бюджет помогает бизнесу, однако мы должны всегда быть уверены, что вложенные средства вернуться в казну в виде налогов и других отчислений. Здесь этот принцип соблюден», - отметил Виктор Назаров.

Препарируем новость, особенно выделенную фразу.
Станет 1500 тонн, было значит 750. Две установки добавили 750 - одна добавляет 375(в год). Т.е. ежемесячная производительность установки - чуть больше 30 тонн. Что это может быть? Самое маломощное и дешёвое МПРУ-21? Достаточно странный выбор оборудования - для того, чтобы даже Губернатор пропиарился на нём. У нас в Пермском крае в последнее время возвели несколько более производительных установок(Октябрьский,Горнозаводск,Карагай), но почему-то никто не пиарится на этих фактах. Вот чиновники-то "лоханулись"..

0

4

В состав делегации деловых кругов Омской области на 78-ой международной выставке-ярмарке "Зеленая неделя - 2013" входят представители трех омских предприятий лесопромышленного комплекса региона: научно-производственная компания "Сибирский Лес", "АВА компани" и ПМК "Стройсервис". Они представляют свою продукцию в составе экспозиции Омской области на крупнейшем в мире смотре достижений в области сельского хозяйства, производства продовольственных товаров и садоводства. НПК "Сибирский Лес" выпускает тончайший березовый шпон от 0,35 мм и многослойную фанеру евростандарта. Производственная мощность линии составляет около 20 тысяч кубометров в год. В настоящее время предприятие осваивает выпуск нового вида продукции - бакелизированной фанеры повышенной устойчивости к воздействию в различных агрессивных средах и резким перепадам температур. По оценке специалистов годовая производительность новой линии составит около десяти тысяч кубических метров готовой продукции, которая будет востребована не только в Омской области, но и на европейских рынках. Свою продукцию продемонстрирует и крупнейшее в Сибири деревообрабатывающее предприятие ЗАО "АВА компани", использующее современное оборудование и передовые технологии деревообработки, специализирующееся на глубокой и комплексной переработке березы, включая производство мебели из массива дерева. Компания поставляет продукцию собственного производства в более чем 15 стран мира, включая США, Канаду, Китай, Германию, Италию, Австрию, Корею и другие, и является единственным в Омской области FSC-сертифицированным предприятием, на котором соблюдаются все международные требования в части рационального и бережного использования лесных ресурсов, естественных экосистем, природных ландшафтов и комплексов. ПМК "Стройсервис" представит в европейском выставочном комплексе древесный уголь, произведенный посредством пиролиза древесины, - инновационной технологии безотходной переработки сырья, значительно уменьшающей воздействие на окружающую среду при сжигании древесных отходов.

Источник: http://www.advis.ru/php/view_news.php?i … 4987E6F7A9

0

5

izhwood написал(а):

инновационной технологии безотходной переработки сырья

труба дело... куда катится мир...

0

6

Теперь омский уголь ищет дорогу в Монголию.

Монгольские аграрии заинтересовались омскими сеялками и лесом

Омская делегация приняла участие в X Форуме ТПП России, Китая и Монголии

http://kvnews.ru/gazeta/2014/iyun/-23/m … mi-i-lesom

С 12 по 13 июня в рамках X Форума ТПП России, Китая и Монголии состоялась бизнес-миссия деловых кругов Омской области в город Улан-Батор (Монголия). Организаторами выступили Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства (Евро Инфо Консультационный Центр – Омская область), Администрация города Омска и Омская Торгово-промышленная палата.

В состав омской делегации вошли пять компаний – ООО «Атторней» (строительство деревянных домов из бруса, термоструктурных панелей и продажа строительных материалов), ООО «СпецАгроКомплект»  (производство сельхозтехники), ООО «Биомедсервис» (фармацевтическая отрасль), ООО «УК «КОРиТ» (производство и продажа древесного угля из березы, круглого березового леса, пиломатериалов) и ООО «Базис» (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в области машиностроения).

