______________телеграм @charcoalrussia - торговля древесный углем______________

торговая площадка древесного угля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БИОЧАР

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Сколько корова дает молока?   |   Газета «Вести»
Ссылка
Животноводческая отрасль для агропромышленного комплекса нашего региона является традиционной. И основная задача, которую ставит новая государственная программа «Развитие АПК на 2013-2020 гг.» по-прежнему заключается в наращивании объемов производства качественной мясо-молочной продукции.

Специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия систематически проводят выездные семинары-совещания на базе передовых сельхозпредприятий. Здесь проходят презентации прогрессивных технологий и обсуждаются различные пути улучшения состояния дойного стада и совершенствования кормовой базы. В начале апреля департамент собрал руководителей и главных специалистов племхозяйств для того, чтобы обозначить новые ориентиры в молочном скотоводстве и проанализировать итоги работы за 2012 год.

Равнение на «знамя»

СПК «Красное знамя» Куменского района в очередной раз стал площадкой для обмена опытом и местом встречи тех, кто заинтересован в рентабельности молочного хозяйства. Животноводы-краснознаменцы – признанные лидеры по среднегодовому надою молока. Здесь он впервые за всю историю статистики «молочки» в регионе достиг рекордной цифры – 8840 кг от одной коровы.

Заместитель председателя правительства, глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, открывая совещание, сказал, что достичь таких высоких результатов возможно только при комплексном подходе, модернизации сельхозпроизводства, неукоснительном соблюдении всех технологических процессов.

– Здесь есть чему поучиться, – заметил Алексей Алексеевич. – Нужно, чтобы каждый из присутствующих понял, за счет чего в «Красном знамени» добились подъема надоев и что нужно сделать в первую очередь, чтобы сельхозпроизводство вышло на путь эффективности и рентабельности.

Председатель «Красного знамени» Владимир Шулаев охотно делится с коллегами слагаемыми успеха. В частности, он убежден, что настоящий прорыв в надоях возможен, если изменить подходы к рабочему циклу дойки.

– Если делать как надо, то все получится! Мы ввели трехразовую дойку, она дает хорошие результаты. Это полезно для коровы, поскольку она не любит разрыв между доением более восьми часов. Важна и работа с людьми. У нас доярка заинтересована в конечном результате труда: сколько надоила – столько и получила. Средняя заработная плата составляет около 20 тыс. рублей, иногда доходит и до 40, – рассказывает Владимир Леонидович. – Мы тесно сотрудничаем со специалистами из Израиля, где в молочном животноводстве достигнуты наилучшие показатели в мире. Стараемся создать оптимальные условия для животных. Ввели в рацион рапсовый жмых – получили прибавку в суточных надоях на два литра. Стали поить теплой водой, а не холодной, как это делается обычно, – снова молоко «подросло»…

Сельхозкооператив взял под свое крыло шесть слабых хозяйств, где внедрил свои технологии. Результат не заставил себя ждать. К примеру, если около двух лет назад в Ошлани Богородского района доили 200 граммов молока от коровы, то сейчас – 6,5 кг. Урожайность зерновых едва доходила до 10 ц/га, а сейчас – 30 ц/га.

Нет предела совершенству

– На сегодня молочным животноводством в области занимаются 262 сельскохозяйственных предприятия, 52 имеют статус племенных. Общее поголовье коров составляет 98700, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях – 84400 голов, – проанализировал ситуацию по области начальник отдела развития животноводства и племенного надзора профильного департамента Николай Червяков. – Средний надой молока от одной коровы за прошлый год составил 5507 кг, рост к уровню 2011 года – 404 килограмма. Валовой надой молока в области за прошлый год – 454 тысячи тонн, или 106,6%. Это на 28,2% больше к уровню прошлого года. В 2010 году «валовка» достигала 401,1 тысячи тонн. Нынче в соответствии с постановлением правительства РФ, субсидии будут выделяться из расчета на 1 килограмм реализованного молока. Причем для этого надо соблюсти ряд условий и иметь в молоке определенный процент жира и белка.

Как отметил Николай Анатольевич, в целом желаемых результатов в развитии животноводства достичь не удалось, и его потенциал отнюдь не исчерпан. Сохраняется тенденция сокращения численности крупного рогатого скота у населения и в ряде сельхозпредприятий. Но вместе с тем по итогам 2012 года область занимает первое место по надою молока на корову в ПФО и 10-е место в России. В регионе отмечен рост продуктивности молока, а также среднесуточных привесов КРС. Так, в начале года фиксировался ежедневный прирост продуктивности около 500 граммов к уровню прошлого года. Среднесуточный надой на одну корову по области составлял 15,2 килограмма. Рост молочной продуктивности обеспечен в 36 районах области, в восьми районах среднегодовой надой молока от одной коровы составил свыше 6000 кг, в пяти хозяйствах области достигнута семитысячная отметка. Впервые за всю историю АПК области восьмитысячный рубеж по надоям перешагнуло пять племпредпредприятий. Для сравнения: в 2001 году надой по области составлял 3500 кг. За 12 лет он вырос на 60%.

Следует отметить, что позитивные перемены в молочном животноводстве, в частности, увеличение продуктивности дойного стада, достигнуты благодаря комплексному взаимодействию зоотехнической и растениеводческой служб.

