ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060 ______________РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО______________

торговая площадка древесного угля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Башкортостан

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

автор: Розалия Валеева | фото: Александр Данилов

Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки посетил и предприятия Белокатайского района.

В частности, в селе Емаши Белокатайского района Рустэм Хамитов побывал на производственной базе СНПК «Урал», где ознакомился с технологией производства пенополистирольных симпролитовых блоков.

Оборудование для производства было закуплено и смонтировано в 2012 году. Проектная мощность — 1,5 тысячи блоков в смену. Продукция предприятия используется в строительстве жилых домов, а также технологических зданий и животноводческих помещений. Каждый блок состоит из полистирола добавлением цемента — материал негорючий, соответствует нормам пожарной безопасности. Также Президент республики ознакомился с технологией возведения домов из полистирольных блоков на примере строящегося неподалеку общежития, принадлежащего СНПК «Урал». По словам специалистов, себестоимость строительства таких домов «под ключ» — 15 тысяч рублей за «квадрат».

Кроме того, Рустэм Хамитов поинтересовался ходом сева яровых на полях СНПК «Урал» и СПК имени Кирова. Здесь активно идет посевная. Рустэм Хамитов спросил, как прошла зимовка крупного рогатого скота, руководители предприятия отметили, что животные перезимовали успешно, и в планах хозяйств в этом году увеличить поголовье. Кроме того, здесь снижена себестоимость молока до 7,5 рублей. В этом году в СПК имени Кирова приобрели девять единиц сельскохозяйственной техники на сумму 5,8 млн рублей. По программе субсидирования на приобретение сельхозтехники из бюджета будет компенсировано 2,4 млн рублей.

Рустэм Хамитов побывал и в местном тепличном хозяйстве. Здесь каждый день собирают 130 килограммов огурцов, в ближайшие дни поспеют томаты. Урожай в необычной теплице снимают круглый год – в оранжереях всегда поддерживается одинаковая температура – 25 градусов, вне зависимости от температуры окружающего воздуха, даже в сильные морозы. Стоит отметить, что Емаши считаются самым холодным населенным пунктом Башкирии. Уникальность теплицы в том, что отапливается она благодаря теплу, полученному в качестве побочной энергии при производстве древесного угля.
http://s3.uploads.ru/t/Z2tWV.jpg
http://s3.uploads.ru/t/4J0Er.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HjeD6.jpg

В селе Старобелокатай Рустэм Хамитов осмотрел животноводческий комплекс ООО «Лидер», помещения которого были реконструированы по программе «500 ферм». Запущен один коровник на 250 голов, смонтирован молочный блок с холодильником и доильная установка. Модернизация обошлась в 15 млн рублей. Возмещение по программе «500 ферм» составит 4,3 млн рублей. В планах на этот год восстановление еще одного аналогичного животноводческого комплекса. Сейчас здесь трудятся 55 человек. Президент республики отметил, что таким хозяйствам необходимо помогать и дальше.

— Люди пошли на реализацию таких крупных проектов. На этом нельзя останавливаться, — сказал Рустэм Хамитов. — Республика будет помогать такого рода хозяйствам. Финансирование по программе «500 ферм» продолжится.

Стоит отметить, что в Белокатайском районе есть еще два фермера-кандидата на участие в программе «Развитие молочного скотоводства и увеличения производства молока. Комплексная модернизация 500 молочно-товарных ферм в РБ на 2012-2016 годы».

Завершающим пунктом рабочей поездки Президента РБ стала новая линия розлива столовой воды в селе Новобелокатай.

0

2

2012
http://www.bashinform.ru/upload/iblock/9e7/YROV3840.JPG_Thumbnail0_ejw_1280.jpg

10 февраля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки посетил Белокатайский район.

В селе Емаши глава республики ознакомился с деятельностью сельскохозяйственного производственного кооператива «Урал». СПК испытывает серьезные сложности: на нем введена процедура банкротства из-за накопившихся в прошлые годы долгов. Как кооператив хозяйство ведет свою историю с 2009 года и сегодня продолжает работать. Основными направлениями его деятельности являются производство продукции животноводства — мясо, молоко, и растениеводства — зерно, гречиха, кормовые культуры. Хозяйство имеет пашню площадью около пяти тысяч гектаров, 380 голов крупного рогатого скота, в том числе 300 голов дойного стада, 49 лошадей.

