ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060 ______________РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО______________ ПРОДАЕТСЯ ЗОЛОТОЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ: _ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ.РФ_ подробности на сайте: http://drev-ugol.com и по тел. +79089371514 и +79517897060

торговая площадка древесного угля

Объявление

Углежоги Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



12 апреля

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

для меня 12 апреля, это не просто день, это мечта, которою не осуществить. Можно сказать я еще из того советского поколения, которое в детстве хотели стать космонавтами ))))
у меня
Один мой дядка -  майор, летчик стратегической авиации - очень хотел в космос, но не решился "идти в космонавты", так как могли найти болячки с списать совсем из летчиков а без неба он жизни не видел.
Другой дядька был главным врачом сборной СССР по планерному спорту, сам постоянно был в небе.
Оба предлагали "договорится" и устроить в летное училище..
но как то у меня не сложилось )))))

0

2

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/04/ff185165c45002aaf40af23a73c0d746.jpg
undefined

0

3

ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ

Древесный уголь - твёрдый пористый высокоуглеродистый продукт, образующийся при нагревании древесины без доступа воздуха в печах и ретортах.

Получение продуктов из древесины путем воздействия высокой температуры относится к числу древнейших технологий человечества. Археологические раскопки показывают, что еще пещерные люди знали древесный уголь.

Уголь собирали на пожарищах или делали специально, засыпая золой тлеющие головни. Первобытные люди, укрываясь в пещере от непогоды, использовали его как топливо, не вызывающее угара. Возможно, первый металл был выплавлен случайно, когда камни, которыми обложили очаг с горящими углями, оказались рудой. С начала бронзового века древесный уголь стал одной из основ развивающейся цивилизации.

Исторически наиболее ранними были ямное и кучное углежжение. Именно эти способы производства обеспечивали углем многочисленные кузницы, существовавшие почти в каждой деревне. Профессия углежога была очень распространенной и в России, и в европейских странах, и в Азии. У многих народов Африки до сих пор в очагах для приготовления пищи применяется только древесный уголь, и его заготавливают традиционными способами. В наши дни, когда возникает разовая потребность в угле, используют ямное и кучное углежжение. Эти виды углежжения не требуют вообще никаких материалов, кроме дров, дерна и воды.

Древесный уголь широко применяется в промышленности как восстановитель. Его состав уникален: от любых других восстановителей древесный уголь отличается полным отсутствием серы и фосфора, присутствие которых меняет свойства восстановленных материалов. В этом качестве древесный уголь широко использовался еще в первой половине ХХ века.

Древесный уголь остался необходимым при выплавке лантанидов, редких и ценных металлов, например марганца. Его используют также и как покровный флюс при выплавке некоторых видов бронзы и латуни, никелевых сплавов (мельхиор, нейзильбер).

Исключительно древесный уголь применяется при производстве кристаллического кремния для радио¬электронной промышленности. В этом случае восстановитель должен быть абсолютно чистым, чтобы обеспечить диэлектрические свойства кремния. Высокие требования по чистоте предъявляются и к кремнию, используемому при выплавке кремнистых сплавов. И в этом случае для производства кремния используется в основном древесный уголь.

Важную роль играет производство активированных углей. Активированный уголь – это продукт с развитой внутренней поверхностью. В качестве адсорбента древесный уголь используют в пищевой промышленности для очистки водки, сахара и некоторых других продуктов. Активированные угли применяют для улавливания паров многих растворителей из воздуха вентиляционных систем и промышленных помещений, для задержания находящихся в воздухе вредных и ядовитых примесей (в промышленных и боевых противогазах). На кораблях активированным углем заполняют фильтры для очистки загрязненных стоков. Его применяют для выделения солей металлов, в том числе драгоценных, из растворов низких концентраций, для очистки промышленный стоков и газовых выбросов, для регенерации воды и воздуха в замкнутых циклах, например в космосе и в подводных лодках, для опреснения воды и в других целях.

Производство карбюризатора играло важную оборонную роль в годы Великой Отечественной войны. Затем интерес к этому направлению использования угля ослаб и вновь возродился лишь во второй половине ХХ века.

Древесные угли применяют также в медицине и в сельском хозяйстве. Сорбиционные свойства угля используются при лечении некоторых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний. В медицинских целях из него изготавливают таблетки или порошки для приема внутрь. В сельском хозяйстве измельченный древесный уголь вводят в рацион птиц, свиней, молодняка крупного рогатого скота. Угольную пыль вводят в почву при посадке корнеплодов и луковичных. Это дешевый и высокоэффективный способ борьбы с болезнями растений.