– Технология выращивания молодняка и содержания дойного стада не должна топтаться на месте, ее необходимо с каждым годом совершенствовать. Так же как и ведение селекционно-племенной работы и техническое переоснащение молочнотоварных ферм. Модернизация отрасли в регионе не стоит на месте. Только в 2012 году было закуплено 28 новых доильных систем. На сельхозпредприятиях внедряются автоматические доильные установки, – рассказал Николай Анатольевич.

С докладом о совершенствовании мероприятий по воспроизводству КРС выступил доктор ветеринарных наук, профессор Вятской ГСХА Игорь Конопельцев. Начальник управления ветеринарии по Кировской области Сергей Чучалин рассказал о мерах по предупреждению и ликвидации заразных и массовых незаразных болезней животных и мероприятиях по обеспечению безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

На качестве кормовой базы подробно остановились ученые из Всероссийского НИИ кормов им. В. Р. Вильямса. Это крупнейший в России научно-методический исследовательский центр по кормопроизводству. Стратегическими направлениями его научной деятельности является разработка высокоэффективных, экологически безопасных, регионально дифференцированных систем и технологий кормопроизводства, отвечающих требованиям высокопродуктивного животноводства.

Тонкости агрономии

Начальник отдела растениеводства и агрохимобслуживания департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Чикилев сообщил о некоторых агрономических подходах, которые могут стать залогом повышения урожайности. Это метод использования древесного угля «биочар», заменяющего дорогостоящие удобрения. Вместе с тем, Чикилев советует не забывать о самом доступном и дешевом органическом удобрении, а точнее навозе, который имеется в неограниченном количестве на каждой ферме.

По словам Алексея Александровича, установлена закономерность зависимости урожая от наличия гумуса в почве. В 1913 году урожайность по Вятской губернии составляла 7,0 ц/га. Этому уровню соответствовал уровень содержания гумуса в почве на уровне 1%. В 2011 году был урожай получен 24,3 ц/га, в 2012 году из-за неблагоприятных погодных условий он снизился до 20,3 ц/га. Исключение составляют хозяйства Куменского района, где урожайность на отдельных полях достигает 50 ц/га. В целом на увеличение урожая в 2,5 раза потребовалось 100 лет.

В области выстроена определенная кормовая база, которую сейчас надо непрерывно улучшать и за счет севооборота трав и внедрения других культур. Специалисты сходятся во мнении, что для восполнения белка в рационе животных необходимо заниматься возделыванием такой кормовой культуры, как рапс. Но здесь решающее значение имеет хорошо удобренная почва. Зато при неукоснительном соблюдении агротехнических требований, эта культура полностью себя оправдает. Агротехника ее возделывания требует грамотного подхода, особенно на ранней стадии вегетации, когда большое значение имеет обработка против вредителей.

В прошлом году рапс посеяли на различных посевных площадях в 13 районах нашей области. В общей сложности посевы рапса составили более 6 тысяч гектаров. В этом году планируется засеять им семь тысяч гектаров. Кроме того, рапс можно использовать и как сидерат, улучшающий почву, и как зеленый корм.

Главный агроном филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Кировской области Римма Паладич подробно остановилась на кормовых культурах, влияющих на повышение продуктивности коров. На лидирующих позициях: вика озимая с рожью, козлятник восточный и клевер с люцерной. Затем идут лядвенец и люпин узколистный. Нельзя не упомянуть о горохе усатом фаленской селекции. Он хорошо растет на низкоплодородных почвах и отличается хорошей урожайностью.

Не уронить планку

Как заметил Алексей Котлячков, в семинаре приняли участие представители лучших сельхозпредприятий области, которые составляют ядро вятского агропромышленного комплекса и от которых зависит выполнение новой государственной программы АПК. Важно, чтобы после таких совещаний руководители и специалисты усвоили все составляющие успеха, сделали правильные выводы и сумели внедрить у себя передовые технологии. Сейчас, в условиях ВТО, требования к сельхозтоваропроизводителям возрастают, а племпредприятиям необходимо сохранить тот уровень, который уже достигнут. В частности, это касается реализации племенного скота за пределы региона.

– Можно сказать, что этот товар уже имеет собственный бренд, свой знак качества и хорошо известен во многих областях нашей страны. Наш скот востребован в 20 регионах и пользуется хорошим спросом, – сообщил Алексей Алексеевич. – Поэтому надо сделать все возможное, чтобы не только не уронить планку, но и выйти на еще более высокий уровень. Важно, чтобы репутация наших племхозяйств оставалась всегда на должной высоте.

Лариса ЮЖАНИНА.

Фото автора

Дата публикации: 24.04.2013 09:50:00
Дата последнего изменения: 24.04.2013 10:08:17

Источник: Газета «Вести»

0

2

Юрий Юдкевич, отдел «Биоэнергия» ЗАО «Лонас-Технология»: Биоэнергетика. Реалии и мифотворчество
12 апреля 2012

Европа стремится ослабить зависимость от российских нефти и газа. Это и было главной причиной формирования идеологии перехода к возобновляемым видам топлива. Сказать об этом впрямую было бы неполиткорректно. Подоспела теория глобального потепления и влияния на него «парниковых газов».

