ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060 ______________РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО______________ ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060

торговая площадка древесного угля

Объявление

По вопросам рекламы на форуме пишите запрос на почту izhwood@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Узбекско-корейское «Uz-Kor Silicon»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Узбекско-корейское «Uz-Kor Silicon» до 2015 г построит завод по выпуску поликремния стоимостью $214 млн

Ташкент. 14 января. КазТАГ - Узбекско-корейское СП ООО «Uz-Kor Silicon» в 2011-2015 г построит завод по выпуску поликристалов кремния стоимостью $214 млн, сообщила пресс-служба государственно-акционерной компании (ГАК) «Узхимпром», являющейся соучредителем СП.

По данным «Узхимпрома», СП практически завершило геологоразведку и получило лицензию на добычу кремния. До конца 2011 г СП планирует построить обогатительную фабрику для получения технического кремния мощностью 12 тыс. тонн в год с объемом инвестиций $14 млн.
На втором этапе СП намерено построить сам завод по производству поликремния мощностью 3 тыс. тонн в год. Ориентировочно завод планируется ввести в эксплуатацию в 2015 г. Объем инвестиций на данном этапе может составить порядка $200 млн.
ГАК «Узхимпром» в настоящий момент  ведет проработку вопроса о выборе наименее энергозатратных технологий для получения поликремния.
Производство планируется разместить на территории свободной индустриально-экономической зоны (СИЭЗ) «Навои», что позволит повысить экономическую эффективность проекта, снизить инвестиционные затраты.
Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств учредителей СП, а также иностранных кредитов, привлекаемых без гарантии правительства Узбекистана.
В сентябре 2008 г Государственный комитет по геологии и минеральным ресурсам (Госкомгео)  Узбекистана и южнокорейская Neoplant создали СП «Uz-Kor Silicon» на паритетных началах с уставных фондом в размере $10,4 млн по разработке месторождений кварца и кварцитов в Кашкадарьинской и Самаркандской областях. В 2010 г в состав учредителей СП вошла ГАК «Узхимпром» с долей 25% за счет перераспределения долевого участия в СП узбекской стороны.
В 2008 г СП получило лицензию на проведение в течение трах лет геологоразведки на месторождениях кварца и кварцитов на Толакульской и Кудукской перспективных площадях в Кашкадарьинской области и Сарыкульской - в Самаркандской области. Стоимость грр составляет около $2 млн.
Осенью 2007 г правительство Узбекистана предложило потенциальным инвесторам проведение геологоразведочных работ на условиях риска на редкие металлы на двенадцати перспективных площадях в Западном и Южном Узбекистане с последующим представлением эксклюзивных прав освоения.
В частности, на проведение геологоразведки на пяти площадях с запасами кварцитов в объеме 30 млн тонн при содержании кремния на уровне 98%.
В августе 2008 г другая корейская компания - Shindong Enercom Inc создала на паритетных началах с Госкомгео Узбекистана СП «Uz-Shindong Silicon» с уставным фондом $4,2 млн по разработке месторождений кварца в Джизакской обл. В настоящий момент СП также завершает геологоразведку на лицензионных площадях.
Ранее руководство Shindong Enercom Inc заявляла о планах ввести в эксплуатацию в 2010 г на базе месторождений обогатительную фабрику для получения кварцевого  концентрата мощностью 6 тыс. тонн в год с объемом инвестиций около $5 млн. В настоящий момент данные планы СП не уточняются и не раскрываются.

0

2

СП Uz-Kor Silikon выпустило первую партию технического кремния
14:57, 31 Август, 2012
kremniy

В городе Навои введена в эксплуатацию первая очередь узбекско-южнокорейского совместного предприятия «Uz-Kor Silikon», мощность производства которой составляет  12 тысяч тонн технического кремния в год.

Как сообщили в СП, вся производимая продукция, которая  широко используется в автомобиле- и самолетостроении, металлургии, будет полностью экспортироваться (нынешняя цена 1 тонны технического кремния на мировом рынке составляет $2175 — 12news.uz) .

