ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060 ______________РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО______________

торговая площадка древесного угля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Металлургия » SILICIUM KAZAKHSTAN перешел на новый вид восстановителя


SILICIUM KAZAKHSTAN перешел на новый вид восстановителя

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

SILICIUM KAZAKHSTAN перешел на новый вид восстановителя

14 Декабря 2012

На заводе по производству металлургического кремния начала работу установка по производству карбонизата «Рексил».

«Рексил» - высокоэффективный восстановитель, разработанный ТОО «Кенжер Караганда» совместно с учеными Химико-металлургического института Центра комплексной переработки Республики Казахстан специально для производства металлургического кремния в качестве высокоэффективного дополнения древесному углю.

Мощность установки составляет до 10 тонн в сутки, и в настоящий момент она работает в штатном режиме. Карбонизат получают методом высокоскоростной термоокислительной карбонизации обогащенного угля. «Рексил» имеет преимущества перед обычным углем благодаря своей высокой пористости, за счет чего резко увеличивается площадь поверхности, вступающей в реакцию. При этом это очень легкий материал – насыпная масса составляет до 400 кг на кубометр объема.

Одна тонна карбонизата заменяет практически 1,5 тонны древесного угля, что, соответственно, экономит лесные ресурсы. Экономия энергетических ресурсов составляет до 20%. Правильное использование карбонизата продляет использование плавильных печей и, самое главное, улучшает качество металлургического кремния.

Отметим, что в настоящее время на предприятии идет подготовка к празднованию главного государственного праздника – Дня независимости Республики Казахстан (отмечается ежегодно 16 декабря). Директор ТОО «SILICIUM KAZAKHSTAN» Андрей Кисьянцев примет участие в торжественном приеме и официальной встрече в акимате Карагандинской области.

Справка

Первые опытные партии карбонизата были опробованы при выплавке металлургического кремния в 2011 году, именно тогда было принято решение о строительстве установки.

0

2

рексил
РЕКСИЛ — восстановитель нового поколения для выплавки кристаллического кремния — 100% заменитель древесного угля, впервые  получен в Казахстане  в 2005г  из минерального сырья — угля, полностью отвечает  требованиям электротермии кремния. РЕКСИЛ является наноструктурированным материалом с внутренней поверхностью пор более 500 кв.м/гр.

Создание РЕКСИЛа признано одним из значимых изобретений в Республике 2010 года, и удостоено государственным дипломом за вклад в инновационное развитие Казахстана, а авторы стали Лауреатами премии в области изобретательства 2011 г.

0

3

группа титан

0

4

http://www.center-inno.ru/wp-content/uploads/2012/07/46.jpg

0

5

http://www.center-inno.ru/wp-content/uploads/2012/07/115.jpg

0

6

ТОО "SILICIUM KAZAKHSTAN"
http://www.titan-omsk.ru/upload/iblock/86f/86f942ce04e19341ff581b421d9369e8.jpg

http://www.titan-omsk.ru/upload/iblock/3e2/3e297bedf1e9d43dec2b2751c59f2435.jpg
http://www.titan-omsk.ru/upload/iblock/ad4/ad4ad63d62e076a0cdc38bba7313a4a7.jpg

0

7

http://s3.uploads.ru/zV6AY.jpg

0

8

http://s3.uploads.ru/TrGgZ.jpg

0

9

http://s2.uploads.ru/52Wen.jpg

0

10

+1

0

11

на этой фотке что показано? установка по производству Рексила? Эколоны и МПРУ-шки напоминает...

0

12

="Олег Викторович"]на этой фотке что показано? установка по производству Рексила? Эколоны и МПРУ-шки напоминает...

это похоже на Эколон.. (я у Ю.Ю. в личке спросил... на что это похоже и какой выдает объем...)
Но у этой компании есть финансовые средства для экспериментов и возможность отказаться (если это целесообразно)  от ДУ и перейти на Рексил... не зря же они это в СМИ пишут, не думаю, что бы заработать на продаже Рексила.