Заметим, что самый факт потепления, а не похолодания не доказан. Что, если весь объем добываемых на земном шаре горючих ископаемых превратится в углекислый газ (значительная часть ископаемых идет в органический синтез), то приращение массы углекислоты составит менее одной десятитысячной от свободной углекислоты, уже имеющееся в природе. Что роль именно углекислого газа в процессах изменения климата не доказана. Так что фундамент Киотского протокола весьма зыбок.
Но Киотским протоколом определено, что сжигание возобновляемых видов топлива не наносит ущерб окружающей среде, ибо несожженные, но погибшие растения разлагаются при гниении и углекислый газ высвобождается. Многие страны, ссылаясь на положения этого протокола, приняли законы, поощряющие использование возобновляемого топлива, что было выгодно для производителей оборудования по изготовлению пеллет. Производство пеллет вначале представлялось как использование опилок и других мелких отходов. Но то количество отходов, которое образовывалось в результате работы нескольких соседних деревообрабатывающих предприятий, не позволяло организовать экономически эффективное производство. Сегодня используют стволовую древесину, которую дробят и перемалывают в древесную муку, из которой и делают пеллеты. Т.е. на разрушение кускового материала тратят энергию, а. затем еще раз тратят энергию на создание твердого материала. Это отчасти оправдано с позиций логистики. Пеллеты более плотные, чем, например, щепа, и их выгоднее перевозить на большие расстояния.

Перевалка топливных гранул-пеллет в порту Северо-ЗападаПеллетная экономика
Пеллеты – удобное бытовое топливо, но стоимость полученной из них единицы энергии в 3,5-4 раза выше, чем из природного газа.
Они привились в тех странах, где власти взяли на себя значительную часть расходов либо в форме субсидирования сооружения домашних топочных устройств, либо в форме предоставления налоговых льгот и других преференций производителям пеллет и котлов для их сжигания. Углубленный анализ проблем, связанных с пеллетами, можно найти в статье Виталия Липского на http://www.biointernational.ru/analytics/1398.html Полностью разделяю мнение В. Липского, что эта ниша может быть успешна для крупного бизнеса и при условии близости и транспортной доступности потенциальных потребителей, преимущественно зарубежных. Не следует забывать, что прибыльность производства зависит и от относительной дешевизны энергии в России. А стоимость энергии растет, и стремиться не только сравняться с европейской, но уже превышает по некоторым источникам американскую. А спрос на пеллеты в Европе будет зависеть и от мировых цен на нефть, и от успехов России по прокладке в Европу новых газопроводов, и от погодных условий, и от конкуренции со стороны производителей других видов топлива. Планируя продвижение этой продукции на внутренний рынок, не следует забывать, что Российские власти декларировали намеренье осуществить повсеместную газификацию.

Альтернативные источники
Такие способы получения энергии, как ветряки, солнечные батареи, приливные станции оказываются дороже и сложнее в обслуживании, чем традиционные. Доводы разработчиков основаны на той же борьбе с глобальным потеплением. Но, изготовление этих сложных устройств требует значительных затрат энергии и используются отнюдь не экологически корректные материалы. Например, для производства поликристаллического кремния, необходимого для солнечных батарей, требуется хлор или фтор. А в изготовлении фотоэлементов используется фосфор. Но крупные производители соответствующей техники провели через Европарламент законы, по которым члены ЕС обязаны внедрять у себя это оборудование ради исполнения протокола Киото.

Производство бионефти
Еще одно, активно обсуждаемое направление развития возобновляемых видов топлива, это производство «бионефти». Большая часть разработок направлена на получение жидкого горючего из растительных масел. Этично ли превращать пищу в топливо в условиях массового голода во многих развивающихся странах (по данным ВОЗ каждые 6 секунд один человек умирает от голода). Мировые цены на продовольствие растут, в том числе из-за его использования для технических целей. Скачок цен на растительные масла в России в прошлом году объясняли как раз использованием части их объемов в качестве топлива. При этом, пока в Европе «бионефть» составляет немногим более 2% от всего количества потребляемого моторного топлива. «Бионефть» из растительных масел заведомо дороже нефтепродуктов.. Другой вариант - этанол. Бразилия производит его из сахарного тростника. США из кукурузы. Климат обеих стран позволяет получать высокие урожаи этих растений. Весьма активно обсуждается возможность получения этанола из древесины. В свое время в Советском Союзе работало несколько гидролизных заводов. Прекращение их деятельности связано с появлением более дешевого синтезспирта, получаемого из природного газа. Кроме того, эти заводы половину массы перерабатываемой древесины превращали в кислые отходы, которым не было найдено применения.
Получение жидкого топлива из древесины термическими методами не вышло за пределы лабораторий. Но предприимчивые заграничные дельцы активно пропагандируют так называемую технологию «скоростного пиролиза». Термин «скоростной пиролиз» спекулятивен и ненаучен. Но неосведомленные инвесторы покупаются на эту заграничную штучку. Сегодня специалистам ясно, что, будь такое топливо получено, оно будет многократно дороже горючего из нефтепродуктов.

