ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060 ______________РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО______________ ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060

торговая площадка древесного угля

Объявление

По вопросам рекламы на форуме пишите запрос на почту izhwood@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Сельское хозяйство и животноводство » Онлайн бизнес план по БИОЧАРУ (Biochar)


Онлайн бизнес план по БИОЧАРУ (Biochar)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Прочитав многочисленные статьи про древесный уголь (и продукты из него), появилась задача: повышение эффективности реализации продукта (древесного угля, его отходов (отсев разной фракции) диверсификации продукции, развитие нового рынка сбыта продукции.

Кратко обозначение главной задачи

1. Выпустить на "новый" рынок "новый" товар с дополнительной добавочной стоимостью (к древесному углю) и получение прибыли.

0

2

Таким товаром будет - БИОЧАР  (biochar) биоуголь
Кратко - это уголь, полученный путем пиролиза биомассы, для внесения его в почву для повышения ее качеств и влияющих на получение урожайности

0

3

АКТУАЛЬНОСТЬ
Продукт интересен в первую очередь тем, что во всем мире его очень серьезно продвигают на всех уровнях. По теме проводятся конференции, выделяются гранты на изучение вопроса, усиленно лоббируются в разных точках мира (сша, африка, азия).
Некоторые специалисты называют биочар - зеленой революцией 21 века.
В связи с выше изложенным, считаем, что данный товар может быть интересен и в России.
Основные факторы которые могут влиять на интерес к данному продукту
1. Интерес ко всем "новинкам" с Запада (можно получить свою долю рынка)
2. В СССР действительно были разработки подтверждающие, эффективность внесения в частности древесного угля в почву (но с учетом, что древесный уголь быль стратегическим сырьем для промышленности, поэтому использование его для сельского хозяйства было ограниченным)
3. Уже существуют товары где древесный уголь используется как компонент для почвенного грунта и смеси.
4. В России существуют программы по поддержке
-инвестиционных программ
-инновационных программ
-программы по развитию товаров сель-хоз назначения
например Программа "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006 - 2010 годы и на период до 2013 года" 
5. В России большой интерес к продукции улучшающие характеристики почвы как среди частных лиц (огородники и дачники) так и юридические компании (крупные и мелкие сельхоз  производители)

0

4

"Приземление проекта"

Для того, что бы "приземлить" во всех отношениях проект про производству и продажи нового товара БИОЧАР
необходимо примерно обозначить, условия, организационные моменты и те рынки, на которые было бы интересно зайти с этим товаром.
Итак:
1. Бюджет подготовки будет ровняться например 1000 руб. поскольку данный проект имеет коммерческую составляющую, поэтому закрепляем конкретную сумму. Раскрывать истинные суммы, которые будут потрачены в процессе реализации продукта, будем либо позже, либо суммы по продвижению БИОЧАРА не будут озвучены в открытом доступе и мы просто обозначим примерную категорию, но точно  (бюджет в последующем будет увеличиваться с учетом потребностей).
2. "Рынок" приложение усилия по продвижению продукта будет "закреплен" в географическом выражении в г. Москва и Удмуртская Республика (в процессе реализации проекта возможно будет корректировка). 
3. Временные факторы реализации проекта 3 года
- 1-й этап вывода продукта на рынок (будет проходить 2 сезона) 2013-2014 г.
в настоящее время нами рынок совершенно не известен, поэтому предполагаем, что данный товар сезонный и на него в полной мере влияют сезонные факторы (посадка продукции осуществляется в основном весной поэтому и предполагаем, что максимальные продажи должны приходится на весну). 
- 2-й этап закрепление на рынке (и возможное привлечения  доп инвестиций) 2014-2015 г.
-3 -этап Этап принятие решения (этап на котором будет принято решение по закрытию/развитию в новых направлениях или увеличения объема/продажа бизнеса) в зависимости от третьего этапа будет принято решение о дальнейшей стратегии (до 2016г)

0

5

ВНИМАНИЕ!!!
Буду признателен всем кто откликнется и окажет любую помощь в данном начинании.
Если необходимо юридическое закрепление помощи, или если у Вас есть иной интерес к данному проекту, или вы готовы предложить иное свое сотрудничество, то по всем вопросам вы можете связаться со мной по почте izhwood@gmail.com  Завойских С.В.

