ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060 ______________РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО______________

торговая площадка древесного угля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Россия, Страны СНГ и Балтии » «Зеленое золото» Удмуртии снова начинает блестеть.


«Зеленое золото» Удмуртии снова начинает блестеть.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Зеленое золото» Удмуртии снова начинает блестеть.

«Лесное хозяйство, как и вся экономика страны, переживает тяжёлый период. Кризис серьёзно ударил по лесной отрасли, вызвав снижение спроса и объемов продаж леса, падение цен на древесину, увеличение взаимных неплатежей, а также сокращение численности работников, занятых в сфере лесного хозяйства», - так обозначил свое выступление министр лесного хозяйства Удмуртской Республики Рафис Зинатуллович Касимов на совещании, посвященном подведению итогов работы отрасли за 2009г.
Но действительно ли так плохо обстоят дела в лесном секторе Удмуртии в настоящее время? Быть может, господа чиновники просто не хотят замечать положительные тенденции, складывающиеся в регионе, или некомпетентно реагируют на новые перспективы, возникающие в деревообрабатывающей промышленности республики? Ведь очевидно, что развитие подразумевает под собой кропотливый труд, а сейчас так легко все сваливать на мировой кризис.
Всем известно, что сегодня благосостояние российских регионов во многом зависит от их инвестиционной привлекательности. А это целый комплекс условий, при которых отечественные и зарубежные инвесторы делают свой выбор в пользу той или иной территории для вложения средств в ее экономику. Причем, в каждом субъекте Федерации в силу природных, географических условий и исторических традиций этот комплекс инвестиционной привлекательности может выглядеть по-своему.
Основными природными ресурсами Удмуртии в последние десятилетия являются лес и нефть. 46,8% территории Удмуртии покрыто лесами, половина из которых является хвойными. Расчетная лесосека по главному пользованию при рубке спелых и перестойных лесных насаждений составляет более 2,4 млн. куб. м.
Если с нефтяной промышленностью в республике в целом все понятно (на территории Удмуртии более 90% нефти добывается вертикально-интегрированными компаниями), то в лесном секторе все только впереди.
Еще при разработке «Стратегии социально-экономического развития Удмуртской Республики на период до 2025 года» фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» отмечал рост влияния на экономику республики вертикально-интегрированных бизнес-групп.
И уже сегодня происходят те коренные изменения в лесной промышленности Удмуртии, которые были отмечены в стратегии. Учитывая огромный ресурсный, сырьевой, человеческий потенциал, а также наличие мощных производственных деревообрабатывающих площадок, неудивительно, что серьезные игроки лесного бизнеса обратили внимание на данный край.
Шведская компания IKEA, продолжает рассматривать регионы под строительство завода по производству березовых компонентов и клеевого щита для изготовления мебели мощностью 100-150 тыс куб. м в год. Его потребности в древесине будут достигать 450 тыс. куб. м, а объем отходов — 300 тыс. куб. м в год. В перспективе проект может быть развит до строительства мебельной фабрики. С учетом того, что опыт работы со шведской компанией IKEA имеет ряд удмуртских компаний, в том числе и «Увадрев-Холдинг», у Удмуртии перспективы большие. Московская компания United Panel Group уже представлена в регионе с проектом развития фанерного производства на площадях «Балезинский ДОК» и это лишь вершина айсберга.
Не нужно забывать, что в регионе на сегодняшний день уже сильно присутствие крупного китайского бизнеса. Так, при посещении послом КНР с ознакомительной миссией Удмуртии в мае этого года было отмечено, что Китай готов активно стимулировать инвестиции сильных китайских предприятий в Удмуртию.
После этого президент Удмуртии Александр Волков заявил, что Китай является вторым крупнейшим торговым партнером республики: "Мы высоко ценим развитие разностороннего практического сотрудничества с китайской стороной".
По словам независимых экспертов, все это говорит о том, что на территории Удмуртии уже началась «борьба» за покупку наиболее интересных деревообрабатывающих активов, и интерес к этому сектору в ближайшее время только возрастет. Причем за счет входа в рынок двух, трех серьезных игроков, стоимость активов будет прирастать и по другим, более мелким предприятиям, в том числе и в смежных отраслях. Наиболее интересными площадками обозначаются: г. Глазов, Балезинский район, г.Воткинск, Увинский район, г.Можга.
Эксперты отмечают, что это не самый плохой момент для вложения инвестиций, более того, это один из прекрасных вариантов развития и выхода на новые рынки.
Подводя итоги, можно констатировать, что бесценное богатство Удмуртии, называемое в народе «Зеленым золотом», вновь наполняется ярким манящим отливом.

http://www.derevoobrabotka.com/plugins/ … ontent.118

0

2

Хи Хи..
В интернете наткнулся на забавную статью про Лесное хозяйство родной Удмуртии.  А забавная она потому, что статейку эту "заказную" я сам лично в 2010 году и писал ))).
Ну нужно было в кризисное время продать деревообрабатывающее предприятие (а лето 2010 года, это как раз кризисное время в лесной отрасли было, с заказами и сбытом проблемы, а предприятия свой "жирок" израсходовали и только накапливали долги). Вот на всякий случай в крупных изданиях Удмуртии фейк был запущен, что бы хоть как то оживить интерес к предприятиям отрасли.  На продаваемом предприятии был участок по производству древесного угля (2-е ретортных печи общей производительностью 100-120 тонн) ... итог "вывели" его тогда в отдельный ликвидный бизнес и продали за N миллионов рублей.
Интересовались очень бодро. Каждый день кучу звонков, каждую неделю приезжали потенциальные покупатели, посмотреть участок. (с европейской части России, с Екатеринбурга (говорили под металлургов). Пик "интереса" пришелся на август-сентябрь.

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Россия, Страны СНГ и Балтии » «Зеленое золото» Удмуртии снова начинает блестеть.