Газификация древесины
В последние годы ведется много разговоров вокруг газификации древесины. Процесс газификации древесной щепы не вызывает затруднений. Хорошо отработаны технологии и прямого, и обращенного, и полуобращенного процессов. Реакции, протекающие при этом, гидравлика, теплообмен, кинетика освещены во множестве диссертаций. Изобретать «новый» газогенератор не более продуктивно, чем изобретать новое колесо для телеги. Грамотный путь состоит в расчете процессов и проектировании оборудования с опорой на уже накопленные знания. Но создание именно «своей» конструкции у нас стало модой или превратилось в способ привлечь клиентуру. Встречаются сообщения о создании генератора, питающего производимым им газом тот или иной двигатель. Но при газификации образуются жидкие продукты термораспада древесины. Они содержат воду, фенолы, кислоты, эфиры, метанол. Куда все это девать? Просто вылить нельзя. А сжигать невыгодно – на это уйдет не меньшее количество тепла, чем-то, что дает сам газ. Даже при самой полной очистке в газе все еще остаются кислоты, поэтому двигатель, который будет работать на нем, надо делать из кислотостойких материалов. Единственное достойное применение для продуктов газификации древесины - сжигать их в котельной без конденсации. Но тогда возникает вопрос – а не дешевле ли реконструировать котельную под щепу, например, превратить ее топку в топку-генератор, как предложил еще полвека назад В. В. Померанцев.
За последние десятилетия сложилась плохая традиция. Российские инвесторы ищут новую технику и технологии исключительно за рубежом. В России действительно наметилось отставание научной мысли и особенно ее реализации за период после развала системы НИИ, обескровливания ВУЗов. Но. В качестве зарубежных новинок часто в Россию везут или откровенно шарлатанские и слабые разработки или давно известные, созданные отечественными учеными во второй половине прошлого века. К сожалению, многие разработки не были доведены до массового промышленного внедрения и зарубежные фирмы выигрывают на том, что могут показать, предложить и поставить готовые образцы. Приведу несколько примеров, касающихся непосредственно нашей отрасли. В 50-60 годы активно велись работы по использованию древесного угля в сельском хозяйстве. Учеными Ленинградского сельхозинститута было доказано, что добавление угольной крошки в рацион птицы при клеточном содержании, поросят и других животных падает заболеваемость, увеличивается привес. Были отдельные попытки вводить угольную крошку в комбикорма. Но уголь бы дефицитен и массового распространения этот опыт не получил. Тогда же велись и работы, доказавшие, что внесение угля в почву под корнеплоды и некоторые другие культуры резко увеличивает урожайность, защищает от ряда болезней, улучшает сохранение урожая. Через 40 лет эта идея была поднята на щит сперва канадскими исследователями, потом и остальным миром. Ведутся обширные исследования в этом направлении. В Европе введение древесного угля в почву назвали «четвертой зеленой революцией», обещающей населению избавление от голода. Появился применительно к такому углю термин «биочар». В ряде стран ведутся обширные исследования. Конгресс США выдает гранты под такие работы. В Китае ежегодно собирают конгрессы по проблеме «биочар». Аналогичные конференции проходят в Индии, Латинской Америке. Только мы ждем, когда к нам из-за границы привезут эту технологию.

Древесный уголь и торрефикация
Очень модна заЕвропейский лес растет в избытке только в России рубежом и тема возобновляемого твердого топлива. Мотивы те же и доводы те же. Но лес в изобилии из всей Европы есть только у нас. Тут на первый план выходят проблемы логистики. Возить далеко щепу или древесный уголь в их натуральном виде накладно из-за их низкой насыпной плотности. Брикетирование позволяет увеличить плотность почти в 3 раза. При отправке топлива на экспорт важным показателем является теплотворная способность. У щепы она составляет 18 - 19 мДж/кг; у древесного угля 30 - 33 мДж/кг.
Но, выход угля в зависимости от степени прокалки составляет от 28 до 35% от абсолютно-сухой древесины. При среднем выходе – 32% доля энергии, перешедшей из древесины в уголь, составит: 31х32/19=52%. Остальная часть энергии переходит в газ или теряется в ходе экзотермической реакции термораспада. Достоинство древесного угля – высокая теплотворная способность сопровождается такими недостатками, как низкая плотность, хрупкость, гигроскопичность.
Стремление сохранить большую долю тепла в конечном продукте и избавить его от недостатков угля, привело к идее торрефикации. Дословно, этот термин переводится как «обжаривание». Суть процесса состоит в том, что древесина глубоко высушивается и подвергается крайне мягкому пиролизу. Отщепляются только боковые цепи. Вообще говоря, этот процесс был известен давно. Теорию процесса подробно рассмотрел проф. В.Н. Козлов («Пиролиз древесины», Изд. АН СССР, М., 1952.) По его данным при конечной температуре обугливания березы 250оС выход продукта составляет 73% при влажности 3,6% и зольности 0,4%, при конечной температуре 300оС, соответственно 41%, 2,9%, 0.6%. При продолжительности процесса 3 часа достигается резкое снижение гигроскопичности материала уже при 250оС. Техническую реализацию процесса осуществил проф. В.В. Померанцев. Он называл этот процесс «форпиролизом» и пологал его стадией подготовки – облагораживания топлива перед сжиганием.
Теплотворная способность материала, выдержанного в течение 3 часов при 250оС составляет 22-23 мДж/кг. Таким образом, в продукт переходит из исходной древесины 22х73/19= 84% тепловой ценности исходной древесины.
Это обстоятельство делает продукт привлекательным в качестве топлива. Важно обеспечить возможность экспорта, т.к. спрос на топливо из возобновимого сырья в ЕС высок, а мы располагаем необходимыми ресурсами. Поэтому, желательно такой «поджаренный» продукт уплотнить. По данным Н.И. Никитина («Химия древесины и целлюлозы», изд. АН СССР, М.-Л., 1962) лигнин при температуре 250оС почти не разлагается и остается плавким. Следовательно, торрефицированная древесина может быть спрессована подобно технологии пеллетного производства при разогреве под давлением до плотности свыше 1000 кг/м3. Полученные гранулы или брикеты удобны для перевозки и их гигроскопичность сильно понижается дополнительно за счет прессования.
Таким образом, нет технических препятствий для создания продукта, имеющего хорошие экспортные перспективы. Исходных данных, содержащихся в работах отечественных ученых, достаточно, чтоб рассчитать необходимое оборудование.
По предварительным соображениям, привлекательный вариант оформления технологии выглядит следующим образом:
Сырая древесина поступает на производство в форме щепы. В этом случае, передвижные рубильные машины на тракторном ходу могут непосредственно на лесозаготовках превратить не только стволовую древесину, но и порубочные остатки в удобную для транспортировки щепу, обеспечив безостаточное использование сырья. Далее, щепа высушивается и подвергается низкотемпературному пиролизу. Прошедшую торрефикацию щепу можно направить на дробилки и превратить в муку, пригодную для прессования. Выбор пресса ударного или экструдерного типа будет определяться предпочтительной формой гранул и организационными соображениями.
Торрефикация, как модное и перспективное направление, была подхвачена западными фирмами. Даже не имея опыта в термической переработке древесины, они быстро ориентируются, подбирают оборудование, проводят небольшой объем экспериментов и строят опытно-промышленное производство. Потом предъявляют его нашим инвесторам и создается впечатление, что именно они внесли основной вклад в развитие направления. При этом, в качестве аппарата для торрефикации используется каскад из сушилок, предназначенных для сушки макаронных изделий. Выигрывают они потому, что готовы предварительно вложить деньги и показать готовое оборудование. Последующие трудности эксплуатации станут проблемой уже российских инвесторов.