«Кремниевое производство является на 100 процентов локализованным, высокотехнологичным и ориентированным на экспорт.  Продукция будет направляться на экспорт, выручка составит около $30 млн. Годовая мощность первой очереди – 12 тыс. тонн. Реализация второго этапа инвестиционного проекта по производству технического кремния в Навоийской области начнется в следующем году и позволит вдвое увеличить его выпуск», — отметили в предприятии.
http://www.12news.uz/wp-content/uploads/2012/08/kremniy.jpg

Учредителями совместного предприятия ООО Uz-Kor Silicon с уставным фондом $20,8 млн. являются Государственный комитет Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам (доля Госкомгеологии в уставном фонде — 25%), открытое акционерное общество «Навоиазот»(25%) и южнокорейская компания NeoPLANT (50%).

Напомним, что в рамках совместного предприятия ООО Uz-Kor Silicon реализуется инвестиционный проект «Организация производства технического кремния в Навоийской области (I этап)», предусматривающий строительство перерабатывающего комплекса мощностью 12,0 тыс. тонн технического кремния и горнодобывающего комплекса по добыче 39,0 тыс. тонн кварцевой руды в год. Данный проект стоимостью $20,45 млн. финансируется за счет прямых иностранных инвестиций компании NeoPLANT в сумме $8,65 млн. и заемных средств корейской компании в сумме $3,3 млн. для поставки оборудования, предоставляемых СП сроком на 2 года, с процентной ставкой 8% годовых, включая маржу рефинансирующего банка. ОАО «Навоиазот» также направил $5,2 млн. собственных средств для реализации проекта. При этом ГАКБ «Асака» выделил кредитные средства в размере $3,3 млн., которые были направлены на строительно-монтажные работы. Данные средства предоставляются СП ООО Uz-Kor Silicon сроком на 6 лет, с процентной ставкой 16% годовых, включая маржу банка в размере 4%. Правительством Узбекистана возложены функции генерального подрядчика по выполнению строительно-монтажных работ, без проведения тендерных торгов, — по перерабатывающему комплексу — на ОАО «Навоиазот» и по горнодобывающему комплексу — на ООО «GUMIN KO’MIR».

Read more: http://www.12news.uz/news/2012/08/31/сп-uz-kor-silikon-выпустило-первую-партию-техниче/#ixzz2MgoGv5ey

0

3

"Узкимесаноат" в 2013 г. реализует 13 инвестиционных проектов

11 марта, 2013. Государственная акционерная компания (ГАК) "Узкимесаноат" в 2013 году реализует 13 инвестиционных проектов стоимостью ,36 млрд. Об этом сообщил заместитель начальника департамента инвестиций ГАК "Узкимесаноат" Маруф Абралов.

По его данным, три проекта являются новыми, а остальные 10 переходят с 2012 года. Он отметил, что компания в этом году планирует завершить реализацию пяти инвестиционных проектов.

В частности, компания в 2013 году реализует такие проекты как расширение мощностей Дехканского завода калийных удобрений и Кунградского содового завода. Также реализуется проекты по организации производства синтетических моющих средств, NPK, фосфорных удобрений и т.д.

Маруф Абралов сказал, что компания завершила реализацию пяти инвестиционных проектов. В частности, ОАО "Навоиазот" запустило производство технического кремния, а Дехканабадский завод калийных удобрений увеличил свои мощности на 20 тыс. тонн.

ОАО "Максам-Чирчик" реализовало проект по модернизации и техническому перевооружению производства карбамида с доведением объема продукции до 270 тыс. тонн в год.

Директор Центра инноваций "Узкимесаноат" Абдулла Дадаходжаев отметил, что предприятия ГАК "Узкимесаноат" за последние пять лет освоили 28 наименований химической продукции. Сейчас в стадии разработки и промышленного освоения находятся еще 17 видов.

