ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060 ______________РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО______________ ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060

торговая площадка древесного угля

Объявление

По вопросам рекламы на форуме пишите запрос на почту izhwood@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РУСАЛ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://uploads.ru/t/O/x/A/OxAnN.jpg
русал

0

2

квартальный отчет по потребности РУСАЛа в древесном угле
отчет
Ссылка

0

3

Вредные выбросы в атмосферу Каменска-Уральского уменьшились почти в восемь раз
Автор: Фёдор Змеев   
15 Февраля 2013

ecology2Кроме этого в 2014 году на СУАЛ-Кремний планируют запустить установку, которая будет улавливать 99.7% пыли. Об этом сообщил в своем блоге глава города Михаил Астахов.

— Экологическая ситуация в городе меняется. Предприятия снижают выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, меньше промышленных стоков попадает в речную воду.

Вместе с «зелеными» и зам министра природных ресурсов области сегодня заслушал отчет о ходе выполнения экологических программ на трех предприятиях Красногорского района. УАЗ эту работу ведет с 1987 года. Старое электролизное и глиноземное производство закрыто. Построены новые газоочистки и строятся еще. 1 млрд. 245 млн. рублей инвестиций. Вредные выбросы в атмосферу по сравнению с тем временем, когда Рудольф Михайлович Школьников начал реконструкцию, существенно уменьшились — почти в восемь раз.

Что с экологической программой на заводе по производству технического кремния? Проект установки по очистке газов уже заканчивают и отдают на экспертизу. Установка будет улавливать 99.7% пыли. Сейчас 100% попадает в атмосферу.

Площадку под оборудование СУАЛ-Кремний уже подготовил. Строительно-монтажные работы начнутся летом, а пуско-наладка новой установки — в 1 квартале следующего года. Мы все этапы реализации этого проекта отслеживаем с первого дня.

… После того, как рабочее совещание закончилось, переговорил с Сергеем Пакуловым, руководителем движения «Зеленый мир». По поводу обращения к Президенту. Идея экологов добиться присвоения Каменску специального социально-экономического статуса и привлечь в город федеральные деньги правильная. Я уже об этом писал.

Сергей сказал, что под Обращением к Президенту горожане подписываются очень активно. Важность этой гражданской инициативы понимают и депутаты (городские и областные).

Чем больше, я считаю, будет сторонников, тем больше у города шансов доказать, что сегодня есть острая необходимость в реабилитации наших жителей, пострадавших в 1957 году от последствий аварии на химкомбинате «Маяк», и их потомков. Это общее дело

0

4

Поклонники легкого металла
Государство подыскивает инвестора для ЗАлК
Ссылка
http://www.kommersant.ua/Issues.photo/KomUA/2013/080/KKI_006229_00866_1_t206.jpg

С приходом нового инвестора производство алюминия в Украине может подняться на новый уровень
Фото: УНИАН

Власти ищут покупателя на Запорожский алюминиевый комбинат (ЗАлК), который сейчас пытаются забрать у компании "Русал" за невыполнение инвестиционных обязательств. Как стало известно "Ъ", Кабмин предложил компаниям Rio Tinto Alcan и Alcoa принять участие в конкурсе за право управлять долей в комбинате. В случае участия в проекте государства ЗАлК может получить льготы на электроэнергию, что позволит сделать его работу прибыльной, отмечают эксперты. "Русал" безуспешно добивался таких льгот несколько лет.

О том, что государство начало поиск потенциального инвестора для Запорожского алюминиевого комбината, "Ъ" рассказали сразу два независимых источника. Собеседник в Министерстве промышленной политики сообщил, что за последний месяц предложение о совместной работе на предприятии было разослано ряду крупных инвестфондов, а также компаниям Rio Tinto Alcan и Alcoa. "В Alcan уже заявили о потенциальной заинтересованности и сообщили, что включатся в процесс переговоров, как только будет решен главный вопрос — возврата комбината в госсобственность",— сообщил источник в Минпромполитики. Информацию о том, что предложение было направлено Alcan, подтвердил "Ъ" и источник на рынке, близкий к запорожским властям. В пресс-службе Rio Tinto Alcan комментировать свой интерес к предприятию вчера не стали.

ЗАлК был приватизирован в 2001 году. Тогда 68% завода приобрел "АвтоВАЗ-Инвест" (связан с компанией "Русал"), еще 29% были куплены на свободном рынке. Мощности ЗАлКа составляют 100 тыс. т алюминия в год. Но в апреле 2011 года производство металла на предприятии было остановлено по причине неэффективности — сейчас там производится только катанка из российского алюминия. В настоящее время государство пытается вернуть ЗАлК. Судебный процесс по возврату предприятия в госсобственность был инициирован Генпрокуратурой по заявлению Фонда госимущества (ФГИ), который осенью 2010 года обвинил "Русал" в невыполнении инвестобязательств. Речь идет о возврате $76 млн кредита, привлеченного ЗАлКом. В конце мая прошлого года Киевский апелляционный хозсуд подтвердил требование вернуть в госсобственность акции ЗАлКа, но "Русал" подал кассацию, которая до сих пор не рассмотрена. В ФГИ вчера уточнили, что акции завода все еще не возвращены в госсобственность.