0

13

izhwood написал(а):

Но у этой компании есть финансовые средства для экспериментов и возможность отказаться (если это целесообразно)  от ДУ и перейти на Рексил... не зря же они это в СМИ пишут, не думаю, что бы заработать на продаже Рексила.


Видели фразу на нашем форуме?

Paha написал(а):

ничего сверх хорошего нет, карбонизад "Рексил" используют редко, когда бывают перебои с ДУ. Использовать "Кварцит+Рексил" в чистом виде - утопия.


это говорит непосредственный работник(бывший) кремниевого производства, правда Иркутского... Думаю, у казахов - другое мнение, потому что производители Рексила и производители кремния - скорей всего аффилированные структуры.

0

14

Фонд поддержал проект производства древесного угля

Потенциальных инвесторов пригласили поучаствовать в предприятии, создаваемом ОмИК

31 октября Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства провел круглый стол, на котором Омская инвестиционная компания представила потенциальным инвесторам проект предприятия по производству древесного угля для нужд металлургии, в частности кремниевого производства. Участниками встречи стали предприниматели, имеющие дело с деревообработкой, способные квалифицированно оценить предлагаемую модель.
Круглый стол провели управляющий Омским региональным Фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав ФЕДЮНИН и руководитель ООО «Омская инвестиционная компания» («ОмИК») Игорь МУРАЕВ. ОмИК занимается содействием малому и среднему бизнесу в привлечении финансовых ресурсов и входит в консорциум ГК «Титан», об инвестиционных интересах которой и шла речь на встрече.
Содержательную часть проекта собравшимся (в их число вошли главы предприятий «Старатель», «Новые технологии», «ССК-2000», «АСМ-Авто», «Росэколес», «АС-Лес», НПК «Сибирский лес») представил гендиректор ЛПК «Туя» Юрий ПОТАПОВ. Он объяснил, что главной целью проекта переработки неделовой древесины является обеспечение металлургов коррекционным восстановителем, говоря обычным языком — древесным углем. В основу производства предлагается положить пиролизные установки, широко использующиеся в нефтехимических процессах.
 Мы выбрали экологически чистый вариант переработки древесины в древесный уголь – ретортного типа, и разработали модульную схему на базе пиролизных установок,  —  рассказал Юрий ПОТАПОВ.  —  Мы двигались по пути получения очень качественного угля с высоким содержанием углерода, где не содержится ни смол, ни вредных летучих веществ.
Первая опытно-промышленная установка была смонтирована в селе Петрово Тевризского района. Производительность одной такой конструкции составляет 220 тонн в месяц,т.  е. 2,5 тысячи тонн угля в год.
Затраты на создание проекта специалисты ОмИК оценили в 64, 5 млн рублей. Сама пиролизная установка обойдется примерно в четверть этой суммы. Также в смете заложены серьезные затраты на теплообменники и дорогостоящий щепорез из Финляндии, обеспечивающий фракцию, необходимую для получения коррекционного восстановителя с содержанием углерода до 94%.
Для обслуживания двух установок предприятию понадобятся трудовые ресурсы 18 человек, которые будут работать в две смены, по 12 часов каждая.
Строительство предприятия оценивается в 3,5 млн рублей, покупка и монтаж оборудования – 54 млн рублей, оборотные средства  —  11 млн рублей. Проект был произведен с учетом семилетнего расчета с банком по кредиту. О самоокупаемости можно будет говорить через 4,5 года, с условием, что постоянная загрузка производства не упадет ниже 60%.
—  Каждая установка дает дополнительно 0,65 ккал в час,  —  добавил Юрий ПОТАПОВ.  —  За счет этой энергии можно отапливать производственные помещения и содержать небольшие локальные сети — детские сады, школы. В Тевризе за счет установки содержат теплицу.
—  Для выхода на самоокупаемость необходимо 4,5 года. Не появится ли у металлургов за эти годы альтернативы углю?  —  задал вопрос глава Фонда Вячеслав ФЕДЮНИН.
—  От процента самого кремния напрямую зависит стоимость продукта на рынке. Если 90% кремния – цена 100 долларов, а если 99, 5%  —  1,5 тысячи долларов. Чтобы получить 99,5 %, необходим очень чистый восстановитель – древесный уголь. Замены ему пока не нашли,  —  ответил Юрий ПОТАПОВ.
У ОмИК уже имеются патент на производство и готовые бизнес-планы, которые служат весомым аргументом при получении банковских кредитов, а региональный Фонд готов предоставить проекту поручительство для привлечения кредитных средств банков. Игорь МУРАЕВ описал участникам три возможные схемы финансирования проекта. Стандартными их не назовешь  —  все они отличаются от предлагаемых кредитными учреждениями.
—  На федеральном уровне сейчас проводится отбор региональных проектов, которые будут финансироваться по специальной схеме,  —  рассказал Игорь МУРАЕВ.  —  Их реестр формируется федеральными ведомствами, и наш проект может попасть в этот список.
«Федеральная» схема подразумевает смешанное финансирование, одновременно проектное и венчурное. 10% стоимости проекта вносит инициатор (предприниматель), 25% дает инвестор (или группа инвесторов), 65%  —  это кредитные средства Сбербанка.
Предполагается, что кредит под проект будет выдан на семь лет, из которых в течение двух с половиной лет с начала функционирования предприятия будет предоставлена льгота по основному долгу. Кредит дается под 14%, а если удастся войти в разряд нацпроектов  —  под 12%. После окончательного расчета по кредиту инициатор начнет возвращать инвестору вложенные им средства, с долей удорожания стоимости в размере 9% годовых.
 Еще один вариант – проект, который мы обсуждали с немецкой фирмой «Отто вольфф»,  —  добавил Игорь МУРАЕВ.  —  До десяти миллионов евро предоставляется под 5 % годовых, с отсрочкой и по долгу, и по проценту в течение 2,5года.
По словам Юрия ПОТАПОВА, с представителями фирмы из Германии уже достигнуто согласие о возможном приобретении 60% импортного оборудования за счет предоставляемых ими кредитных средств.
Еще один из вариантов финансирования проекта, который, впрочем, не очень заинтересовал участников встречи, условно назван «китайской схемой». Она подразумевает приобретение оборудования из Китая за счет кредита под 5% годовых с условием 15%-го собственного участия.
По итогам Круглого стола предприниматели получили координаты Фонда и ОмИК. Теперь потенциальным инвесторам предстоит взвесить все за и против и принять ответственное решение о собственном участии в проекте.