Более подробно о торрефикации древесины, производстве пеллет, брикетов и их использовании можно узнать 24 мая в Санкт-Петербурге в рамках Международной конференции по биотопливу. Спешите регистрироваться.

Подробности здесь: http://www.infobio.ru/events/1461.html

0

3

http://s3.uploads.ru/t/u1m8a.jpg
What is Biochar.

0

4

Ссылка

0

5

The Biochar Revolution
http://www.biochar-international.org/Ссылка

0

6

Производители/продавцы биочара в России/СНГ
1. ООО Каяк
http://vk.com/public30336239
http://userdata.agroserver.ru/pic/41575/34527.jpg
Цена: 20.00 руб / шт.
2. ООО “Карбона-Проминтех”
сайт
http://www.carbona.su/wp-content/uploads/2011/01/2biochar.jpg
3. КФ Авангард-Инвест, ООО), Киев
Ссылка
http://s1.uploads.ru/t/FCod6.png
В состав биочара входит в основном углерод, накопленный сжигаемыми растениями. Биочар (Biochar) используется как органическое удобрение, способное сохранять в почве воду и питательные вещества, что резко повышает плодородие почвы и продуктивность сельского хозяйства.

Обработка земли на протяжении многих столетий привела к ухудшению ее качества, ухудшилась способность земли быстро поглощать воду. Развитие производства и применения биочара в сельском и лесном хозяйстве дает возможность за короткие сроки улучшить показатели плодородия земли.

Уже сегодня Биочар является одним из наиболее перспективных видов удобрения, поскольку при удобрении почвы не только хорошо растут и развиваются новые растения, но и данный вид удобрения не загрязняет атмосферу углекислым газом. Многие ученые называют биочар «черным золотом» для фермерства.
Использование биочара решает сразу несколько задач:
- значительно улучшает качество почв и урожайность посевов
- помогает сохранить влажность почвы
- задерживает выход летучего углерода во внешнюю среду
- способствует улучшению здоровья поголовья скота
- улучшает яйценосность птиц
- является мощным антибактериальным и противопаразитным средством для комнатных растений, рассады, и земельных участков.

Рекомендован для:
- удаления из почвы остаточных ядохимикатов и фитотоксинов (гербициды, пестициды)
- благоприятного развития полезных микроорганизмов, повышающих плодородие почвы
- повышения всхожести растений, благодаря более быстрому прогреву почвы
- в качестве разрыхлителя почвы
- нейтрализации кислых почв
- улучшения структуры почв (песчаных, глиноземных)
- улучшения доступа кислорода к корням растений
- повышения проницаемости почвы, задерживания влаги
- предотвращения вымывания питательных веществ из почвы.

Применение:
- при добавлении в почву: 10-30 % от общей по объему обробатываемой поверхности.
- при кормлении скота: 3 -10%  от общего объема кормов.

0

7

4.Growlight.ru - магазин современной гидропники (думаю доеду до них)
Уважаемые покупатели. Мы находимся по адресу г. Москва, ул Профсоюзная д16/10. Ближайшее метро Академическая или Профсоюзная.
Мы работаем пнд-суббота с 10 до 19. Всегда с радостью ждем вас
Телефон:
    +7 (916) 548-5460
Электронная почта:
    growlight@growlight.ru
    Наш магазин изнутри
Ссылка
http://www.growlight.ru/814-large_default/biochar-25-.jpg
Цена 1300 руб.
Биочар от Санни - 2.5 литра
Биочар- это один из радновидностей угля,  прошедщего через стадии пиролиза ( сгорания с отсуствием или очень маленьким количеством кислорода).  Так же известен как черная земля.

Супер высокоактивная добавка для почвы. Использовать  1 литр биочара на 50 литров почвы.  Проведенные исследования показывают, что биочар наиболее активен совместно с удобрениями. Повышает плодородность почвы до 30%.