В селе Карлыханово Рустэм Хамитов осмотрел производство по переработке леса ООО «Карллес». Свою работу общество ведет с октября 2007 года. Основной вид деятельности — лесозаготовка и переработка древесины. Здесь изготавливают доски, брус и другой строительный материал. Предприятие имеет более 2200 гектаров лесных угодий.

Также Президент Башкортостана побывал на предприятии местного индивидуального предпринимателя Виктора Дремина по производству древесного угля. Эту деятельность Виктор Дремин начал в мае 2010 года, а предпринимательством занят с 1996 года. На сегодня ИП Дремин является членом концерна «Рамон», который производит одну тысячу тонн угля в месяц, поставляя его на заводы ОАО «РусАл».

На предприятии установлены четыре печи, которые позволяют производить до 150 тонн угля в месяц. Для этого здесь используется древесина лиственных пород — в основном, береза. Выход продукции из качественного березового сырья составляет 45%.

В селе Нижний Искуш Рустэм Хамитов ознакомился с производственной деятельностью СПК имени Кирова. Сельскохозяйственный производственный кооператив имени Кирова основан в июне 2006 года, занимается производством продукции животноводства (мясо, молоко) и растениеводства (зерно, гречиха). По итогам 2011 года выручка от реализации продукции составила 27,4 млн рублей. Всего на ферме содержится около 1400 голов скота.

СПК имени Кирова является претендентом на участие в республиканской программе «500 ферм». Сейчас в рамках этой программы готовится пакет документов на оформление зданий и сооружений в собственность. В 2011 году предприятием приобретены девять единиц новой техники и оборудования на сумму около 5 млн рублей. Сейчас закупается кормозаготовительное оборудование. В 2012 году кооператив планирует дальнейшее обновление основных средств, в том числе за счет получения субсидирования из бюджета.

В районном центре Новобелокатай Президент Башкортостана осмотрел центральную котельную села 1990 года постройки. Всего в населенном пункте три котельных, протяженность тепловых сетей составляет более восьми километров. В настоящее время в связи с изношенностью оборудования необходима реконструкция центральной котельной, в частности, замена четырех котлов общей мощностью 12,68 Гкал/час и насосной группы. Также требуется реконструкция котельной Центральной районной больницы.

Затем в администрации Белокатайского района Президент Башкортостана провел совещание по вопросам социально-экономического развития Белокатайского района.

0

3

Достичь результата, работая вместе
Автор: Р. Ильясов.   

2011
5 января на базе отдыха «Три пескаря» (с. Бердяш) состоялось очередное совещание Концерна производителей древесного угля ООО «Рамон».
http://s3.uploads.ru/t/VdRlh.jpg

     В совещании приняли участие заместитель главы администрации МР по экономике, ЖКХ, строительству и промышленности М.Ф. Кульбарисов, ведущий специалист по промышленности администрации МР Н.Г. Гиндуллин, генеральный директор ООО «Рамон» Р. М. Исламов, а также руководители предприятий – производителей древесного угля из Белорецкого, Белокатайского, Дуванского, Караидельского, Калтасинского, Кигинского, Краснокамского и Янаульского районов.

     На мероприятии были обсуждены перспективы развития производства и реализации древесного угля в рамках созданного Концерна. Было отмечено, что на сегодняшний день древесный уголь пользуется огромным спросом, как среди населения, так и мелкими и крупными ближайшими к нам предприятиями,  такими как крупнейший в мире производитель алюминия ОК «Российский алюминий», производитель кремния для металлургических предприятий ООО «СУАЛ-Кремний-Урал» и другие.

     Большой интерес к производству и поставкам древесного угля проявил наш земляк, руководитель ООО «Баштитан» В.А. Акутин, который вышел с предложением о поставках угля для его организации на взаимовыгодных условиях.

     Закон рынка диктует: есть спрос, будет и предложение. А чтобы обеспечить предложение, необходимо организовать производство.  Чтобы это производство работало эффективно, необходимо сеть разрозненных мелких предприятий объединить в единый кулак, например в концерн, как это организовал наш земляк, уроженец д. Абдуллино Р.М. Исламов, который буквально брызжет энергией и новыми идеями.