Уже на этом этапе мы рассматриваем, предложение о финансировании старт-аппа, покупки доли в этом бизнесе, и т.д. 

0

6

КРАТКИЙ ПЛАН РАБОТЫ
Итак, обозначим предварительный план работы.
1. Сбор информации из открытых источников о рынке и продукте. (май-июнь)
2. Подготовка экспериментального объема продукта, определение формы упаковки, разработка логотипа. (май-июнь)
3. Подготовка бизнес плана.
4. Желательно заручится поддержкой либо аграрными высшими учебными заведениями ( проводим переговоры со специалистами ИжгСХА), либо со специалистами Министерства сельского хозяйства (Поищем выходы на Минсельхоз УР) 
5. Начало вывода продукта.

0

7

1. Сбор информации из открытых источников о рынке и продукте.
Что бы сильно не перегружать данный раздел
1. материалы/ статьи по БИОЧАРУ будут переносится в  отдельную тему см. БИОЧАР

2. с материалами по потенциалу Удмуртии в рамках пилотной площадке внедрения БИОЧАРА (а она даже пока об этом не догадывается  :crazyfun: ) можно ознакомится здесь БИОЧАР В УДМУРТИИ

3. Программы ФЦП И РПЦ Ссылка

0

8

izhwood написал(а):

по потенциалу Удмуртии

Знаю, что в Удмуртии в АПК вкладываются серьезные денежные средства и постоянно. Так в 2013 году бюджет Удмуртии выделит государственные субсидии на поддержку предприятий АПК в размере не менее 1,5 миллиардов рублей.
В 2012 году на господдержку местных сельхозпроизводителей из бюджета Удмуртии было выделено 787,3 млн рублей, из федеральной казны – 499,9 миллиона. Средства распределены между предприятиями АПК в виде субсидий за реализованное молоко, развитие семеноводства и приобретенную технику.
Понятно, что этот бюджет направляется в другие сферы АПК, понятно, что у предприятий АПК масса серьезных проблем, в частности Удмуртии есть еще один важный фактор это группа Компаний Комос (влиятельный холдинг, только из за него в АПК пошли деньги, так как продав в свое время нефтяные активы они скупили почти все интересные компании АПК).
Но мы все же видим потенциал в АПК Удмуртии в частности оптовой реализации БИОЧАРА.

0

9

Подготовка экспериментального объема продукта, определение формы упаковки, разработка логотипа. (май-июнь)
В мировой практике понятие БИОЧАР относится ко всем видам биомассы, мы же рассматриваем исключительно мелкий древесный уголь.

Сырье для БИОЧАРа
1. В процессе нашего производства древесного угля получается 10% отсева разной фракции.
Тогда себестоимость сырья будет 3000 руб/тонну

http://s1.uploads.ru/t/8qec6.jpg
необходимо разделить на разные фракции отсев и получаем товар который мы и назовем БИОЧАР
технологический процесс, как можно разделить отсев был предложен на сайт углежоги ОВ.
Система сит

маркость придаёт исключительно пыль - фракция 0-1мм(или 0-0,5мм). Сделайте систему сит... например с ячейкой 1*1мм и над ней 3*3 мм. Всё что провалилось через 3*3 мм и задержалось на 1*1мм - это и будет Ваш искомый "немаркий" биочар, который ещё называют "крупкой". Всё что провалилось через 1*1 мм - это "супермаркая пыль", негодная для Вашего биочара, но годная для брикетки, например...
С ситами можно экспериментировать... например 0,5*0,5, а над ним 2*2

Чтож, подумаем

2 Поскольку, продукт Биочар, и фирма, которая будет реализовать его, я хотел бы вывести в отдельную фирму, и что бы она не была связанна непосредственно  с производством древесного угля (не буду вдаваться в подробности почему, скажем с новой фирмой проще работать а к основной всегда можно продукт "подтянуть").
Поэтому будем изначально  закладывать что сырье нам достается платно и зависеть от рынка . 
Для того, что бы понимать за сколько же можем купить отсев с доставкой до г. Москва (МО)
Размещаю информацию на  Wood.ru
Куплю отсев древесного угля в с доставкой в г. Лобня
Там у меня есть возможность расфасовать и  при необходимости поставить систему сит
тогда будет себестоимость сырье до 6000 руб/тонну

