торговая площадка древесного угля

Объявление

По вопросам рекламы на форуме пишите запрос на почту izhwood@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Древесный уголь для кальянов » Курение кальяна не является безопасной альтернативой сигаретам


Курение кальяна не является безопасной альтернативой сигаретам

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Курение кальяна не является безопасной альтернативой сигаретам Курение кальяна не является безопасной альтернативой сигаретам Здоровье. У нынешней молодежи курение кальяна становится все более популярным занятием. Однако большие поклонники кальяна ошибочно считают, что его курение менее вредно для организма, чем сигареты. Данное убеждение было опровергнуто американскими учеными. Привычку курить кальян привезли с собой иммигрировавшие в США выходцы из стран Ближнего Востока, где курение кальяна особенно распространено. По результатам опроса проведенного в 2009 году среди студентов американских университетов, как минимум 3 человека из 10 хоть раз в жизни пробовали курить кальян. В Университете Калифорнии в Сан-Франциско, Пейтоном Джейкобом III и Нилом Беновицом было проведено исследование, в котором участвовали 5 женщин и 8 мужчин. Все они являлись активными курильщиками. Каждого из добровольцев попросили выкурить за день 11 сигарет или 3 сессии кальяна. После, у участников измеряли уровень концентрации токсинов в выдыхаемом ими воздухе и в моче. Результаты показали, что концентрация субпродуктов бензола в моче была значительно выше у тех добровольцев, кто курил кальян, а повышенная концентрация бензола в организме увеличивает риск заболеть лейкемией. Как выяснилось, у любителей кальяна в выдыхаемом ими воздухе, концентрация СО в 2,5 раза превышает ту, что выдыхали курильщики сигарет. Повышение концентрации СО может вызывать боль в груди, слабость и нарушения усвоения кислорода, что особенно опасно для страдающих различными сердечными патологиями. Такое отличие в эффектах от курения кальяна и простых сигарет в том, что при курении кальяна используется не только табак. К нему примешиваются всякие ароматические добавки для придания приятного вкуса и запаха, а также поверх табака при курении кладут тлеющий древесный уголь. Таким образом, токсины из табака, добавок и угля попадают в организм курильщика. В ароматических добавках содержатся органические соединения, которые, попадая в организм, могут повредить слизистую рта и носа, нервную систему, а также глаза. Вред от никотина при курении кальяна действительно очень мал. Так как его концентрация очень низкая, то курение кальяна не чаще одного раза в неделю не может вызвать никотиновую зависимость. Но этот факт не является весомее вышеперечисленных доводов. Поэтому кальян не стоит считать более безопасной альтернативой сигаретам.

Сообщают «Дэлайт новости» на странице http://delate.info/4239-kurenie-kalyana … retam.html © Delate.info

0

2

Уголь для кальяна

Виды угля для кальяна можно условно поделить на две большие группы.

Первая группа - натуральные древесные угли, требующие разогревания на пламени или на электрической плите. Для таких углей, так же выпускаются специальные "Турбо" зажигалки.
Как правило, натуральный уголь используют настоящие ценители кальяна и гурманы. Заключая в подготовку определенный смысл и ритуал. Только настоящий древесный уголь дает непередаваемый аромат. При изготовлении такого угля используется древесина различных не смолянистых пород, но наибольший альянс угля и табака достигается специальным подбором. Например, для виноградного табака идеален уголь, изготовленный из виноградной лозы; для лимонного табака - соответственно, уголь из лимонного дерева и т.д.
Общепризнанным критерием качества угля считается его тонкий аромат при горении, а не смердящий дым.

Вторая большая группа - быстро возгорающиеся угли. Такие угли покрыты специальным составом, включающим селитру. Для того, что бы разжечь такой уголь достаточно прогреть его 2-3 секунды над пламенем обыкновенной спички.
Быстро возгорающийся уголь идеален для тех курильщиков кальяна, кто не собирается тратить много времени на подготовку кальяна. Часто его используют в кафе и ресторанах. Такой уголь, мягко говоря, неуважаем истинными ценителями кальяна.

Далее идут угли натуральные, естественные, то есть от костра. Это доступно только "посвященным", потому как требует не только знания, какие используются дрова и добавки, но и сам процесс изготовления угля для кальяна в домашних условиях весьма сложен.