Деловая программа началась с переговоров в Иркутске. Компания  «Базис» провела переговоры с представителями Иркутской государственной сельскохозяйственной академии, а также иркутским предприятием, заинтересованным в закупе продукции омского производства. Достигнуты предварительные договоренности о поставках сеялок селекционных и молотилок для обмолота семян элитных сортов пшеницы, а также мотокультиваторов «Степняк 5,6». Ведется работа по подбору наиболее оптимальных для обеих сторон условий сотрудничества.

Кроме того, компанию пригласили 11 июля в Иркутск на «День поля» для демонстрации агротехники. Сейчас предприятие занимается подготовкой к мероприятию.

Заместитель директора ООО «СпецАгроКомплект» Леонид БОЗАДЖИЕВ провел переговоры с заместителем начальника сельскохозяйственного отдела Иркутского района Иркутской области. В ходе переговоров стороны обсудили технические характеристики сельхозтехники омского производства и  возможность организации поставок в Иркутскую область. Наконец, директор ООО ЦН «Атторней» Наталья СЕМИСЫНОВА  провела презентацию услуг по строительству деревянных домов из бруса и термоструктурных панелей.

12 июня омские предприниматели приняли участие в пленарном заседании X Форума ТПП Монголии, России и Китая. Участники обсудили формы взаимодействия между ТПП трех стран и потребностях бизнеса.

Переговоры продолжились в министерствах Монголии. «Мы встретились с представителями министерства сельского хозяйства Монголии -  с заместителями министров, начальниками профильных отделов, — рассказывает Леонид БОЗАДЖИЕВ. — Они рассказали о состоянии дел в отрасли, о планируемых проектах и их финансировании. В принципе рынок Монголии нас заинтересовал. Интересна наша продукция и потенциальным партнерам из числа местных сельхозпроизводителей. В ходе личных переговоров мы обменялись контактами и достигли предварительных договоренностей о сотрудничестве. Сейчас идет обмен информацией и обсуждение деталей».

Директор ООО «Биомедсервис» Олег МИРОШНИК провел переговоры с министерством здравоохранения Монголии относительно экспорта медикаментов, а также с рядом компаний: «Впечатления от поездки в Монголию обнадеживающие, менталитет граждан близок к российскому, люди старшего поколения хорошо знают и русский язык, и в целом представление о России имеют, и покупательские предпочтения у них в плане России положительные. А вот молодежь уже больше нацелена на Китай, Корею и даже Англию», — отмечает Олег Анатольевич. Что касается фармацевтической отрасли, на рынке Монголии широко представлены российские лекарственные препараты, ряд российских компаний активно работает на этом рынке. «К примеру, в Монголии популярен такой наш препарат, как анаферон. Но он там в два раза дороже, чем у нас в России. Так что, думаю, есть шансы составить конкуренцию поставщикам, — рассказывает Олег МИРОШНИК. — У нас состоялся ряд переговоров, и как минимум с двумя компаниями мы будем продолжать общение, и искать точки соприкосновения. В оформлении контрактов с монгольскими компаниями нам пообещала содействие ТПП Монголии, что для нас и удобно, и выгодно».

Компания «УК «КОРиТ» провела переговоры с компаниями, заинтересованными в приобретении пиломатериалов и древесного угля. Древесный уголь не представлен на рынке Монголии, и местные предприятия запросили более подробную информацию о его свойствах, стоимости, упаковке и способов доставки. В ходе переговоров между ООО ЦН «Атторней» и компаниями, занятыми в торговле пиломатериалами и строительстве, также выяснилось, что потребность в пиломатериалах высока, так как своих лесов в Монголии практически нет.

Бизнес-миссия в Монголию, как подытожили собеседники «КВ», прошла интересно и результативно. Дальнейшее укрепление связей с предприятиями Монголии будет продолжаться, все предпосылки для этого есть. Так, начальник сектора ЕИКЦ-Омская область Екатерина ИЩЕНКО  в ходе встречи с президентом ТПП Маньчжурии г-ном Пань ЦЗЯНЬГО получила приглашение принять участие в Российско-Китайской-Монгольской выставке оборудования лесной и горной промышленности, строительных материалов и запасных частей, которая состоится с 22 по 25 августа 2014 года.

