ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060 ______________РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО______________ ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060

торговая площадка древесного угля

Объявление

Углежоги Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Металлургия » СП Uz-Shindong Silicon откроет завод по производству кремния


СП Uz-Shindong Silicon откроет завод по производству кремния

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СП Uz-Shindong Silicon откроет завод по производству технического кремния
http://www.uzdaily.uz/articles-id-19420.htm
http://www.uzdaily.com/img/resources/kremniy.jpg
undefined
Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- СП Uz-Shindong Silicon в марте 2014 года введет в строй завод технического кремния в специальной индустриальной зоне «Ангрен». Об этом сообщил на прошлой неделе председатель Shindong Enercom Inc. Ким Юн Сик на узбекско-корейском бизнес-форуме.

«Мы в марте запустим в Ангрене завод технического кремния проектной мощностью 6 тысяч тонн в год», — сказал он. Сырье для нового производства будет поставляться с кварцевого месторождения в Джизакской области.

Финансирование проекта стоимостью около $10 млн. осуществляется за счет прямых инвестиций учредителей совместного предприятия.

Учредителями СП Uz-Shindong Silicon на паритетных условиях являются Госкомгео Узбекистана, корейская Shindong Enercom Inc, ОАО «Узметкомбинат» и ООО Solartech («дочка» Shindong).

В августе 2012 года узбекско-корейское СП ООО Uz-Kor Silicon ввело в эксплуатацию комплекс по производству технического кремния в Навоийской области. Данное СП стало первым предприятием по выпуску кремния в Узбекистане. В рамках проекта построен комплекс по добыче 39 тысяч тонн кварцевой руды и производству 12 тыс. тонн технического кремния ежегодно.

Финансирование проекта общей стоимостью $20,5 млн. осуществляется за счет средств учредителей СП в размере $13,9 млн. и заемных средств — $6,6 млн. Учредителями СП являются южнокорейская Neoplant (50%), Госкомгео и ОАО «Навоиазот», крупнейшее химическое предприятие в республике, — по 25%.

0

2

Узбекистан, Ташкент, 27 февраля /корр. Trend Д. Азизов/

Узбекско-корейское совместное предприятие (СП) "Uz-Shindong Silicon" в марте введет в строй завод по производству технического кремния в специальной индустриальной зоне (СИЗ) "Ангрен" (Ташкентская область Узбекистана), сообщил в четверг глава "Shindong Enercom Inc." Ким Юн Сик (Kim Yun Seek) на узбекско-корейском бизнес-форуме.

"Мы запустим в марте в Ангрене завод по производству технического кремния проектной мощностью шесть тысяч тонн в год", - сказал он.

Стоимость проекта составляет 5,9 миллиона долларов.

Как сообщалось ранее, СП "Uz-Shindong Silicon" было создано в 2008 году Госкомитетом по геологии и минеральным ресурсам (Госкомгео) Узбекистана и корейской "Shindong Enercom Inc." для геологоразведочных работ и разработки месторождений кварца и кварцитов на перспективных площадях Джизакской области и строительства завода по производству технического кремния.

Позже в состав СП вошло узбекское ОАО "Узметкомбинат". В настоящее время все участники имеют равные доли в совместном предприятии.

Это второй проект по производству технического кремния, который осуществляется в Узбекистане.
В августе 2012 года узбекско-корейское ООО "Uz-Kor Silicon" ввело в эксплуатацию предприятие по производству технического кремния в Навоийской области стоимостью 20,8 миллиона долларов.

В состав предприятия входят перерабатывающий комплекс мощностью 12 тысяч тонн технического кремния и горнодобывающий комплекс по добыче 39 тысяч тонн кварцевой руды в год.

Учредителями СП являются Госкомгео Узбекистана, корейская "Neoplant" и ОАО "Навоиазот".
В перспективе на базе СП "Uz-Kor Silicon" и СП "Uz-Shindong Silicon" планируется освоить производство поли- и монокристаллов кремния.

0

3

В Узбекистане до конца 2013 года введут в действие второй завод по производству технического кремния
12:37, 27 Ноябрь, 2013
299230029

В Узбекистане до конца 2013 года на территории специальной индустриальной зоны (СИЗ) «Ангрен» введут в действие второй завод по производству технического кремния, сообщает информационный портал 12uz.com.

По словам  заместителя председателя госкомитета по геологии и минеральным ресурсам (Госкомгео) республики Аслона Мавлонова, мощность завода узбекско-корейского СП Uz-Shindong Silicon (учредители Shindong Enercom Inc, Госкомгео  и ОАО «Узметкомбинат» имеют равную долю  в СП ) составит 5 тысяч тонн технического кремния в год.

«Сырье для нового производства будет поставляться с кварцевого месторождения в Джизакской области», — уточнил Мавлонов.

В проект общей стоимостью $8,67 млн. будут привлечены иностранные инвестиции в размере $4,7 млн.

Ранее сообщалось, что первое предприятие по выпуску кремния в Узбекистане было запущено в Навоийской области в августе 2012 года узбекско-корейским совместным предприятием ООО Uz-Kor Silicon (учредители — южнокорейская Neoplant (50%), Госкомгео (25%) и ОАО «Навоиазот» (25%).  В рамках проекта стоимостью $20,5 млн. построен комплекс по добыче 39 тысяч тонн кварцевой руды и производству 12 тысяч тонн технического кремния ежегодно.

Read more: http://www.12news.uz/news/2013/11/27/в-узбекистане-до-конца-2013-года-введут-в-д/#ixzz2w15r8rly

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Металлургия » СП Uz-Shindong Silicon откроет завод по производству кремния