При этом предприятия ГАК "Узкимесаноат" увеличивают экспорт своей продукции. Начальник управления маркетинга ГАК "Узкимёсаноат" Батыр Набиев сказал, что экспорт новой продукции, освоенной с 2010 года, увеличился в два раза в 2012 году.

При этом ГАК "Узкимесаноат" активно работает над диверсификацией географии экспортных поставок. Компания сейчас активно осваивает новые рынки, включая такие рынки как Азербайджан, Греция, Грузия, Монголия, Индия, Тайвань, Таиланд и Филиппины.

В прошлом году ГАК "Узкимесаноат" резко увеличила экспорт химической продукции в страны Юго-Восточной Азии. По сравнению с 2009 годом, рост экспорта в этот регион составил 60%.

Напомним, что предприятия ГАК "Узкимесаноат" в 2012 году произвели товарной продукции в действующих ценах на сумму 1,561 трлн. сумов, что на 6,1% больше по сравнению с 2011 годом.

Они также выпустили товаров народного потребления на сумму 103,5 млрд. сумов. Темп роста по сравнению с 2011 годом составил 42,2%. Новых видов продукции произведено на сумму 23,1 млрд. сумов.

Согласно данным ГАК "Узкимесаноат", предприятиями было произведено 1,221 млн. тонн минеральных удобрений. В частности, они выпустили 943,6 тыс. тонн азотных удобрений, 152,5 тыс. тонн фосфорных удобрений, и 125,3 тыс. тонн калийные удобрения.
В соответствии с программой локализации в 2012 году по 34 проектам локализации произведено продукции на сумму 333,1 млрд. сумов (+23,5%).

В рамках реализации инвестиционных проектов, включенных в Инвестиционную программу, предприятиями ГАК "Узкимесаноат" освоено 5,72 млн. и привлечено 1,44 млн. инвестиций.

0

4

ОАО «Навоиазот: сегодня и завтра
http://www.biznes-daily.uz/images/stories/2013/15-navoiyazot.jpg
Ссылка
От стабильной деятельности этого предприятия прямо зависит материальный уровень жизни нескольких тысяч его работников и их семей. Сегодня это приобретает особое значение. Ведь текущий год по инициативе Президента Узбекистана объявлен в нашей стране Годом благополучия и процветания. О том, как сегодня обстоят дела на этом предприятии, рассказывает заместитель председателя правления ОАО «Навоиазот» Г.К. Яхшиликов.

– Гайрат Кулдашевич, расскажите о вашем предприятии.

– В настоящее время ОАО «Навоиазот» – одна из основных производственных структур государственной акционерной компании «Узкимесаноат». На его долю приходится свыше тридцати процентов объёма производимой в республике химической продукции. Она относится к категории стратегической, так как её потребителями являются практически все отрасли промышленности, сельского хозяйства, топливно-энергетического комплекса. Определенные химические реагенты используются в процессах производства золота, очистки воды. А на производимые на предприятии товары народного потребления, например, ковры из акриловой пряжи, иглопробивное полотно, синтетические моющие средства и многое другое, имеется постоянный спрос на потребительском рынке. Сегодня в номенклатуре предприятия – более 60 видов продукции. Часть её экспортируется в четырнадцать стран мира. Это, в частности, аммиачная селитра, волокно «нитрон», метанол, соляная и уксусная кислота, сульфат аммония, жидкий хлор.

В географии экспорта – Китай, Пакистан, Иран, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, страны СНГ. ОАО «Навоиазот» является одним из крупнейших в регионе доноров госбюджета. И обеспечивает работой свыше одиннадцати тысяч человек.

– Каковы основные итоги деятельности предприятия в 2012 году?

