ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060 ______________РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО______________

торговая площадка древесного угля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Учредительные документы » Основная экономическая задача союза


Основная экономическая задача союза

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://uploads.ru/i/UpPOd.jpg
undefined

0

2

Многие годы идет обсуждение формата возможного существования союза углежогов. 
Мое субъективное мнение, что формат экономической работы союза, должен строится на рыночном факторе (а не протекции производства перед оптовиками). Только рынок будет формировать "защиту" и повышать эффективность работы производства, через качество и цену.
В верху изображена модель работы товарной биржи. В моем понимании это и есть эффективная модель.
Идеал, это что бы большая часть древесного угля продавалась через федеральные и региональные торговые биржи. Данный формат подразумевает, что сети, оптовики будут заходить на сайт для покупки существующих и отложенных объемов, существующий фильтр гарантийного взноса автоматически отсеет не добросовестных покупателей. Тоже самой произойдет и со стороны производителей. Мелкие производители начнут работать через брокеров, крупные напрямую.

0

3

izhwood написал(а):

В верху изображена модель работы товарной биржи. В моем понимании это и есть эффективная модель.


Думаю, надо бы добавить упоминание FAQ по принципам работы этой электронной биржи.
Кто сможет реализовать в России "оболочку" такой древесноугольной биржи? Вы, Станислав Вадимович?

0

4

Олег Викторович написал(а):

Кто сможет реализовать в России "оболочку" такой древесноугольной биржи? Вы, Станислав Вадимович?

Это вопрос инвестиций, причем я здесь говорю не только о финансовых (это как раз вопрос скорее решаемый, чем нет даже на моем уровне) затратах на оболочку. Вопрос в системности решения и желания отрасли.

«Роснефть» и «Газпром» заставят торговать нефтью через биржу
Правительство решило в приказном порядке создать в России международную сырьевую площадку

В этом году на конкурсы могут быть выставлены крупные месторождения в Ненецком АО и на шельфе, сообщил вице-премьер Игорь Сечин в ходе своего визита в Нижневартовск. Однако, по его словам, лицензии недропользователей будут реализовываться «в нагрузку» с требованием о продаже нефти на бирже. Сейчас этот вопрос прорабатывается в «Роснедрах». По сути, это означает, что чиновники решили организовать рыночную торговлю на нефтяной бирже, о которой они грезят уже несколько лет, «силовым» методом. 

http://svpressa.ru/economy/article/22372/

Заявление вице-премьера развил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, курирующий в ведомстве ТЭК. По его словам, власти могут сделать обязательной продажу через биржу 100% нефти с части месторождений, на разработку которых будут выдаваться новые лицензии. При этом он особо отметил, что это будет касаться лишь некоторых месторождений, никаких конкретных решений еще нет. Но этот вопрос уже прорабатывается «Роснедрами» и выдача лицензий с условием биржевой продажи нефти может начаться в ближайшее время.

0

5

В настоящее время что то подобное типа биржи может создать или пролоббировать  только крупный потребитель угля в России это кремниевая промышленность.
В свою очередь например некий союз углежеогов мог инициировать создании системы обязательной СРО для продавцов/производителей древесного угля и тогда в сетки бы был закрыт доступ мелким ИП-кам работающих на экологически грязных установках. СРО в строительстве это некая гарантия качества продукции и обязательные условия для работы с гос контрактами. 
Причем, цель этих мероприятий не ограничить доступ к рынку малого и среднего бизнеса а стимулировать/снизить риски больших инвестиций в строительство комплексов по производству древесного угля. Сейчас при низкой маржинальности лишний раз задумаешься о дополнительных расходах на оборудование. Думаешь а не проще ли "отжать" в несезон уголь по цене 8-10 руб/кг  угля и просто складировать его где то в районе п. Балезино в Удмуртии (где хранение в несколько месяцев даже больших объемов не будет так уж накладно) а потом спокойно доставлять на РЦ в г. Лобня, что бы снабжать потребителя в Москве в сезон.

0

6

Олег Викторович написал(а):

Кто сможет реализовать в России "оболочку" такой древесноугольной биржи? Вы, Станислав Вадимович?

Я Олег Викторович за любую бузу )))) но где есть возможность получить от вложенных средств прибыль ))))
В настоящее время диагноз нашей отрасли не наеб..шь не заработаешь (исключительно мое субъективное мнение!!!) ... отсюда и литражи, отсюда и 2,5 кг мешки по цене 3 кг., отсюда и разбадяживание в мешках нормального угля (себестоимость 6-8 руб) отсевом (себестоимостью 0-2 руб) с целью снижения стоимости, здесь же рядом механизм  "добычи" дешевого леса (от системы выписывания леса для частных лиц) до банального воровства, неуплата налогов, низкая з/п рабочим и т.д.
Поэтому я за заградительные меры, что бы развивался серьезный рынок. Ну не должно здесь быть малого бизнеса, не его эта отрасль.

Лежит у меня на компе незаконченная статья об анализе существующих  производств  древесного угля в России (пишу для этого ресурса), может будет время допишу... но суть ее в том, что у нас складывается в отрасли парадоксальная и уникальная ситуация, когда одновременно существуют технологии (производят уголь)  относящиеся к 3-м разным векам (технологическим эпохам) !!!! Существуют  "умельцы", которые пытаются производить древесный уголь по технологии 19 века!!! ямы роют, кучи делают (это все больше район дальнего востока и на границе с Китаем).
Масса производств, которые используют разработки советских ученых 20-го века это и крупные предприятия и мелкие экологически грязные производства (причем что удивительно, их активно презентуют  в органах госвласти регионов  и сми). 
Большинство крупнейших производств работают по определению не эффективно, так как были заточены и создавались не только для получение древесного угля, но и выпуска других побочных продуктов.Это сказывается на качестве и цене древесного угля.
Существуют технологии, которые я бы (субъективное мнение) отнес бы уже к технологии настоящего времени, то есть технологиям 21-века!!! - это экологически чистые производства (установки типа Эколон, МПРУ и т.д). 
Ну в какой еще промышленной отрасли могут быть такие мощные перекосы в технологии??? причем это происходит не только в нашей стране, это прослеживается во всем мире..
Африка- массовое применение технологий 18 ( для сравнения в Ижевске первый железоделательный завод появился в 1760 году и для него производили древесный уголь в куче) -19 века, Бразилия технологии-начала 20 века!!! Америка, Китай- технологии середины 20 века, Россия - есть зачатки "новейших технологий производства будущего" так называемого  "умного" древесного угля, когда рассматривается производство древесного угля (брикетов) с нужными  для промышленности характеристиками.

Вот в таких особенностях мы работаем, и должны их учитывать, когда хотим инвестировать и зарабатывать на этом рынке.

0

7

izhwood написал(а):

Ну не должно здесь быть малого бизнеса, не его эта отрасль. Лежит у меня на компе незаконченная статья об анализе существующих  производств  древесного угля в России (пишу для этого ресурса), может будет время допишу...

В своё время(2005-06 г.г.) писал статью (реферат на 20 страниц) примерно о такой же проблематике, но только касаемо производства пиломатериала на мелких косопилках лесопилках. Называлась "Бизнес-модель лесопромышленной производственной кооперации". Закончил, но никому особо не показывал...

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Учредительные документы » Основная экономическая задача союза