ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060 ______________РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО______________ ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060

торговая площадка древесного угля

Объявление

Углежоги Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новогодний шашлык

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Отдыхая в новогодние праздники..а вернее наблюдая в каком количестве покупаются продукты в магазинах под новогоднее застолье
Появилась идея :)
Для того, что бы древесный уголь "потребляли" и в не сезон нужно всего то завести новую традицию в стране...
Обязательным блюдом на Новогоднем столе должен стать ШАШЛЫК!!!!
Это же сколько тогда древесного угля купят люди))))

Ну что углежоги Как вам Идея ?????

Для справки!!!

Символом новогоднего стола для россиян остается салат "оливье"
Россияне по-прежнему считают салат "оливье" символом новогоднего стола, показал опрос исследовательской компании "Ромир".
40% опрошенных назвали салат "оливье" главным атрибутом праздничного стола, для 10% россиян таким символом являются мандарины, для 7% - селедка под шубой.

0

2

Чтобы приготовить на Новый Год и не только, вкусный пряный шашлык из свинины, нам потребуется:
http://s6.uploads.ru/t/H7VFv.jpg

* 1,5 кг. свинины (лучше всего шея)
* 1 пучок укропа
* 1 пучок петрушки
* 1 пучок кинзы (это по вкусу, я ее не кладу, она мне не нравится)
* 4 зубка чеснока
* 3 репчатого лука
* 1 стручок острого перца
* 1 помидор
* сок 1\2 лимона
* черный молоты перец
* соль

Свинную шею порезать на порционные куски. Всю зелень, чеснок, лук, стручок острого перца и помидор измельчить в блендере. В получившуюся массу добавить черного молотого перца и сок половинки лимона. Все это тщательно перемешать и добавить эту массу к мясу. Теперь рукой все это перемешиваем и убираем наш будующий пряный шашлык в холодильник на 5-6 часов. Достаем из холодильника и солим по вкусу.
Теперь можно идти разжигать костер. В случае если нет возможности готовить на углях, тогда зажигаем духовку и разогреваем ее.
Если готовим на углях, то мясо нанизываем на шампура, а если в духовке, то на деревянные шпажки. Готовится шашлык до образования румяной и красивой корочки.
Приятного вам поедания пряного шашлыка на Новый Год.undefined

0

3

http://s6.uploads.ru/t/YN2PJ.jpg

0

4

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20130521/demotivatory_09.jpg
undefined

0

5

Эти уже в тренде )))
Получите заряд положительных эмоций от шашлыка, общения, фотографий и впечатлений! Ведь шашлык зимой намного вкусней ;)
Дачный супермаркет «Дарвин» предлагает комплексный подход к отдыху на природе: уголь, дрова, розжиг, спички, свечи  для природы, топоры и многое другое.

Ссылка
http://darvin-market.ru/images/news_darvin/20121203_114826.jpg
undefined

0

6

Какие могут быть шашлыки зимой?
05 Дек 2011, Автор: Лакомый кусочек, 1,407 смотрели

[yandex]
Какие могут быть  шашлыки зимой?

Как выяснилось, это вопрос многих волнует. Вот и решил сделать пост на эту тему.

И в самом деле, можно ли получить сравнимое с летним удовольствие от этого процесса?

Можно! Если, конечно, Вас не пугают морозы и вообще зима сама по себе.

Лично мне нравится жарить шашлыки зимой. Все дело в воздухе и запахах. Просто летом посторонних запахов много…пусть приятных (хотя, если в деревне, то не всегда :) ).  Нет этой самой морозной чистоты воздуха.

Я так понимаю, что интересуясь этой темой, народ больше хочет узнать не о процессе замачивания и не том, какое мясо лучше подойдет для жарки на морозе (свинина, говядина или баранина). Его больше волнует вопрос, как зимой развести костер.

Действительно,  процесс выбора и подготовки мяса что летом, что зимой ничем не отличается.

А вот процесс разведения костра, получение угля и сама жарка шашлыка, Да!