В настоящее время активно развивается рынок древесного угля, используемого для приготовления пищи в предприятиях общественного питания и на отдыхе. Это обусловлено рядом его неоспоримых преимуществ перед традиционными видами топлива: отсутствие трудозатрат по подготовке, высокая теплоотдача, продолжительное время горения, экономичность, бездымность, компактность при хранении, повышенная пожаробезопасность и др.

При производстве древесного угля используется древесина трех групп:

    лиственные породы деревьев с твердой древесиной (береза, дуб, граб, бук, вяз, а также некоторые другие);
    хвойные породы деревьев (ель, сосна, а также другие);
    лиственные породы деревьев с мягкой древесиной (осина, липа, ива, ольха, тополь);

Производство угля имеет высокую производительность, экологичность и надежность.

В специальную печь загружается и поджигается древесина. После первичного прогорания древесины, в печи останавливают подачу кислорода. Начинается процесс обугливания (пиролиз). После охлаждения березовый уголь вынимают, просеивают и упаковывают. Превосходный древесный уголь готов.

Технология производства древесного угля относительно проста, но все-таки требует определенной культуры производства. Иначе выход угля снижается, он получается более низкого качества. В настоящее время существует много аппаратов для углежжения. На нынешнем этапе развития наиболее приемлемы те технологические решения, которые могут быть использованы в условиях лесопромышленного предприятия и позволяют переработать отходы. При этом углевыжигательные аппараты должны отвечать следующим условиям:

    производительность по сырью должна соответствовать объему отходов на предприятии (как правило, 3000–20000 м? в год). Таким образом, исключаются дальние перевозки сырья, удорожающие производство;
    при небольшой производительности нецелесообразно перерабатывать жидкие продукты. Они должны сжигаться, покрывая потребность процесса в тепле;
    установка должна быть экологически чистой. Необходимо исключить выбросы в окружающую среду и загрязнения;
    установка должна быть простой в изготовлении. Транспортабельный вариант должен иметь возможность перемещения при передислокации лесозаготовок;
    установка должна быть проста в управлении, взрыво- и пожаробезопасна.

Что касается ГОСТа на древесный уголь в России действует ГОСТ 7657-84 и ГОСТ 7657-94 "Уголь древесный марок А, Б, В". Физико-химические показатели древесного угля должны соответствовать требованиям указанным в ГОСТе 7657-94.

Наши углевыжигательные печи сертифицированы в соответствии со стандартами РФ и позволяют производить высококачественный древесный уголь.

Как сделать, чтобы блюда, приготовленные на мангалах или в жаровнях, получались ещё вкуснее и не приносили вреда здоровью? Таким вопросом задаются многие любители вкусной и здоровой пищи каждый раз, как начинают организацию праздника или просто выезда на природу, а так же те, у кого есть ресторанный бизнес. Необходимо знать, что немаловажную роль играет то, какое топливо используется для приготовления пищи на мангалах, барбекю, грилях.

В последние годы широкое распространение получил древесный уголь, оттеснив на второй план классический вариант с дровами. И действительно, если раньше пикник начинался с похода в лес за дровами, хворостом, то сейчас многие используют пакеты с надписью "Древесный уголь". Почему выбор пал именно на это сырьё? Как экологически чистый продукт, древесный уголь обладает многими положительными качествами и характеристиками, при его горении нет вредных выбросов в атмосферу, не выделяется угарный газ, поэтому использовать древесный уголь можно даже в закрытых помещениях, не волнуясь за здоровье окружающих.

В отличие от дров, древесный уголь быстрее разгорается и жар распределяется по всей поверхности. Это позволяет начинать приготовление блюда почти сразу после разведения костра. Обеспечивает равномерное тепловое воздействие на приготавливаемую пищу и длительно сохраняет жар. В каминах же древесный уголь выполняет свою роль значительно лучше, чем обычные дрова, т.к. горит бездымно и дает необходимое для обогрева тепло. Отсутствие непосредственного контакта с огнем препятствует попаданию вредных веществ в пищу, и еда получается не только вкусной, но и полезной для организма человека. После сгорания от древесного угля остаётся совсем мало золы, что упрощает уборку после проведения мероприятия.

Недостаток только один – за древесный уголь нужно платить! Но его цена невысока по сравнению с теми затратами сил и времени, которые потребуются для поиска и розжига костра из дров. Использование древесного угля заведомо предотвращает ненужную вырубку деревьев.

Цените своё время и используйте его для отдыха и общения с близкими людьми. Наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей и не забывайте – качественно приготовить пищу можно только на качественном топливе.

0