0

7

Андрей ХОРОШКИН: «Нас интересует выход на рынки Китая, Южной Кореи и Казахстана»
http://kvnews.ru/gazeta/2014/oktyabr/-3 … horoshkin-
http://kvnews.ru/cache/img/stRateably_650x325_0/Horoshkin_2.jpg
undefined

В региональном реестре экспортеров, который ведет Центр поддержки экспорта Омской области, значится ООО «Торговый дом «ГЕРМЕС». О том, чем занимается торговый дом, с чем планирует выйти на внешний рынок и зачем сотрудничает с Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства, корреспонденту «КВ» Егору КАЗАНЦЕВУ рассказал директор ООО «Торговый дом «Гермес» Андрей ХОРОШКИН.

— Андрей Владимирович, чем занимается ваша компания?

— Наша компания занимается реализацией пиломатериалов лиственных и хвойных пород и древесного угля. Это продукция собственного производства. Мы работаем преимущественно на внутреннем рынке, но и активно ищем выходы на зарубежные рынки. Особенно интересуют нас в этом плане Китай, Южная Корея и Казахстан.

— Расскажите, в каких направлениях сотрудничаете с Центром поддержки экспорта Омской области.

— В частности, летом текущего года Центр поддержки экспорта Омской области привлек нас к участию в бизнес-миссии омских предпринимателей на первое Российско-Китайское ЭКСПО в Харбине, мы стали одним из четырех омских предприятий-участников.

— И каковы практические результаты этой поездки на сегодня?

— Мы завязали ряд полезных и интересных контактов и активно ведем переговоры. Китайцы – народ тонкий, переговоры пока идут с переменным успехом, но постепенно продвигаемся к цели.

— Чем занимаются ваши потенциальные партнеры?

— В качестве партнеров нам интересны строительные компании, занимающиеся возведением деревянных домов, и различные предприятия, производство которых работает на древесном угле, прежде всего металлургия. Древесный уголь – основной продукт, который мы готовы сейчас поставлять за рубеж.

— А в поставках пиломатериалов зарубежные партнеры разве меньше заинтересованы?

— Заинтересованы, разумеется. Но тут вопрос даже не в потребностях рынка, а в возможностях нашей компании. Мы сейчас готовим инвестиционный проект, под который хотим привлечь средства. Суть проекта – углубить и расширить существующую на базе нашего производственного предприятия деревообработку. Первичная обработка происходит на нижнем складе, но объем и качество выпускаемой продукции не устраивает. Планируем произвести расширение производства и организовать более качественную переработку древесины, спрос на производимую нами продукцию есть, как в России, так и за рубежом. Информация о нашей компании и той продукции, которую мы предлагаем, благодаря ЕИКЦ – Омская область доступна в регионах России и за рубежом. Входит наша компания и в региональный реестр экспортеров, который ведет и продвигает Центр поддержки экспорта. Это как раз та информационная поддержка, которая малому бизнесу необходима.

— Насколько мне известно, вы активно участвуете в семинарах, которые проводятся на базе Фонда.

— Действительно, с интересом посещаю организованные семинары. В 2013-2014 годах Фонд провел целую серию семинаров по внешнеэкономической деятельности на рынках Казахстана, Китая, Кореи, на европейских рынках, по таможенному оформлению и так далее. Эта информация здорово помогает в повседневной деятельности, это именно те специфичные знания, без которых начинающему экспортеру не обойтись. Также обращаемся за консультациями, думаю, в ближайшее время будем консультироваться со специалистами Фонда по вопросам реализации нашего нового инвестиционного проекта.  Так что Фонду огромное спасибо за сотрудничество, за активность, за те программы поддержки предпринимателей, которые он реализует.

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Россия, Страны СНГ и Балтии » Омский уголь в Германии