0

15

статья про ГК Титан

0

16

статья 2

0

17

izhwood написал(а):

я у Ю.Ю. в личке спросил... на что это похоже и какой выдает объем...


и что он ответил?

0

18

Олег Викторович, Выслал ответ Юрия Давидовича Вам в личку.

0

19

я прочитал его.
Меня сейчас терзает вопрос, "а что именно переугливают на установках, представленных на фото?". Бурый уголь, чтобы получить РЕКСИЛ или всё же древесину для получения обычного угля с поставками в Караганду?

0

20

Олег Викторович написал(а):

я прочитал его.
Меня сейчас терзает вопрос, "а что именно переугливают на установках, представленных на фото?". Бурый уголь, чтобы получить РЕКСИЛ или всё же древесину для получения обычного угля с поставками в Караганду?


Олег Викторович, более того, есть интересный "перекос" и много не со стыковок.
С одной стороны "SILICIUM KAZAKHSTAN перешел на новый вид восстановителя" с другой стороны "необходим очень чистый восстановитель – древесный уголь. Замены ему пока не нашли,  —  ответил Юрий ПОТАПОВ".
Да и установка эта не МПРУ за 2,5 млн. а  "проекта специалисты ОмИК оценили в 64, 5 млн рублей. Сама пиролизная установка обойдется примерно в четверть этой суммы"  Титан "раскидывается такими деньгами" ради ДУ, что бы потом перейти на Рексил ? .. .
А как Вам   "Омская компания  на выставке с Древесный углем в Германии (Это же Логистика то какая !!!!) Ссылка

Сколько вопросов и все в одном регионе ))))).

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Металлургия » SILICIUM KAZAKHSTAN перешел на новый вид восстановителя