3. Если будет "все плохо" с производством древесным углем, и с отсевом ничего не получится, тогда будем "пилить шура пилить"
например так
http://s1.uploads.ru/t/WT9La.jpg
(фото использованы из личного архива покупал сев зап для анализа  :crazyfun:  по качеству хм любят же они клиента
http://s1.uploads.ru/t/sZlEm.jpg
http://s1.uploads.ru/t/qABwW.jpg
http://s1.uploads.ru/t/J7QKP.jpg
http://s1.uploads.ru/t/eIMT8.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Cj9DA.jpg

Честно честно тер сам  :cool:
Отсев 6-и  фракций можно получить  ( в промышленном масштабе НЕ ВАРИАНТ!)

http://s1.uploads.ru/t/HsL1G.jpg
http://s1.uploads.ru/t/PQEGL.jpg

Себестоимость до 15 руб/кг + адская работа

0

10

Поскольку, бюджет который я себе обозначил, не позволяет "передать" изготовление логотипа и т.д профессиональному дизайнеру, пока повременим с этим и сделаем своими ручками все.
http://s1.uploads.ru/t/4NWrX.jpg
Пока на рекламирующем товаре логотипе, будет обозначен юридический адрес в Удмуртии. Далее посмотрим где будет числится компания в Ижевске или Москве.
Пока не выставляем в открытый доступ совершенно информацию о показателях, продукции.
При возникновении, вопросов думаю, что прокатит документ, что Уголь не подлежит обязательной сертификации а БИОЧАР на 100% состоит из древесного угля.

0

11

В продолжении реализации пункта Подготовка экспериментального объема продукта, определение формы упаковки, разработка логотипа.
Съездил в Ашан (как наиболее показательный в моем понимании магазин/сетка которая формирует и ценовую и продуктовую товарную линейку) для того, что бы понять, что может быть близким к БИОЧАРУ и что будет ему в какой то степени конкурентом

http://s1.uploads.ru/t/fqg7F.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ctQja.jpg
http://s1.uploads.ru/t/SL0YJ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ELGDh.jpg
http://s1.uploads.ru/t/97HvT.jpg
http://s1.uploads.ru/t/x0r9l.jpg
http://s1.uploads.ru/t/PH9rX.jpg

и так  Грунт для орхидей
В его состав входит древесный уголь.
Отсюда предварительные выводы, которые могут меняться при более детальном исследовании.
 
1. Есть ведерко 1 литр (думаю что если решить с маркостью древесного угля, то прозрачные ведерки идеально подойдут для БИОЧАРА)
Цена за ведерко( как то покупал их небольшим оптом) до 8 руб/шт.

2. Цена 40 руб. хорошая цена за 1 литр продукта в рознице.
То есть предварительная ценовая политика будет отталкиваться от цены
40 руб/литр в рознице
То есть если оптовая цена будет держаться в районе 30 руб/литр это будет хорошо.
Для большого опта в С/Х цена должна быть привязана к ценам на удобрения быть 2-3 раза ниже цен на основные удобрения

3. Для разнообразия и удобство транспортировки, БИОЧАР должен быть еще и в пакете. (пока вопрос по фасовке в данный формат)
4. Для оптовиков АПК в биг-беге

0

12

Получив предварительную информацию, можно потихоньку приступить с сложному блоку
Написание Бизнес-плана:
Поскольку, возникнет вопрос с доп финансированием, изначально будем прописывать бизнес план под программу  "Начинающий фермер".
Не буду пока вникать подходит ли удобрение БИОЧАР под эту программу и придется ли подбивать условия
Основная задача это систематизировать документ под государственные стандарты.
А уж приблизить проект к программе и подбить к интересующим условиям всегда можно.
Стандарт бизнес-плана по программе "Начинающий фермер", запущенной Министерством сельского хозяйства РФ в 2012 году. Бизнес-план понадобится фермеру при оформлении заявки на получение гранта до 1,5 млн.руб. и средств на бытовое обустройство хозяйства (до 250 тыс.руб.).

