ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060 ______________РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО______________

торговая площадка древесного угля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Замена ДУ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Инновационные решения в сфере нефтепереработки и алюминиевой промышленности предлагает ООО «Технолог». Компания, созданная студентами химико-металлургического факультета ИрГТУ Александром Гороховым и Евгением Спешиловым, стала вторым малым инновационным предприятием, которое «вырастили» в бизнес-инкубаторе Технопарка ИрГТУ.

Основу компании «Технолог» составили исследования и разработки членов одноименного студенческого инновационного бюро, действующего на кафедре химической технологии ИрГТУ. Научный руководитель бюро и соучредитель ООО «Технолог» - профессор кафедры Олег Дошлов.

Генеральный директор ООО «Технолог», студент V курса ИрГТУ Александр Горохов сообщил, что деятельность инновационного предприятия будет направлена на создание технологии получения альтернативного связующего для производства анодной массы в алюминиевой промышленности (нефтяной пек). Также молодые инноваторы намерены организовать производство углеродистых восстановителей для выплавки солнечного кремния на основе высокореакционного нефтяного кокса.

«Традиционно при производстве алюминия используют каменноугольный пек, который отличается высокой зольностью и токсичностью при высокой себестоимости, - отмечает А. Горохов. – Использование нефтяного пека позволит сократить вредные выбросы, избавиться от зольных остатков и на 10-15% снизить стоимость готового продукта».

По мнению А. Горохова, нефтяной пек найдет широкое применение в Приангарье и соседних регионах: «Практически в шаговой доступности от нас находятся три крупнейших в стране алюминиевых завода – в городах Шелехове, Братске и Красноярске. Производственными мощностями, необходимыми для создания добавки по предлагаемой нами технологии, обладает, например, ОАО «Ангарская нефтехимическая компания». В будущем возможно внедрение технологии на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (Красноярский край). Таким образом, потребитель и производитель у нас располагаются на одной территории, что имеет ряд преимуществ. Самое очевидное из них – сокращение сроков доставки продукта от места производства до места непосредственного использования».

Помимо нефтяного пека сотрудники ООО «Технолог» готовы представить на рынок альтернативу древесного угля для кремниевой промышленности – высокореакционный нефтяной кокс.

«Нефтяной кокс может быть использован в качестве углеродистого восстановителя для выплавки химически чистого кремния, - рассказывает заместитель генерального директора ООО «Технолог», студент IV курса ИрГТУ Евгений Спешилов. - Он обладает низким содержанием золы (до 0, 08%), высокой реакционной способностью, достаточно высокой механической прочностью и хорошей термостабильностью». По мнению молодых предпринимателей, в этом проекте важен и экологический аспект, так как для получения тонны угля необходимо вырубить около 1,5 га леса.

ООО «Технолог» планирует развитие сотрудничества с НК «Роснефть» и ОАО «Русал». Кроме того, компания при активной поддержке специалистов Технопарка ИрГТУ готовит заявку для участия в конкурсе по программе «СТАРТ» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. На конкурс будет представлен проект по производству нефтяного пека. По словам А. Горохова, средства, запрашиваемые компанией в рамках конкурса, необходимы на создание опытно-промышленной партии. Сотрудничество с Фондом содействия позволит инноваторам развивать предприятие, расширять производство.

«Мы получили лабораторную партию продукта и провели все необходимые практические испытания, - поясняет А. Горохов. – Работая в рамках студенческого инновационного бюро, представили образцы пека специалистам ОАО «Русал», которые дали им высокую оценку».

А. Горохов и Е. Спешилов отмечают поддержку со стороны университета: «Будучи студентами, мы получили возможность заниматься научными исследованиями, реализовывать свои идеи и замыслы в лабораториях вуза. Посещали лекции и мастер-классы, посвященные научной и коммерческой составляющей создания производства. В 2011 г. в составе студенческого инновационного бюро «Технолог» мы стали резидентами бизнес-инкубатора Технопарка ИрГТУ, что позволило получать услуги по содействию в реализации проектов. Специалисты отдела развития инновационной деятельности вуза готовы помогать во всех вопросах, связанных с продвижением нашего продукта: консультировать, участвовать в подготовке и оформлении документов на различные конкурсы для привлечения финансирования в проект и т.п.».

Юлия Барахтенко,

0

2

Wood написал(а):

для получения тонны угля необходимо вырубить около 1,5 га леса.

это просто феерический пи$дец!

0

3

Wood написал(а):

для получения тонны угля необходимо вырубить около 1,5 га леса.

ну а что,  вот такая у них хреновая делянка ))). Им что бы заготовить 10м3 березы приходится  на площади 1,5 га лесов опустошить ))))

0

4

izhwood написал(а):

вот такая у них хреновая делянка )))


конечно, в Приангарье других делянок и не бывает!  :crazy:

0

5

и ни только в приангарье :)

0