В конце марта этого года председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко заявил, что государство продолжит процесс возврата завода. "С Олегом Дерипаской (владелец "Русала".— "Ъ") на алюминиевом комбинате мы ни каши, ни алюминия не сварим. Поэтому мое мнение таково: необходимо вернуть завод государству в законном порядке",— сказал тогда господин Пеклушенко. На прошлой неделе президент Виктор Янукович пообещал, что работа комбината возобновится в ближайшее время: "Возможно, бывший собственник начнет выполнять обязательства. Возможно, произойдет смена собственника".

Бывший гендиректор ЗАлКа Иван Бастрыга говорит, что одним из возможных вариантов является создание на его базе совместного предприятия с новым инвестором, где государству принадлежал бы 51% акций. Он отметил, что среди требований к новому собственнику будет строительство собственной подстанции, что позволит снизить стоимость электроэнергии для комбината, а также развитие производства фольги и кремния и решение экологических проблем. Новая инвестиционная программа займет три-четыре года, говорит господин Бастрыга. "Перевод производства алюминия на современные технологии позволит решить значительную часть экологических проблем и снизит себестоимость продукции",— отметил он.

В "Русале" утверждают, что готовы выполнить инвестобязательства. "Но для этого необходимо заключить с поставщиком электроэнергии контракт с льготным тарифом на срок не менее 10 лет",— говорит менеджер дирекции по связям с общественностью "Русала" Екатерина Годлевская. С 2008 года комбинат несет убытки и дотируется компанией — с того момента цены на алюминий в мире снизились с $3,5 тыс. до $1,84 тыс. за тонну. ЗАлК добивался от правительства введения дифференцированного тарифа на электроэнергию, но в Минэнерго и Минфине выступают против этого.

Как заявляют в "Русале", завод по-прежнему принадлежит компании. "Мы ждем решения суда и уверены, что оно будет в нашу пользу,— сказала Екатерина Годлевская.— Что касается слухов о возможной передаче комбината некой американской компании, то мы это официально опровергаем".

Аналитик ИГ "Ренессанс Капитал" Борис Красноженов отмечает, что в текущих условиях этот актив вряд ли будет представлять интерес — цены на алюминий остаются на стабильно низком уровне, менее $2 тыс. за тонну. "Сейчас за $1 продаются активы в черной металлургии — за такую стоимость "Мечел" отказался от метзавода в Румынии, а US Steel — в Сербии. Цветную металлургию ожидает аналогичный кризис, поэтому никто не заинтересуется заводом в Украине, где к тому же очень высокие цены на электроэнергию",— говорит эксперт. Но если половина предприятия будет принадлежать ФГИ, то для государства логично снизить тарифы для компании, отмечает аналитик ИК Eavex Capital Иван Дзвинка. "Это может изменить ситуацию и сделать инвестиции в завод прибыльными даже при нынешних ценах на алюминий",— считает он.

0

5

ПАО Запорожский алюминиевый комбинат (РУСАЛ) крупнейших производитель алюминия, легированных сплавов на его основе и кристаллического кремния Производство: легированные алюминиевые сплавы для автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения алюминиево-кремниевые легированные сплавы: АК1ОМ2Н, AK12M2МгН; AK 7M2,5МгМц; AK12эт. первичный алюминий в слитках цилиндрических марок А5-А8, диаметром 175 мм по ГОСТ 19437-81 кремний кристаллический для полупроводниковой и кремниеорганической промышленности первичный алюминий в чушках марок А5-А8 по ГОСТ 11069-74 легированные алюмокремниевые сплавы на основе алюминия глинозем металлургический марок Г00-Г0, ГК2, ГК3, ГК5 литая рулонная заготовка алюминиевой фольги силумин (сплав кремния с алюминием) сплавы на основе алюминия специальный сплав АД-31 кристаллический кремний цилиндрические слитки алюминиевая катанка гидроксид алюминия алюминий в чушках

0

6

Выкладываю прошлогоднее письмо от Компании Русал (г. Каменск-Уральский) по отбору поставщиков древесного угля для поставок на производство с условиями работы.

