Древесный уголь Таежный Жар привлек мой взгляд, первое на что я обратил внимание это хорошая цена в рознице, 149 руб /3 кг. Понять систему ценообразования в том числе на древесный уголь на заправке весьма просто. Все сопутствующие продукты, кроме бензина, являются товарами импульсивного спроса, на цены которого покупатель обращать внимание не будет, а покупать будет потому, что нет времени или желания заезжать в обычный магазин.
Но вот второе, на что я обратил внимание это на сам уголь, вернее упаковку.
Остап Бендер знал 400 относительно честных способа отъема денег у населения.
А я увидел еще один интересный способ, как можно честно "дурить" потребителя по весовке.
Литражи или добавление в мешки отсева для веса уже не так "интересно" можно поставить значок ПРИМЕРНО и класть древесного угля сколько хошь. И что это позволяет производителю ? а то, что когда он будет предлагать оптовикам или сетям древесный уголь он реально может управлять ценой и падать ниже разумных пределов, что бы влезть, и не сильно подвигая свои интересы. А никто из оптовиков и сетей не будет по опыту замачиваться тем, что угля в мешке не 3 и 5 кг а немного меньше (ведь это обозначено на мешке!!!)