Уникальные свойства Biochar:
-Увеличивает пористость земли в тысчи раз
-Сохраняет влажность почвы
-Сохраняет питание для корневой системы. Является прекрасным запасником микроэлементов
-Стабилизирует почву
-Транспортный путь для микоризы и бактерий

Биочар от Санни сделан из дерева и обладает фракцией 0,25-1 мм. Является прекрасной добавкой к почве.  Вы можете предварительно замочить biochar и добавить фунги и бактерии для еще большего эффекта.

http://www.growlight.ru/810-large_default/biochar-max-5-.jpg
цена 400 руб
http://www.growlight.ru/813-large_default/biochar-max-5-.jpg
цена 600 руб.

0

8

5. ООО "БСК"
Ссылка

http://urwood.ru/upload/medialibrary/5c4/20130313_010124.jpg
Порошок древесный (Биочар) природное удобрение
Используется биочар (древесный порошок) для открытого и закрытого грунта. Его можно применять в тепличном хозяйстве. В составе субстратов для выращивания любой рассады и подкормки комнатных растений. Древесный порошок способствует восстановлению плодородия почвы, увеличивает эффективность удобрений, а также биочар повышает урожайность. Главное преимущество биочара - он имеет длительный эффект воздействия (до 3-х сезонов).

Оптовая цена 0.5 кг в упаковке - 30 руб.
Розничная цена - 50руб.

Оптовая 1,0 кг в упаковке - 50 руб.
Розничная цена - 70 руб.

Россыпью в мешках по заказу - договорная

Качества которыми обладает Биочар компании "БСК":
✯ Экологически чистый продукт!
✯ Восстановление плодородия почвы и повышение урожайности
✯ Действие 3 сезона
✯ Отличный дренаж
✯ Угнетает развитие вредителей
✯ Антисептик

Биочар который изготавливает наша компания препятствует развитию гнилостных процессов. Регулирует влажность и воздухообмен почвы. При регулярном использовании порошок древесного угля угнетает развитие некоторых насекомых, вредителей, нематоды, проволочники и др.).

Этот тип природного удобрения отличный антисептик! Ведь он может быть использован для очистки воды для домашней птицы и скота при клеточном содержании.

Введение биочара в подкормку птиц (при клеточном содержании) и поросят  в начальных стадиях откорма улучшает яйценосность кур, увеличивает привесы молодняка, способствует оздоровлению поголовья.

0

9

6.  ИП Гончаров Александр Геннадьевич
Ссылка
Вологодская область, 162394 Вологодская обл., г. Великий Устюг, пер. Чехова, 31, 162394, Россия, Великий Устюг
http://images.tiu.ru/9480027_w200_h200_karburizatormin.jpg
Цена 25 руб/кг

0

10

http://s1.uploads.ru/t/ZK2zN.jpg
Органическое средство для улучшения качества почвы.

Прекрасное природное удобрение для выращивания огородных растений и цветов.

Антисептик. При внесении в грунт или добавке в земляные смеси качественно улучшает структуру почвы, предотвращает гнилостные процессы в корневой системе растений. Впитывает воду из грунта и отдаёт её по мере высыхания, регулирует её влажность. Хорошо поглащает неприятные запахи. Полезен для обработки клубней и корней при посадке. Незаменим в качестве дренажа для цветочных горшков. Содержит значительное количество калия, железа, бора, магния, молибдена. Наиболее эффективен для кислых почв.

Добавлено: 04.02.2013, Обновлено: 29.04.2013

0

11

izhwood написал(а):

Содержит значительное количество калия, железа, бора, магния, молибдена.

Блин, молибден-то там откуда в значительных количествах?

0

12

Олег Викторович написал(а):

молибден

Из чистого молибдена изготовляют детали электронных ламп и ламп накаливания -аноды, сетки, катоды, вводы тока, держатели нитей накала.

Молибден, так же как и железо, медь, марганец, бор, цинк и кобальт, принадлежит к числу микроэлементов. Незначительные количества его увеличивают активность клубеньковых бактерий, и благодаря этому растения лучше усваивают азот.

0

13

Biochar

0

14

http://proriente.com/mediapool/61/612229/resources/big_27082720_0_1024-445.jpg
undefinedhttp://proriente.com/mediapool/61/612229/resources/big_27082597_0_1024-489.jpg
http://proriente.com/mediapool/61/612229/resources/big_27082715_0_1024-469.jpg
http://proriente.com/mediapool/61/612229/resources/big_25401744_0_1024-406.jpg

http://piroeco.com/mediapool/81/817188/resources/big_25403697_0_1024-279.jpg
http://piroeco.com/mediapool/81/817188/resources/big_29245487_0_1024-692.jpg
http://piroeco.com/mediapool/81/817188/resources/big_31526991_0_539-768.jpg

http://piroeco.com/mediapool/81/817188/resources/big_25403734_0_1024-522.jpg
http://piroeco.com/mediapool/81/817188/resources/big_18535650_0_1024-366.jpg
undefined

отсюда http://piroeco.com/hornos-autonomos.html

0

15

http://www.cals.iastate.edu/sites/default/files/news/9860/spreading-biochar.jpg
undefined

0

16

https://gardenerscott.files.wordpress.com/2012/05/biochar-soil-reef.jpg
undefined

0

17

http://mms.businesswire.com/media/20131 … download=1
http://sb.uploads.ru/t/64ctA.jpg
http://sc.uploads.ru/t/7zZu8.jpg

0

18

http://www.abutilon.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/biochar3.jpg

http://www.abutilon.ru/product/biochar-biochar-1-l
Цена: 30 руб.