В последнее время появились так называемые "электрические угли". Роль нагревательного элемента в них играет спираль накаливания, а воздух под давлением поступает от специальной помпы.
Такие угли пока не пользуются широкой популярностью у курителей кальяна.

0

3

Натуральные древесные угли
Древесный уголь (Regular Charcoals)
http://delotonkoye.narod.ru/chnatural.gif

Выпускается в 1-килограммовых мешках.Производятся в Египте.
Эти древесные угли определенно разработаны для курения кальяна. Они тяжелее, чтобы дольше оставаться горячими. Уголь требует разогрева на газовой или электрической плите в течение 4-5- минут.
Одна упаковка содержит достаточное количество древесных углей, чтобы раскурить 100-125 кальянов.
Древесный уголь для кальяна(Regular Charcoals)
Romman " Древесина Лимона " (Romman "Lemon Wood" Charcoals)
изготавливаются в Иордании.
http://delotonkoye.narod.ru/chlemon.gif

Эти древесные угли предназначены исключительно для курения кальяна, они очень чисты и делают процесс курения просто превосходным! Уголь требует разогрева на газовой или электрической плите в течение 4-5- минут. Если использовать эти угли вместе с Romman Табаком (Romman Tobacco), то Вы не сможете получить лучший дым и аромат.
Как правило, упаковка содержит достаточное количество древесных углей, чтобы раскурить кальян 75-90 раз.
Romman "Древесина Лимона" уголь для кальяна (Romman "Lemon Wood" Charcoals)
Японский Древесный уголь (Japan 96 PC) для кальяна

В коробке 96 квадратных Японских древесных углей.
Эти древесные угли немного больше, чем Сирийские, поэтому они могут использоваться в течение 45 - 70 минут, сохраняя при этом свою температуру. Они не оставляют следов на Ваших руках и одежде, если Вы случайно их коснетесь. Не оставляют неприятный привкус "древесного угля" во рту, когда Вы курите кальян с применением Японского угля. Для наибольшего эффекта, рекомендуется использовать два угля одновременно в среднем кальяне.http://delotonkoye.narod.ru/chjapan.gif

0

4

Быстро возгорающийся уголь
"Золотые древесные угли" (Golden Charcoals)
http://delotonkoye.narod.ru/chgolden.gif

Пакет содержит 100 углей.
Просто подожгите такой уголь, и через полминуты он самостоятельно разогреется и будет готов к применению. Время горения угля 60-75 минут. Эти древесные угли остаются более горячими чем любые другие быстро возгорающиеся угли (Три Короля или Сирийские угли). Кроме того, эти угли не имеют неприятного привкуса "древесного угля". Эти древесные угли специально разработаны для кальяна. Вы не найдете более качественных древесных углей для кальяна на рынке.
Идеальны для людей, которые хотят курить кальян с минимальным затратами времени для его подготовки.

Древесный угль "Дым Пустыни Сахара" (Sahara)
Экологически чистый, быстро возгорающийся уголь. Для разогрева угля достаточно несколько секунд подержать его над пламенем, и он вспыхнет сам. Следы от искр, при разжигании угля, чистятся без проблем. Совершенный уголь для использования в Кальяне. Одна коробка содержит 10 туб с 8 быстро возгорающимися углями
http://delotonkoye.narod.ru/chsah.gif

"Сирийские Древесные угли" (Syrian Charcoals)
упаковка состоит из 100 частей быстро возгорающихся углей для кальяна. Изготавливаются в Сирии.
Просто подожгите такой уголь, и через полминуты он самостоятельно разогреется и будет готов к применению. Время горения угля 20 -30 минут. Эти угли идеальны для людей, которые хотят курить кальян с минимальными затратами времени для его подготовки.
http://delotonkoye.narod.ru/chsyrian.gif

Отредактировано izhwood (2013-04-30 09:32:42)

0

5

я вот например ситаю что альтернатива курению это  электронные сигареты, и  курить бросить помогают и вреда здоровью практически нет и кашель пропадает, мне их друг посоветовал  он давно уже их покупает -заказывает через интернет удобно и приходит быстро говорит вроде alt-cigret.ru
перешел на них пол года назад,иногда коненчо хочется выкурить обычную но как вспомню табачный дым сразу выворачивает

..У меня сейчас сигаретка Innokin
Жидкость либо заказываю в интернете проверенных фирм, деканг например, оч хорошие и по цене и по расходу ,  либо покупаю в аптеке флакон на 30 мл - хватает на месяц

0

6

Производим кальянный уголь уже около 8-ми лет, опыт кое-какой набрали, поэтому позволю себе дополнить в представленный обзор некоторые соображения ...на тему.

