торговая площадка древесного угля

Объявление

По вопросам рекламы на форуме пишите запрос на почту izhwood@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Азия » פחם עץ Древесный уголь (ИВРИТ)


פחם עץ Древесный уголь (ИВРИТ)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

פחם עץ, הקרוי גם פחם (אך אין להתבלבל בינו ובין פחם אבן, ובין עץ שרוף שאינו פחם כלל), הוא דלק המתקבל מפירוליזה של עצים. על פי רוב הפחם נוצר מקלייה של גזרי עץ בטמפרטורה של 800-900 מעלות צלזיוס בנוכחות אדי מים או פחמן דו-חמצני ובהיעדר חמצן, לשם הפקת החום הדרוש מבעירים על פי רוב חלק מהעצים. החומר השחור שנוצר הוא בעל מבנה נקבובי ושטח פנים גדול.

פחם עץ שימש בעבר כחומר הסקה, אולם היום – בשל התכלות היערות - אין מרבים להשתמש בו.
בימינו, פחם העץ משמש בעיקר לצליית מזון במנגל בחצרות, מרפסות ובשטחים ציבוריים פתוחים.
במהלך בעירתם, מכונים הפחמים גחלים, ובסוף תהליך בעירתם, שאריותיהם המתפוררות מכונות רמץ או אפר.

תעשיית פחמי העץ הייתה נפוצה בעבר בארץ ישראל, העניקה את שמה ליישוב אום אל פאחם, ועדיין קיימת ביישובים ערביים.

בין שימושיו הנוספים: עפרונות לרישום, ספיחת גזים, אדים וריחות רעים, טיהור מים וסינון אוויר (נמצא במסיכות גז)

0

2

http://www.2all.co.il/web/Sites/bsr/PAGE2.asphttp://s9.uploads.ru/t/tSyeL.jpg
http://s8.uploads.ru/t/XJqWS.jpg
http://s8.uploads.ru/t/dlIxw.jpg
http://s9.uploads.ru/t/R3MvT.jpg
http://s8.uploads.ru/t/CtDpq.jpg
http://s8.uploads.ru/t/0jhQp.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Yd7gm.jpg

0

3

ЦАХАЛ закрыл в Самарии предприятия по производству угля
http://www.newsru.co.il/mideast/17nov2016/ugol_202.html
Гражданская администрация Иудеи и Самарии провела операцию по закрытию предприятий по производству древесного угля, действующих на севере Самарии. Подобная операция проводится впервые после перехода территорий под израильский контроль в 1967 году.

Предприятия, о которых идет речь, находятся в зоне B – под гражданским контролем Палестинской национальной администрации и под совместным военным контролем Израиля и ПНА.

Координатор действий правительства на территориях генерал-майор Йоав Мордехай неоднократно обращался к палестинскому руководству с просьбой закрыть предприятия, наносящие значительный ущерб окружающей среде.

К операции были привлечены военнослужащие бригады Менаше. Генерал Мордехай отметил, что параллельно будет продолжен диалог с владельцами предприятий, чтобы найти технологические решения, не угрожающие здоровью израильтян и палестинцев.

Новость октября http://mignews.com/news/arabisrael/301016_224305_32319.html

Уголь палестинцев - оружие экологического терроризма

Председатель Комиссии по охране окружающей среды Кнессета Давид Амсалем ("Ликуд") призвал израильтян не покупать поставляемый из Палестинской автономии древесный уголь, который он назвал "оружием экологического терроризма".

Амсалем утверждает, что здоровье израильтян – последнее, что беспокоит палестинцев, так как их оборудование по переработке древесного угля загрязняет воздух в ряде соседних с израильскими населенных пунктах.

В понедельник, 31 октября, его комиссия должна утвердить правила заготовки и транспортировки древесины, чтобы отказаться от закупок угля в ПА. А через пару недель у него запланирована встреча с представителями министерства экономики и Координатором деятельности правительства на территориях, с которыми он обсудит последующие шаги для перехода Израиля на собственный уголь.

А вот новость от 2011 года.
В Самарии разрушены печи для отжига древесного угля http://www.7kanal.com/news.php3?id=282967
11:09 22 Июня 2011

версия для печати

Впервые ГА ЦАХАЛа провела, совместно с министерством экологии и защиты окружающей среды масштабную операцию по сносу печей для отжига древесного угля, построенных арабами без какого-ибо лицензирования и надзора релевантных инстанций.

Печи, построенные по прадедовским образцам, являются одним из источников существенного загрязнения воздуха и представляют также серберзную опасность возникновения лесных пожаров.

Всего, по оценкам ГА ЦАХАЛа, на территории Самарии действуют более 400 таких печей. В ходе сегодняшней операции были снесены 11 из них.

Министр экологии и защиты окружающей среды, Гилад Эрдан выразил удовлетворение проведенной операцией - первой с момента создания ГА ЦАХАЛа в Иудее и Самарии более 40 лет тому назад. Гилад Эрдан видит в этом начало сотрудничества между ГА ЦАХАЛа и его министерством, которое будет поступательно развиваться и расширяться.

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Азия » פחם עץ Древесный уголь (ИВРИТ)