______________телеграм @charcoalrussia - торговля древесный углем______________

торговая площадка древесного угля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Оборудование углежжения » Переносная углевыжигательная печь ЦНИИМЭ (экологически грязная уст.)


Переносная углевыжигательная печь ЦНИИМЭ (экологически грязная уст.)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Переносная углевыжигательная печь ЦНИИМЭ [45, 50] состоит из двух стальных сварных колец в форме усеченных конусов и куполообразного навершия  с люком и крышкой (рис. 15.4.28). В комплект входят также четыре трубы в форме колен с короткими сторонами для подвода воздуха и четыре трубы в форме колен с одной длинной стороной для отвода парогазов. Размеры нижнего кольца: высота 0,75 м, нижний диаметр 2,2 м, верхний — 1,8 м; верхнего кольца: высота 0,75 м, нижний диаметр 1,9 м, верхний — 1,5 м. Общая высота в сборке от уровня земли составляет 1,6 м. Все трубы имеют диаметр 100 мм. Воздушные колена имеют стороны длиной по 0,35 м, дымовые трубы имеют нижнее колено длиной 0,45 м и верхнее — 1,5 м. Кольца и трубы изготовлены из стали толщиной 1,5 мм.

Рис. 15.4.28. Переносная печь ЦНИИМЭ:
1 — нижнее кольцо; 2 — верхнее кольцо; 3 — купол; 4 — люк; 
5 — воздуховоды; 6 — дымовые трубы; 7 — песчаные затворы

Установка печи производится следующим образом: на ток, подготовленный как в предыдущем способе, укладывают по радиусам метровые отрезки бревен. На них формируют настил из сучьев. На настил ставят нижнее звено. Крестообразно устанавливают воздушные трубы и в промежутках между ними также трубы для отвода парогазов. Промежутки уплотняют земляным бортиком. Заполняют нижнее звено дровами, причем в центре выкладывают мелкие колотые сухие  дрова, и устанавливают верхнее звено. Его также заполняют дровами, затем ставят купол. Через люк догружают дрова. Затворы и между конусами, и между верхним конусом и куполом засыпают песком. При открытом люке печь разжигают, а когда сформируется тяга, люк закрывают. Когда дым, выходящий из отводных труб, делается прозрачным, воздушные трубы убирают и отверстия забивают землей. Через 30–40 мин удаляют  и отводные трубы, также заделывая отверстия. Печь оставляют для остывания. С остывшей печи снимают купол, затем верхнее кольцо, постепенно разбирая уголь, затем и нижнее кольцо. Объем печи 2,6 м3.   За один цикл (около суток) печь дает 0,9 м3 угля (около 100 кг). Такие печи применяют при выжигании угля для местных нужд.

Главные недостатки этой конструкции — загрязнение атмосферы парогазами, большие теплопотери из-за плохой изоляции и, как следствие, малый выход угля. Остаются и тяжелые ручные работы, хотя и в меньшей степени, чем при кучном углежжении. Обслуживание печи ЦНИИМЭ безопаснее, чем углевыжигательной кучи.

Другая версия этого решения — так называемые «полевые реторты», получившие распространение  в Чехословакии и Польше в 1980-е гг.

Эти реторты имеют форму бочки с верхним люком и патрубками для подачи воздуха и отвода газов в нижней части у дна. Сохраняя все недостатки своего более раннего аналога — переносной печи ЦНИИМЭ, они не имеют его главного достоинства — возможности плотной укладки дров. Поэтому удельная %E

Отредактировано izhwood (2013-05-02 02:19:08)

0

2

и где сам эскиз-то?

0

3

http://rudocs.exdat.com/pars_docs/tw_refs/438/437456/437456_html_52a73ec3.jpg

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Оборудование углежжения » Переносная углевыжигательная печь ЦНИИМЭ (экологически грязная уст.)