Дальше я расскажу о нескольких, известных мне, нехитрых полезностях, которые могут помочь вам получить от церемонии «шашлыки зимой» максимальное удовольствие.
Приемы разведения костра в зимнем лесу

Будем считать, что вы как настоящие туристы с рюкзаками отправились на отдых в лес. Причем как подобает туристам без машин (в лучшем случае на электричке).

Я специально усложняю задачу, чтобы вы понимали, что у вас кроме подготовленного дома мяса, шампуров, спичек  и топора с собой ничего нет. Ни мангала, ни угля.

«…мороз и солнце, день чудесный», но надо разводить костер…

    Так, на всякий случай, напоминаю: ни в коем случаем не возите мясо в стеклянной таре.
    Зимой всегда бережем спички, чтобы не отсырели. Вообще желательно чтобы спички были у каждого
    Тщательно готовим место для костра.

    Очистить от снега. Причем чем больше площадка, тем лучше для вас. Место нужно не только для костра, но и для  того, кто будет потом жарить шашлык.
    Вырубить из сухого сухостоя несколько поленьев диаметром 5 см и длиной  1 м,  желательно очистить от коры и сложить плотно друг к другу туда, где предполагаете разводить костер.

Думаю понятно, зачем это нужно. Просто эти поленья содержат гораздо меньше  влаги,  чем земля. И, кроме того, они натурально теплее! А кору снимаем, потом что основное количество влаги скапливается именно в коре.

[yandex]

    Готовим растопку (исходим из того, что вы даже газеты дома забыли). Для растопки прекрасно подойдут:

    Березовая кора. Только ее надо обязательно расслоить и растереть
    У основания сосен и елей всегда есть тонкие веточки. Их сухими правда не назовешь, но если снять кору и немного высушить, будет то, что нужно.

Что касается сушки, то такие лучинки лучше всего сушить в волосах. Я серьезно. Если у вас в компании не все лысые, то волосы – замечательное место, где за 15-20 мин (как раз пока соберете  дрова) можно высушить вашу растопку. Кстати таких лучинок надо не очень много – 15-20 палочек толщиной со спичку.

    Собираем дрова.
        Здесь надо помнить одно главное правило: на земле (в снегу) сухих веток вы не найдете. Т.е. их там не бывает. Поэтому сухие ветки обрываем с нижней части стволов живых  деревьев или с мертвых, но не упавших
        Таких не толстых веток надо много, чтобы костер не успел потухнуть, пока вы будете бегать за очередной партией
        Не забываем, что просто костра нам мало, нам нужен будет уголь. Так что дрова потолще тоже понадобятся. Сухих, естественно,  вы не найдете, но когда в костре будет достаточно жара, будут гореть и сырые.
    Форма костра. Я знаю, что формы бываю разные, но сам практически всегда пользуюсь только одной – «шатер». Мне достаточно.
    Розжиг
        Итак: достаем из волос уже сухие лучинки и складываем «шатром», оставляя небольшое отверстие для распалки. Внутрь (если есть) положите немного бересты.
        Для надежности вместо одной спички используйте три. Так будет больше вероятности того, что огонь не погаснет, пока вы поднесете его к растопке.
        По мере того как огонь будет разгораться, постепенно подкладывайте ветки потолще.
        Старайтесь в «шатре» не оставлять дыр, чтобы драгоценный жар не убегал из него
        Костер должен разжигать один человек. Советчики в данном случае — только помеха
    Готовим шашлык.

Наконец полноценный и такой желанный костер горит. Какое-то время понадобиться для того, чтобы дождаться углей. Можно пока устроить танцы у костра. И одновременно вырубить 2 небольших полена диаметром около 15см.

Дождавшись углей, кладем наши поленья прямо на уголь, ну а на них шампура с мясом (надеюсь, уже нанизали?).

В процессе жарки, если есть необходимость, можно немного нагнетать жар…или своими легкими или каким либо опахалом.

Возможно, вам покажется все это слишком сложным, но поверьте, весь этот процесс очень веселый и увлекательный. И давайте не забывать про мороз, солнце и замечательные зимние шашлыки, которые у вас наверняка получатся, если вы готовите их с душой.

0