0

19

http://carbonfarmingcourse.com/wp-content/uploads/2011/11/Biochar_Carbon.png
undefined

0

20

http://4.bp.blogspot.com/-FdTUWq0vynk/TawZZhMvjsI/AAAAAAAAATo/wFGG19-AuOY/s1600/biochar%2Btractament%2B%25287%2529.jpg
undefined

0

21

http://www.islandbreath.org/2010Year/04/100427biochar.jpg
undefined

0

22

http://www.pronatura.org/wp-content/uploads/2011/11/Mohamed-Production-de-biochar2.jpg
undefined

0

23

making gasifier biochar for decentralized water treatment

0

24

Biochar for Haiti - Carbon Roots International

http://www.carbon-roots.org/

0

25

Дома посадил укроп...
Половина посажена с древесным углем, половина в обычную землю.
древесный уголь (биочар) разной фракции). Из обычной земли пробились ростки быстрее.
16.03
http://se.uploads.ru/t/MXh29.jpg

18.03
http://i10.pixs.ru/storage/4/1/7/WP20150318_1282516_16536417.jpg

0

26

На сайте Оби в разделе удобрения продается отсев древесного угля
http://s9.uploads.ru/t/NKxwL.jpg

Химические мелиоранты - косвенные удобрения - применяют для химического и микробиологического воздействия на почву с целью улучшения условий использования удобрений: например, для нейтрализации кислотности почв ( молотые известняк, доломит или гашеная известь), для мелиорации солонцов используют гипс, одновременно являющийся источником кальция, для кисло-вания почв ( с целью увеличения растворимости фосфора, вносимого с фосфорными удобрениями) используют бисульфит натрия.

0

27

Зелёнка для земляники
ЗЕЛЁНКА И МАРГАНЦОВКА

Очень часто садоводы используют традиционные жидкие антисептики: бриллиантовую зелень (зеленку) и марганцовку.

Зеленкой или крепким раствором марганцовки обычно смазывают срезы луковиц и клубнелуковиц, которые образуются при их делении на части (например, при омоложении крупных клубней бегоний и старых клубнелуковиц ценных сортов гладиолусов).

Также этими средствами практикуется обеззараживание при вегетативном размножении, например, черенков или чешуек при размножении редкого сорта гипеаструма.

Пораненные экземпляры смазывают зеленкой или раствором марганцовки и оставляют, чтобы срезы немного подсушились. Тогда их можно сажать без опаски, что раны загниют.

Но главное применение зеленки – в опрыскивании земляники. Тут сразу убиваем двух зайцев: истребляем возбудителей болезней, особенно серую гниль и мучнистую росу.

Причем обработки можно проводить прямо по ягодам, когда другими препаратами работать уже нельзя. На ведро воды берется 5 мл бриллиантовой зелени и этим составом можно опрыскивать ягодники после цветения. Обработки можно проводить раз в 1,5-2 недели и заканчивать за 3-5 дней до уборки урожая.

Побочное действие тоже полезно – зеленка подавляет образование усов у земляники, и кусты все силы тратят на плодоношение. Поэтому зеленка входит в состав препарата «Зар-2» – это средство для ограничения роста усов у земляники.

ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ

В цветоводстве большим почетом пользуется древесный уголь. Его порошком обычно припудривают нижнюю часть подготовленных к посадке черенков перед их помещением в субстрат, а также срезы на материнском растении.

Полезно по кусочку древесного угля бросать в воду при укоренении черенков, а также добавлять немного порошка при пересадке растений с нежными корнями. А для некоторых растений наличие древесного угля в почвенной смеси жизненно необходимо... Например, для антуриума, калатеи, кротона, маранты и др.

Заменить древесный уголь можно с помощью таблеток активированного угля. Их только надо растолочь – и замена углю готова.

МОХ СФАГНУМ

Сфагнум – еще один природный дезинфектор, широко используемый в цветоводстве.

Сфагнум одновременно служит барьером для проникновения болезнетворных микроорганизмов в рану растения и создает благоприятную среду для укоренения черенков, для образования новых здоровых корней у больного растения.

Бактерицидные свойства сфагнума обусловлены содержащимся в нем сфагнолом – противогнилостным веществом, которое препятствует загниванию ранок у растений.

После срезки черенков или деления корневищ полученные черенки и деленки помещаются во влажный мох, предварительно мелко нарубленный или протертый через сито.

Ранки растений можно обернуть длинными и гибкими побегами живого сфагнума. Не забывайте регулярно опрыскивать мох, поддерживая его влажность.

Рассаду с обнаженной корневой системой можно длительно сохранять до высадки, если обложить корни влажным сфагнумом.