Закрыл на всякий случай контактное лицо и номер документа, поскольку не спрашивал разрешение выкладывать его в открытые источники.

http://s3.uploads.ru/t/rUkne.jpg

0

7

СУАЛ-Кремний-Урал
http://www.gmpruaz.ru/sites/default/files/styles/display/public/images/dsc01095.jpg
http://www.gmpruaz.ru/sites/default/files/styles/display/public/images/dsc01117.jpg
http://www.gmpruaz.ru/sites/default/files/styles/display/public/images/dsc08751.jpg
http://www.gmpruaz.ru/sites/default/files/styles/display/public/images/dsc08762.jpg
http://www.gmpruaz.ru/sites/default/files/styles/display/public/images/dsc08767.jpg
http://www.gmpruaz.ru/sites/default/files/styles/display/public/images/dsc08769.jpg
http://www.gmpruaz.ru/sites/default/files/styles/display/public/images/dsc08801.jpg
http://www.gmpruaz.ru/sites/default/files/styles/display/public/images/dsc08808.jpg
http://www.gmpruaz.ru/sites/default/files/styles/display/public/images/dsc08823_0.jpg

0

8

    РУСАЛ инвестирует в кремниевое производство 10 млн долларов
http://vis-inform.ru/?module=news&a … mp;id=7151
    Компания РУСАЛ  инвестирует в 2015 году в модернизацию кремниевого производства более 10 млн долларов США. Реализация инвестиционной программы позволит компании увеличить выпуск высококачественных марок кремния, необходимых для производства алюминиевых сплавов, до 23 820 тонн в год.

    Модернизация предприятий также снизит зависимость литейного производства от импорта кремния из КНР. Основными направлениями инвестиций являются капитальный ремонт и техническая модернизация кремниевых предприятий – «СУАЛ-Кремний-Урал» (г. Каменск-Уральский) и «Кремний» (г. Шелехов) – и снижение их влияния на окружающую среду.

     Комплексная программа инвестиций включает в себя оптимизацию производственных процессов, поэтапное внедрение процесса рафинирования на предприятии «СУАЛ-Кремний-Урал», изменение технологии разливки кремния в изложницы. Кроме того, проводятся экспериментальные работы по освоению выпуска марки кремния 2002. На «СУАЛ-Кремний-Урал» уже получена партия в 50 тонн кремния данной марки, прошедшая успешное испытание. Также совместно с Инжинирингово-строительным дивизионом и Инженерно-технологическим центром РУСАЛа на предприятии «Кремний» проходят испытания изложницы, и разрабатывается обрабатывающая машина для выплавки кремния новой конструкции.

     «Способность гарантировать низкое содержание примесей ставит наши предприятия в один ряд с ведущими мировыми производителями металлургического кремния. Дополнительные же инвестиции в кремниевое производство позволят не только укрепить позиции на рынке, но и снизить зависимость от китайского импорта и получить существенный экономический эффект для компании», – отметил руководитель дирекции по новым проектам РУСАЛа Алексей Арнаутов.

     РУСАЛ на 85% обеспечивает производство алюминиевых сплавов собственным кремнием. Недостающий объем кремния компания закупает в КНР. Всего РУСАЛ выпускает 60 тыс. тонн кремния в год, из которых 39,7% приходится на высококачественные марки, 25% – на чистые, на остальные – 35,3%.

0

9

Для освоения чистых марок кремния РУСАЛ внедряет ручную переработку сырья
http://www.metaltorg.ru/n/9A2ACE
     
      ОК РУСАЛ планирует в рамках программы импортозамещения увеличить объем производства кремния чистых марок с низким содержанием железа. Это позволит к концу 2015 года повысить сырьевую безопасность алюминиевого производства и снизить долю импорта кремния более чем на 50%. 
      В рамках программы РУСАЛ планирует увеличить объем производства чистых марок кремния 2502 и 2002, необходимых для производства алюминиевых сплавов для автопрома.
      В настоящее время предприятия РУСАЛа уже выпустили первые опытные партии кремния марки 2502 с содержанием железа до 0,25% и продолжают работу по выпуску марки 2002 с содержанием железа до 0,2%. Для этого совместно со специалистами Инженерно-технического центра РУСАЛа на кремниевых предприятиях – «СУАЛ-Кремний-Урал» (г. Каменск-Уральский) и «Кремний» (г. Шелехов) – совершенствуется технология разливки и конфигурация изложницы.
      Одновременно специалистами компании ведется работа по подбору сырья для промышленного производства марки 2002. С этой целью на руднике «Черемшанский», который входит в состав предприятия «Кремний», построена линия для ручной переборки кварцита, благодаря чему удалось снизить содержание железа в кварците с 0,04 до 0,035%. Кроме того, компания рассматривает возможность изменения пропорций каменного и древесного углей в производстве кремния.
      «Промышленное производство чистых марок кремния с низким содержанием железа является частью долгосрочной стратегии РУСАЛа по импортозамещению. На данный момент компания закупает эту продукцию в Китае, но при благоприятных условиях уже к концу года мы сможем обеспечить заводы РУСАЛа собственным кремнием практически на 90% от общей потребности», – отметил генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев.
      Как сообщалось ранее, в 2015 году РУСАЛ планирует направить на модернизацию кремниевого производства более $10 млн. Основными направлениями инвестиционной политики станут природоохранные мероприятия, техническая модернизация и капитальный ремонт на предприятиях «СУАЛ-Кремний-Урал» и «Кремний».

0