– По сравнению с 2011 годом товарной продукции произведено на 1,8 процента больше. В рамках программы локализации на базе местных сырьевых ресурсов её выпущено на 18 процентов больше. Экспорт продукции увеличился на 4 процента. Товаров народного потребления произведено на 47 процентов больше. В денежном выражении прирост производства товарной, в том числе и экспортоориентированной продукции очень значителен. Он обеспечен в ходе реализации долгосрочной программы модернизации, технического перевооружения и внедрения прогрессивных технологий, разработанной в соответствии с Постановлением Президента страны И. Каримова №1442 от 15 декабря 2010 года «О приоритетах развития промышленности Республики Узбекистан в 2011–2015 годах». Цель данной программы – создание в ОАО «Навоиазот» нового современного химического комплекса, ориентированного на выпуск экспортной продукции. Технологическое оборудование поставляют известные в Европе компании химического машиностроения Чехии, России, Германии, Японии. В 2012 году началась реализация пяти проектов. Назову самые значительные из них. Это реконструкция производства цианистых солей, которые пользуются повышенным спросом у золотодобытчиков. Расширение производства тиомочевины, необходимой во многих отраслях промышленности. Освоение производства нового вида продукции – монохлоруксусной кислоты, потребность которой также велика в смежных с химической промышленностью отраслях.

– Какие ещё достижения минувшего года навоийские химики считают значимыми?

Большой вклад в выполнение постановления Кабинета Министров Узбекистана №326 от 12 декабря 2011 года «О мерах по реализации инвестиционного проекта «Организация производства технического кремния в Навоийской области (1 этап)». В соответствии с ним ОАО «Навоиазот» направил на реализацию данного проекта свыше пяти миллионов долларов инвестиций. На сооружении кремниевого завода, расположенного на территории нашего предприятия, трудились около трёхсот квалифицированных рабочих и специалистов из строительно-монтажных подразделений предприятия. Все порученные им работы выполнены в срок и качественно. Это отметили зарубежные партнеры – представители южнокорейской компании «NeoPLANT», зарубежного инвестора проекта и поставщика технологического оборудования. С выходом на проектную мощность завод будет производить в год 12 тысяч тонн технического кремния. Весь он будет отправляться на экспорт.

– Что сделано в 2012 году в социальной сфере?

– Все намеченные социальные программы выполнены. Особо хотелось бы отметить начало строительства на выделенных нашему подсобному хозяйству в Нуратинском районе землях птицефабрики на 40 тысяч кур, а также закладку интенсивного сада на площади 100 гектаров. Здесь трудятся местные жители, принятые на работу в ОАО «Навоиазот». В наступившем году птицефабрика будет введена в строй. Ожидается, что часть фруктовых деревьев районированных карликовых пород интенсивного сада, закупленных в Самаркандском хозяйстве Узбекского НИИ виноградарства и садоводства имени Шредера, начнут плодоносить. Следует сказать о том, что в 2012 году очень значительные средства из прибыли предприятия были направлены на повышение квалификации работников, улучшение условий их труда. А также на социальную поддержку работников и их семей, организацию их оздоровления и досуга, на материальную помощь пенсионерам – ветеранам предприятия. В текущем году на эти цели выделено средств почти в полтора раза больше.

– Гайрат Кулдашевич, несколько слов о перспективах ОАО «Навоиазот».

– Продолжится реализация долгосрочной программы создания на базе нашего предприятия нового современного химического комплекса. Это, помимо увеличения объемов необходимой народному хозяйству Узбекистана продукции «большой химии», создаст сотни новых рабочих мест. Имеется и конкретная программа совершенствования социальной инфраструктуры.

– Что бы вы хотели сказать в заключение нашей беседы?

– В следующем году исполнится 50 лет со дня выпуска предприятием первой продукции. За это время сменилось несколько поколений навоийских химиков. Все они внесли свой вклад в развитие производства и его инфраструктуры. Каждому поколению довелось решать сложные проблемы, преодолевать немалые трудности. Сегодняшним навоийским химикам предстоит осуществить самую масштабную за всю историю существования ОАО «Навоиазот» задачу – производить продукцию, соответствующую мировым стандартам качества.

Беседовал Георгий ТРОФИМОВ.

0