0

28

http://s013.radikal.ru/i324/1608/47/d3235c5d5e2b.jpg
http://www.wakefieldbiochar.com/biochar … ioner.html
http://s017.radikal.ru/i411/1608/0c/492078bfdf96.jpg
http://i056.radikal.ru/1608/a4/971923befc03.jpg
http://s019.radikal.ru/i635/1608/38/2c5bcfa982e1.jpg
http://s019.radikal.ru/i605/1608/b4/38492e1876f6.jpg
http://s017.radikal.ru/i442/1608/cc/354eb932abeb.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1608/b6/49e1e4c7ab40.jpg

0

29

http://s016.radikal.ru/i336/1608/c5/68fe1979ff6a.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1608/25/4d8ccf044757.jpg

0

30

http://i023.radikal.ru/1610/23/163641d0c6f2.jpg
http://lokalna-kakovost.si/vrnimo-zemlji-zivljenje/
“Se spomnite, da so vaše babice vse, kar je ostalo v kuriščih, skrbno nosile na vrt? Stara modrost, ki jo je vredno obuditi!” Tako nagovarjajo vse dobromisleče vrtičkarje pri podjetju Ograček, kar je star prekmurski izraz za vrt.

Danes se že mnogi zavedajo, da je zadnjih par deset let kmetijske prakse z intenzivnim gnojenjem in uporabo pesticidov hudo osiromašilo našo zemljo. In to ne samo v industrijskem kmetijstvu, temveč tudi na marsikaterem domačem vrtu. Ker v izmučeni in pogosto zakisani prsti koristni mikrobi čedalje težje preživijo, so pri Ogračku sklenili združiti modrost naših babic z najsodobnejšimi tehnološkimi postopki.

S čim si je njihovo oglje pravzaprav prislužilo udarni pridevnik ‘aktivno’? S tem, da je bilo v postopku predpriprave posebej obogateno z mikroorganizmi, hranili in minerali, ki jih prst potrebuje za obroditev zdrave in odporne letine. Če si oglje namreč ogledamo pod mikroskopom, lahko uzremo milijone majhnih por. In prav na te neskončno drobne luknjice se potem vežejo zgoraj omenjene učinkovine. En sam gram oglja, trdi Tanja Bagar, vodja raziskav in razvoja pri Ogračku, ima kar 500 kvadratnih metrov površine! Poznavalsko je tudi povedala, da je bil njen dedek kovač, zato njeni babici ni nikoli zmanjkalo oglja za vrt, ki je temu primerno pokal od življenja.

O resnični zavezanosti izdelka zelenemu napredku priča tudi okrogla kartonska embalaža, ki je narejena iz recikliranega materiala. Za nameček so okolju prijazne vse uporabljene barve, zato lahko kupec embalažo na koncu mirno porabi za kompost! Biooglje je samo prvo v vrsti načrtovanih proizvodov podjetja: pri Ogračku že načrtujejo razvoj različnih naravnih zdravil za vrt in celo poseben ‘kompostni čaj’ za naše grede. Izkušnje iz tujine kažejo, da biooglje pomaga zemlji obroditi tudi za polovico bogatejšo hrano. Slovensko inačico, ki je v primerjavi z dostopno tujo konkurenco tudi cenovno zelo ugodna, nameravajo pri Ogračku tržiti v specializiranih trgovinah po vsej državi. Za zdaj lahko interesenti biooglje dobijo predvsem preko spleta in na sedežu podjetja na Vaneči. “Čas je, da vrnemo življenje zemlji,” so prekmurski inovatorji kleno strnili svoj credo, “in zemlja bo vrnila življenje nam!”

“Помните, что ваша бабушка все, что осталось в kuriščih, аккуратно носил в сад? Старая мудрость о том, что стоит возродить!” Так говорят все dobromisleče vrtičkarje в компании Ograček, который является звездой пунктирной выражение для сада.

Сегодня уже многие знают, что в течение последних пары лет десять методов ведения сельского хозяйства с интенсивным внесения удобрений и применения пестицидов тяжелых osiromašilo нашей земле. И это не только в промышленном хозяйстве, но и во многих домашнем саду. Потому что в izmučeni и часто подкисленной почве полезных микробов становится все труднее провести, в Ogračku решили объединить мудрость наших бабушек с применением самых современных технологических процедур.

Как вы их уголь на самом деле влияние prislužilo прилагательное "активный"? С такого, что было в процессе наработок специально обогащен микроорганизмов, питательных веществ и минералов, которые палец должен obroditev здоровый и устойчивый урожай. Если вы углях, потому что посмотреть под микроскоп, можно увидеть миллионы маленьких пор. И в этих бесконечно крошечных отверстий, затем связать вышеупомянутые вещества. Один грамм угля, тяжело Таня Багаре, руководитель отдела исследований и развития в Ogračku имеет 500 квадратных метров площади! Poznavalsko тоже сказали, что он был ее дедушка кузнец, и, следовательно, ее бабушка никогда не кончился уголь для сада, которая является подходящим чашу жизни.

На подлинной приверженности к товару зеленый прогресс, который наблюдался круглая картонная упаковка, которая сделана из переработанных материалов. В довершение всего они являются экологически чистыми используемый цвет, так может покупателю упаковочных материалов на конец мирной использовать для компоста! Biooglje является лишь первым в серии запланированных продуктов компании: в Ogračku уже планирует развитие различных природных лекарственных препаратов для сада и даже kompostni чай для парникового эффекта. Зарубежный опыт показывает, что biooglje помогает произрастит земля даже до половины богаче еды. Словенский inačico, который по сравнению с зарубежными открыть конкурс также является доступным и очень доступным, и они намерены Ogračku продаются в специализированных магазинах по всей стране. Теперь вы можете писать biooglje вам выше онлайн и в офисе компании на Vaneči. “Пришло время вернуть жизнь на земле,” разбросаны Новаторов емко изложил свое кредо: “и земля будет возвращена нам жизнь!”

0