Совсем не обязательно курить табак "Виноград" на угле из виноградной лозы, а "манго" на манге. Уголь на кальяне не должен пахнуть НИЧЕМ при полном розжиге, вот и вся премудрость.
Хорошо пиролизованное сырье даст хороший, не вонючий результат. На 90% все, что продается в России сделано в Китае, Вьетнаме, Индонезии. Там по ямкам жгут, прессуют и на солнышке сушат, выходит дешево и сердито. Упаковка там копеечная, поэтому российские оптовики, кто кальянами заведует, ноют, что китай- дешево, остальное - не надо. Берут не то, что хорошо, а то, что дешево. Результат- на рынке параша с содержанием углерода как вот тут, хоть с серебрянкой, хоть без серебрянки:

http://s7.uploads.ru/t/1qBHk.jpg

Потом жалуются, что голова болит. А болит она по двум причинам -
1) то не уголь и был-то, а карбон. Папа и мама у него - автомобильные покрышки с мусорозавода. Прошли пиролиз, поженились с угольной пылью 50х50 и... на кальян.
2) содержание нелетучих смол - мама не горюй. Запах, как у "родителей", авто-нефте-генны вещь упрямая. Зато дешево.
Тут не только голова заболит, но и ...
Плохой уголек, не разожженный до конца,  на кальяне приходится растягивать собственными легкими, пока раскуришь, СО наглотаешься по полной. Народ легко в обмороки валится налево и направо, очухается - начинает винить табак, мол, там какашка была, вот я чуть и не помер! А это просто отравление СО. Хорошо приготовленный кальян (а это, я бы сказал, некоторое искусство) никогда не даст отрицательных эмоций, если конечно потребитель - не депутат Милонов. По количеству никотина - на любой пачке фирменного табака есть инфа, никотина почти во всех табаках в несколько раз меньше, чем в сигаретах. (Полно видов без никотина, там лепестки всякие, вымоченные в сиропчиках). И этот пониженный никотин втягиваешь в себя за 40 минут ( одна зарядка кальяна) или за час, а сигарет за час выкуриваешь не одну, может парочку, и никотина там было больше. Арифметика вещь упрямая.
Если по чесному, то есть и несколько приличных угольных фирм "Zochal Haleb", например. Уголь дорогой, зато чистый, без запаха. "Carbopol" быстрого розжига (это из хорошего сырья). Два года назад на рынок пришли кокосовые угли, из скорлупы кокосового ореха. Исходник плотный, с нашей осинкой не сравнить, плотность сырья - выше дуба раза в три, угольки плотные, горят долго, зольности почти нет, прожарены прилично. Но сейчас, похоже, кокосовые орешки кончились и там, пиролизуют все, что с полу подмели, ветки, кору, и качество (по кальянным меркам) плохонькое, подванивает и тухнет на кальяне, смердит при розжиге.
Вот и получается, что, в основном, рынок забит дешевым дерьмом, про селитрованные угольки не говорю - дым, вонь, толку нет, раздувай и не ленись. Спасибо, что погрели селитрой. Тоже объяснимо - сырье - что попало, селитра с огорода, подешевле, какой результат - говно.
А народ наш торопливый, не терпит до полного розжига угольков, только покраснели краешки - на кальян тянет, и получает по полной СО внутрь.
Если кому интересно продолжить - читайте про кальяны и угли http://www.hookahpro.ru/ там приличный форум, без трепачей. Есть ветки отдельно по углям.
И тут готов ответить на любые вопросы по кальянным углям

0

7

http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/12/30/10/1451497162138617031.jpg
http://www.alqumar.ru/hookahs/kalyannyj … kg_96_kus/
http://www.alqumar.ru/images/autothumbs/images/cms/data/shatal96_sl_600_600.jpg

Индонезийский кокосовый уголь. Размер кубика 22 мм. По своим качествам сходен с Cocobrico. При розжиге дает незначительное количество пепла. Не дает привкуса при курении кальяна. Практически не пахнет при розжиге.

Страна производства: Индонезия

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Древесный уголь для кальянов » Курение кальяна не является безопасной альтернативой сигаретам