Структура бизнес-плана:
1. Краткий обзор (резюме) проекта
2. Инициатор проекта
3. Существо предлагаемого проекта
4. Анализ положения дел в отрасли
5. Анализ рынков сбыта продукции и закупки сырья
6. Организационный план
7. Финансовый план
8. Оценка рисков

0

13

Возьмем за основу требование к составлению бизнес плана Россельхозбанка вдруг возникнет вопрос с доп финансированием,
Приложение к
Порядку взаимодействия
ОАО «Россельхозбанк»
и аккредитованных лиц

Ссылка

Требования к содержанию бизнес плана инвестиционного проекта

СТРУКТУРА БИЗНЕС ПЛАНА
Титульный лист бизнес
-
плана проекта
1. Краткий обзор (резюме) проекта
2. Инициатор проекта
2.1. Общие данные
2.2. Учредители (акционеры)
2.3. Виды и объемы деятельности
2.4. Финансовое состояние
2.5. Информация о руководителях
3. Существо предлагаемого проекта
3.1. Местонахождение объекта
3.2. Описание продукта (услуги)
3.3. Технология
производства продукта (оказания услуги)
3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
3.5. Экологические вопросы производства
4. Анализ положения дел в отрасли
5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
5.1. Рынок сырья, материалов и комп
лектующих
5.2. Конкуренция на рынке сбыта
5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
5.4. Маркетинговая стратегия проекта
6. Организационный план
6.1. Организационно
-
правовая форма реализации проекта
6.2. Основные партнеры
6.3. График реализации проекта
6.4. Правовые вопросы осуществления проекта
7. Финансовый план
7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
7.2. Исходные данные
7.2.1. Налоговое окружение
7.2.2. Номенклатура и цены продукции (услуг)
7.2.3. План производства
7.2.4. Номенклату
ра и цены сырья, материалов и пр.
7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат
7.2.6. Численность персонала и заработная плата
7.2.7. Накладные расходы
7.2.8. Капитальные затраты и амортизация
7.2.9. Нормы оборота текущих активов и пассивов
7.3
. Калькуляция себестоимости продукции (услуг)
7.4. Расчет выручки
7.5. Потребность в первоначальных оборотных средствах
7.6. Инвестиционные издержки
7.7. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
7.8.
Источники, формы и условия финансирования
7.9.
Оценка экономической эффективности проекта
8. Оценка рисков
2
8.1. Анализ чувствительности
8.2. Уровень безубыточности
8.3. Варианты проекта
(оптимистический, пессимистический, наиболее вероятный)
8.4. Оценка проектных рисков
9. Обеспечение

0

14

ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ БИЗНЕС- ПЛАНА ПРОЕКТА
Наименование предприятия: Компания ТМ Групп г. Ижевск
инициатора проекта: Завойских С.В.
Наименование проекта: "Производство и реализация органического удобрения Биочар на основе глубокой переработки сырья (девесный уголь""
Год и месяц составления бизнес - плана. Май 2013г.

0

15

1. Краткий обзор (резюме) проекта
пишется в самом конце
2. Инициатор проекта
2.1. Общие данные
2.2. Учредители (акционеры)
2.3. Виды и объемы деятельности
2.4. Финансовое состояние
2.5. Информация о руководителях
Это все упустим из открытого доступа, оно никому не интересно

0

16

3. Существо предлагаемого проекта

3.1. Местонахождение объекта
Производство продукта БИОЧАР разбито на 2 этапа.
1. получение сырья нужной фракции
2. расфасовка товара по упаковкам
получение сырья нужной фракции
вибросито разделение на 2-е фракции
http://tasp-sys.narod.ru/grf_oborud/vibrosito2.gif

Расфасовка
Изначально стоит вопрос в организации самого производства без серьезных кап вложений
упаковка в ведра предполагает ручной труд, место фасовки, совок.
Поскольку в ведрах предполагается литраж, необходимость в напольных весах отсутствует.
Подвоз осуществляется в биг-беге
При выходе на производственные объемы будет рассматриваться уже автоматизированная фасовка БИОЧАРА (biochar)

0

17

продолжение следует

0

18

раздел конкуренты пока будет оформлен в блок по биочару, потом будет систематизирован и выставлен в данный раздел  Ссылка

0

19

Очень интересная тема!!!!
Отсева не так много , но он есть , Биочар на мой взгляд хороший ход к реализации отсева.

в следующем году сам хочу попробовать на двух огородах родственников попробовать эффективность биочара как удобрение, по принципу одна культура на двух грядках одна с биочаром вторая без.

интересно эффект золы и биочара одинаков или нет?

0


Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Сельское хозяйство и животноводство » Онлайн бизнес план по БИОЧАРУ (Biochar)