     После бурного обсуждения накопившихся проблем, собравшиеся руководители отметили, что для дальнейшей эффективной работы по производству и своевременной поставке продукции заказчику, необходимо отработать взаимодействие на всех уровнях.  Как подчеркнул Рамиль Марбиевич: «Нам нужно создавать отлаженную систему работы, активно сотрудничать с органами власти, и реализовать реальную цель: до июля текущего года перешагнуть 500-тонный рубеж по поставке угля потребителю. В этом случае мы сможем войти в пятерку крупнейших поставщиков угля в России и завоевать серьезные позиции на рынке. И этот год, я считаю, будет для нас определяющим».

     По окончании мероприятия гости выразили слова благодарности администрации МР в лице главы администрации Мусина И.Г. за всестороннюю поддержку и понимание, и активную работу по привлечению инвестиций в Караидельский район.

0

4

izhwood написал(а):

Большой интерес к производству и поставкам древесного угля проявил наш земляк, руководитель ООО «Баштитан» В.А. Акутин, который вышел с предложением о поставках угля для его организации на взаимовыгодных условиях.


Сначали подумал, что производители титана уже заинтересовались древесным углём, а копнув поглубже, понял, что это банальный перекуп.

0

5

http://www.resbash.ru/news/11085
За первое полугодие лесопромышленные предприятия Караидельского района заготовили 54,4 тыс. кубометров леса. Изготовлено 13,6 тыс. кубометров пиломатериалов, около 19,2 тыс. кубометров дров, 13 тыс. квадратных метров срубов, мебели на сумму 60,5 млн рублей, 2,4 тыс. тонн древесного угля. Такие данные были приведены на семинаре-совещании по развитию лесопромышленной отрасли.

Главными направлениями ее развития были названы наиболее полное использование лесных ресурсов без ущерба для окружающей среды и создание комплекса по выращиванию, заготовке и переработке древесины. В числе предприятий, которым удается успешно решать эти задачи, – ИП Порядин, Аслямов, Ибрагимов, компания «Раден-С».

По словам главы администрации Ильдара Гарифуллина, многие вопросы решаются благодаря поддержке руководства республики. Строятся дороги для вывоза леса, обновляется парк техники, создаются площадки для дальнейшего развития отрасли.

0

6

День работника леса отметили в Зилаирском районе Башкортостана
https://forest.bashkortostan.ru/pressce … ws/126239/
Район, который считается одним из богатейших в республике по объёму этого ресурса, обладает ещё и большим потенциалом в области деревообработки.

Это производство в Зилаире запущено всего лишь несколько дней назад. Сейчас идёт отладка оборудования, рабочие подбирают необходимые параметры. Пока здесь выпустили лишь первую, пробную, партию древесного угля, но уже строят далеко идущие планы.

Это небольшой завод по производству древесного угля – одно из множества предприятий района, которое относится к деревообрабатывающей отрасли. Неподалёку расположен ещё один завод. Он также находится на стадии становления. Здесь производят пеллеты – дешёвое и экологичное топливо.

Кроме производства, в районе идёт работа по обучению собственных кадров. Буквально в 40 километрах от районного центра – в селе Юлдыбаево - находится единственный в Зауралье профессиональный лицей. Сегодня здесь обучаются более 250 человек из нескольких районов республики. Основным направлением подготовки рабочих кадров  является сельское хозяйство, но уже в следующем году здесь начнут готовить кадры для лесной промышленности.

Всё это делает Зилаирский район одним из ведущих в республике в области лесной промышленности. В том числе и поэтому он стал одной из основных площадок в регионе, где отметили День работников леса. Участие в празднике приняли ветераны и действующие работники отрасли со всей республики. Для них были проведены экскурсии по предприятиям района. Кроме того, лучшие работники хозяйств и лесничеств получили награды от республиканского Минлесхоза.


http://sd.uploads.ru/t/BM1Oe.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ewTHQ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/oqNUk.jpg
http://sd.uploads.ru/t/OqNM0.jpg
http://sd.uploads.ru/t/4m16F.jpg
http://sd.uploads.ru/t/VnWJb.jpg
подробнее о предприятиях Республики Башкортостана можно посмотреть здесь Башкортостан

0